Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   сколько живет обычный ремешек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244014)

lesnoy 31.10.2014 00:06

сколько живет обычный ремешек

Вложений: 1
я первый ремень к часам купил в одном из ближайших, но все-же, часовых магазинов-мастерской. Простой кожанный.
Через несколько месяцев с ним случилось, то что на фото.
Пока я жду другой ремень с e-bay у меня вопрос: такой надрыв через несколько месяцев это нормально для обычного (не за 300 евро) кожанного ремешка или это я неудачный купил?
Вложение 833784

still 31.10.2014 15:18

такой разрыв не очень похож на кожу.

Desant74 31.10.2014 15:23

кожзам, по краям ремня видно как покрытие слезло

Muerto 31.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2754084)
Пока я жду другой ремень с e-bay у меня вопрос: такой надрыв через несколько месяцев это нормально для обычного (не за 300 евро) кожанного ремешка или это я неудачный купил?

Срок жизни абстрактного ремня сильно зависит от образа жизни, обмена веществ носителя. А так же сезона.

Состав пота очень разный у людей, объем пота тоже очень разный.

У кого-то ремешок может завоняться и потрескаться за 1 летний месяц, а кто-то может носить ремешок год.

Судя по отзывам на форуме кому-то удается носить ремешки и больше года. Попутно чем-то их обрабатывая.

В среднем нормальный ремень с полгода служить должен точно. Существенно продлить его целостность позволяют застежки-бабочки или клипсы, т.к избавляют его от ежедневного изгибания и растягивания.

Дешевые ремни на которых даже и написано что они из кожи снашиваются быстро. Они буквально истираются, дырки вытягиваются, подкладка трескается.

В вашем случае видимо ремень не качественный. Не похоже что он заношен и убит потом - чистый.

lesnoy 31.10.2014 21:28

всем спасибо. примерно понял.
ремешек конечно довольно дешевый - 20 евро в часовом магазине.
но если память не изменяет, то на ремешке изнутри было написано что он кожа, но уже стерлось - не проверить.

буду надеятся что новый будет служить дольше. ну или закупать опртом экономя на доставке :)

strapsimus 31.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2755279)
было написано что он кожа

когда на заборе было написано то что там как правило написано
то тех кто радостно бежал проверять наличие написаного
как правило ждало разочарование

за 20 ойро ремень вот такой
какие буквы на нем не пешы

lesnoy 31.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2755451)
когда на заборе было написано то что там как правило написано
то тех кто радостно бежал проверять наличие написаного
как правило ждало разочарование

а вы все покупки сами проверяете до винтика или все же верите производителю на слово?

Цитата:

за 20 ойро ремень вот такой
какие буквы на нем не пешы
и сколько должен стоить ремень котороый не такой?

strapsimus 01.11.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2755455)
а вы все покупки сами проверяете до винтика или все же верите производителю на слово?

и сколько должен стоить ремень котороый не такой?

проверяю безусловно
особенно если чтот за 20 ойро
и мне не хотелось бы чтоб оно упоролось тутже

понятия не имею
ремень никому ничего не должен
но практика показывает что не 20 ойро как правило
что не исключает вероятности лажи и за кило ойро
сам видел

Agriz 01.11.2014 00:23

20 евро (1000 рублей) — не такая уж и низкая цена для ремешка. За столько можно купить простенький Стайлер, кожаный с кожаной подкладкой. Который так, как на фото, не крякнет.
...Сейчас посмотрела на сайте Ремешопа — даже Хирши за столько денег бывают, но мало артикулов.

А у Вас, lesnoy, на ремне вполне могло быть написано "кожа" — подразумевалось, что верх кожаный, а подкладку кожаную никто не обещал... Вот она (синтетическая) и оказалась слабым местом.

В общем, просто неудачный ремень Вы взяли. И да, хорошие ремни - удовольствие не копеечное...

lesnoy 01.11.2014 00:45

Весьма вероятно что вы правы. А какие ещё есть ремешковые брэнды? А то я только Хирш и знаю. Хирш, вроде, на 22 мм похожего простого дизайна сорок стоил.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru