|
Винтажные швейцарские часы 50-60 годов до 1000$
В двух местах меня свербит желание приобрести винтажные швейцарские часы 50-60 годов.
Бюджет до 30к рублей. В связи с этим несколько вопросов: 1. реально ли купить не фейковые часы при данном бюджете 2. как отличить фейк? на что в первую очередь обратить внимание? 3. стоит ли смотреть на ебей, или есть какие-то более проверенные источники благодати? 4. могут ли не фейковые часы стоить вот столько http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-GIRA...item3cd17c311d |
Посмотрите ещё здесь - http://www.ewatcheshouse.com/693-vintage-wrist-watches
Большой выбор,доставка в Россию... При оформлении покупки на юридическое лицо,могут оформить как "экспорт" - минус 21% НДС. |
Цитата:
2. наверное взять фото товара и спосить здесь на форуме. 3. Можно тут посмотреть на Маркете. 4. Это стартовая цена и какова она будет к окончанию торгов- неизвестно. |
Zenith Sporto 50-60х годов.
За 1000$ выбор достаточно большой, тут главное определится, что именно нужно (бренд, модель, калибр) и уже потом искать на интернет-площадках. И еще 2 момента: - состояние, - оригинальность. Что касается состояния, то идеальный вариант это NOS (new old stock) состояние т.е. часы не носились. Но для 50-60х такое состояние достаточно редко. С оригинальностью все понятно, только стоит обратить внимание и на оригинальность частей часов, таких как заводная головка, стрелки и пр. Т.е. Часы могут быть оригинальные, но их некоторые детали заменены, что не очень интересно, особенно за 1000$ :) |
Большое спасибо за ответы.
На ибее много предложений из латинской америки. Меня тоже заинтересовало это и насторожило. Что такого в часах из латинской америки и почему именно их стоит опасаться? Подпольные фабрики по производству поддельной продукции? |
Цитата:
Надо в первую очередь смотреть на состояние и сохран. Другое дело, что некоторые производители ориентировалась на определенные рынки и на них они, соответственно, преобладают. |
Цитата:
Тут наверное даже скорее Южная Америка. Южная Америка с её винтажными часами - это как Китай с современными "швейцарскими" часами. Сейчас так сразу не скажу- когджа сам интересовался, искал винтаж, в инете нашёл информацию а подделках с Южной Америки... PS. не столько в инете, а на Форуме - вот |
Мониторя ибей я наблюдал "котлеты" и подделки со всего мира.
Даже затруднюсь сказать где они превалируют. Но специфики рынков у разных стран конечно имеются. Дешевый винтаж как-то описывал, но впринципе это может быть отчасти актуально и для 1000$+. Поэтому я и акцентировал внимание на производителе и модели. Узучив мат.часть можно себя в значительной степени обезопасить. Ну и искать проверенных продавцов винтажа, которые и состояние и оригинальность гарантируют, плюс дают нормальные фото как самих часов, так и калибра. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |