|
Жильники Miller
Вложений: 4
Прикупил на молотке такие часы. На фото толком нерассмотриш. Дома возникла куча вопросов - от подвеса до анкера. Вот первый. При разборе обнаружилось, что вилка от хода Граахама, а анкер от скобы. Или я что-то не понял? Фото не все четкие, то нормально снимает , то нет. Если что-то надо конкретно - пересниму.
|
С подвесом понятно. Маятник вешается на кронштейн крепления механизма. Засомневался, специально залез, посмотрел в 5 механизмах. Такого колеса не встретил. Везде стоят Грахамовские.
|
Похоже, что стоял гакен (спуск Клемента). Секундная стрелка одета на анкер, т.е. минутный ход и зубьев тоже 30.
|
[quote=sl-11;1639606Секундная стрелка одета на анкер, т.е. минутный ход и зубьев тоже 30.[/QUOTE]Практически у всех так
|
Цитата:
|
Часто стоит промежуточная шестерня с секундной стрелкой. Я к тому, что шестерня похоже родная. Хотя кто знает.
|
Я так понял, мыли их перед продажей и произошло омеднение? Сложно определить что менялось или не менялось.
|
Да, и жильные с гакеном мне ни разу не попадались, хотя прошло их через меня штук 50. Даже не знаю бывают ли такие.
|
судя по направлению наклона зубьев (наклон по направлению вращения), колесо от хода грахама
в ходе со скобой (recoil) зубья имеют обратный наклон что такое гакен? |
Гакен хорошо описан у Канна (с расчётами). В двух словах - равносторонняя вилка. У хода Грахаама, помоему, другая конфигурация зуба.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |