Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

MKurbatov 24.05.2024 19:38

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6987718)
вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Вопрос прямо актуальный, часам 10 лет, модель давно не выпускается, еще и ширина не стандартная, 19 мм. Попробую начать поиски, в результате очень сомневаюсь. Хотельсь бы оригинал, который полноценно примыкает к корпусу.

Kelevratony 24.05.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987715)
у самого есть такой экземпляр, швейцарский, с кучей камней.

И чем он вам не нравится?
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987715)
но я адепт

Быть адептом хорошо, но это не означает, что объект восхваления других адептов хуже.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987716)
У меня наверное личные заморочки, не люблю одноразовые вещи, мне лучше доплатить, но купить заведомо надежный продукт.

Так, а в чём ненадёжность пластика? Я вот привёл пример часов, которые были куплены за две тысячи рулей 17 лет назад и в них стоит всё родное, начиная от батарейки до ремешка, цена обслуживания за это время ноль рублей, ноль копеек.
Цитата:

И в этом как раз механика на высоте.

Я не против механики, да и любимые мои часы таки механические, но репассаж в моей деревне занял почти год, год, Карл. Да понятное дело, в следующий раз мне будет проще их отправить курьером в условный Точный Ход, но всё равно это геммор.
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987723)
я пластик тоже не люблю, мне лучше браслет.

Браслет понятное дело лучше, комфортнее на руке и выглядит солиднее, но для активного отдыха и спорта, увы мимо.
Никогда не пробовали дрова рубить в часах на браслете, а я пробовал, синяки на руке.
Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6987718)
вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Вот кстати да, к тому же полимерный ремешок встречается не только на бюджетных кварцевых часах, но и на механике за охулеард денег, да и процент кожаных ремней там не мал, которые превращаются в каку кратно быстрее полимерных.

Bordgia 24.05.2024 19:46

сколько этого активного отдыха и походов на природу у меня за год? один два раза..
кому-то нравится пусть носят..

MKurbatov 24.05.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987732)

Так, а в чём ненадёжность пластика? Я вот привёл пример часов, которые были куплены за две тысячи рулей 17 лет назад и в них стоит всё родное, начиная от батарейки до ремешка, цена обслуживания за это время ноль рублей, ноль копеек.

Это был вопрос а не утверждение)
На своем опыте с каучуком теперь изначально стараюсь покупать часы с родными браслетами, если такие прелагаются производителем.
Пластиковые корпуса и стекла тех же Свотчей ощущения надежности не дают, и потому у меня их нет)

Kelevratony 24.05.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987737)
сколько этого активного отдыха и походов на природу у меня за год? один два раза..

У вас не знаю, а у меня хард юз - примерно 99% всего времени.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987746)
изначально стараюсь покупать часы с родными браслетами, если такие прелагаются производителем.

Тут спорить глупо, при наличии выбора браслет вне конкуренции. Но тут шла речь именно о изначально электронных пластиковых часах.

Bordgia 24.05.2024 19:58

да я помню этот “хард юз“ .. из 17 лет часы 11 лет на полке?

Grayvors 24.05.2024 20:55

Если говорить об износе ремешка, то у моих DW-5600, купленных в 2015 году, что ремень, что безель уже глянцевые от постоянной носки, но всё ещё не потрескавшиеся. На бюджетных спортивках, купленных в 2016 году, ремешок потрескался на прошлой неделе. Но корпус у них в полном порядке, как и у DW. Не путать корпус с рантом.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987702)
Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

У меня от Stailer каучуковые ремни есть цветные, а есть чёрный. Цветные из искуственного каучука, церный - из натурального. А ещё есть Ориенты, 2006 года, тоже натуральный каучук. Так вот, натуральный каучук до сих пор мягкий, и ни единой трещинки на нём. А вот искуственный, хоть и не потресканный, но изначально более "дубовый". Может, со временем и потрескается.

alex4252 24.05.2024 21:22

В силу природной доверчивости:) Кварц безусловно точнее и практичнее. Хотя если нужны понты лучше купить Ролекс, не самый дешевый разумеется. Остальные часы этой ценовой категории просто менее известны. Их имеет смысл покупать при наличии определенного круга общения.

Rana 24.05.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987728)
еще и ширина не стандартная, 19 мм

Попробуйте ремень 20мм. Часто нормально садятся на 19.

hagakure 24.05.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987732)
И чем он вам не нравится?

Нравится всем ) Потому что я купил эти часы б/у за 9 тыс. рублей, и это отличная цена за них. А вот новые такие, в 5 раз дороже, жабка не дала бы купить, и кайфа бы не было от них, потому что можно неплохую японскую механику за эти деньги взять.

Kelevratony 24.05.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987753)
да я помню этот “хард юз“ .. из 17 лет часы 11 лет на полке?

Хард юз у меня, а не у конкретных часов и первые Шоки спустя активной носки 24/7 сменили другие Шоки, а потом ещё другие и так далее.

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987863)
я купил эти часы б/у за 9 тыс. рублей, и это отличная цена за них. А вот новые такие, в 5 раз дороже, жабка не дала бы купить, и кайфа бы не было от них, потому что можно неплохую японскую механику за эти деньги взять.

Даже стало любопытно, это какую японскую неплохую механику можно взять за 45 тысяч?
4R36?)))

GrimReap 24.05.2024 23:42

Подбодрю старую тему.
Ношу только механику. У меня нет в повседневной жизни задач, требующих знать, или засекать время секунда в секунду. Но то есть секундомер и таймер в телефоне. А яйца там сварить, или время наполнения емкости с водой засечь мне и безеля на "Востоке" хватит.
Собственно, из-за "Амфибии", купленной в 1984 году в "Военторге" я с тех пор ношу тяжелые часы с металлическим браслетом. Привык чувствовать тяжесть на левой руке. Не снимаю никогда. Ну, если только кувалдой когда забиваю.
Однажды отдал часы мастеру, так по дороге домой шесть раз посмотрел на пустое запястье, а там и ехать-то 15 минут.https://i.imgur.com/Cq5sJF8.jpg
Кстати, именно эти часы ходят в ноль за неделю. Отстанут, догонят, в результате - ноль. Даже скучно.
P.S. Это не те часы, которые покупал в 1984 году. Но - такие же.

Kelevratony 24.05.2024 23:44

Цитата:

Сообщение от GrimReap (Сообщение 6987922)
Однажды отдал часы мастеру, так по дороге домой шесть раз посмотрел на пустое запястье

У вас одни часы?????

GrimReap 24.05.2024 23:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987925)
У вас одни часы?????

Одни с собой были. А так - нет. Но - уже поборол себя и больше не покупаю. :)

Petrovich451 25.05.2024 08:06

Цитата:

Сообщение от GrimReap (Сообщение 6987928)
Но - уже поборол себя и больше не покупаю.

Невероятной духовной силы человек :D !

hagakure 25.05.2024 10:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987898)
какую японскую неплохую механику можно взять за 45 тысяч?

Вопрос, достойный вынесения в отдельный топик ;)

Dim38 25.05.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987702)
У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам.

Ремню каучук 11 лет - состояние отличное. Часы Омега.

Цитата:

Хотя, не исключаю другое мнение, те же телефоны не люблю дорогие, изначально понимая, что он года на два.

Топовый Айфон купленный сегодня и через 4-5 лет будет работать абсолютно нормально. Есть примеры с 11 айфоном у человека он отлично работает. Батарею только можно поменять.
Вот дешевый года на два - это да

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987728)
Вопрос прямо актуальный, часам 10 лет, модель давно не выпускается, еще и ширина не стандартная, 19 мм. Попробую начать поиски, в результате очень сомневаюсь. Хотельсь бы оригинал, который полноценно примыкает к корпусу.

Опять же Омега.
Часы уже как 13 лет с начала выпуска - написал компании - все аксессуары по прежнему готовы к заказу включая ремни на которых часы изначально пошли в серию.
Какой бренд? Улисс? чтоб знать

Не вижу проблем с пластиком. Для спорта это вообще самое удобное решение. Да и в плане сильных ударов/падений тоже.
Единственное у меня одни Шоки покрасился пластик и он больше может мутнеть/затираться, но это спустя время и за это время сталь также можно забухать, а полировка точно не дешевле чем новый корпус + ремень на шоки. То и на то выходит.
Браслет не всегда можно подогнать по руке. С ремешком проблем зачастую меньше.

hagakure 25.05.2024 14:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6988179)
Топовый Айфон купленный сегодня и через 4-5 лет будет работать абсолютно нормально. Есть примеры с 11 айфоном у человека он отлично работает. Батарею только можно поменять.
Вот дешевый года на два.

Дешевый Redmi 7a уже лет 5, жду не дождусь, когда наконец сдохнет, чтобы уж что-то новое взять, а он всё работает и работает ) разве что подзарядить в течение дня разок приходится, если весь день в интернете сидеть, и галерея медленно открывается.

Цитата:

Браслет не всегда можно подогнать по руке. С ремешком проблем зачастую меньше.

Смотря какой браслет, у многих и микро регулировка есть, а вот с ремешками никогда не бывает хорошо, на 5 отверстий застегнешь - туго, на 4 - болтается. И почему-то когда болтается браслет, это не так раздражает, как если болтается ремешок, видимо привычка.

MKurbatov 25.05.2024 14:34

Цитата:

Опять же Омега.
Часы уже как 13 лет с начала выпуска - написал компании - все аксессуары по прежнему готовы к заказу включая ремни на которых часы изначально пошли в серию.
Какой бренд? Улисс? чтоб знать

Не, каучук посыпался на Тиссо:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=11
Зайду в сервис СГ на Курской, он вроде работает, узнаю, как с аксессуарами. Надо восстановить, часы дороги, как память.

GrimReap 25.05.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6988023)
Невероятной духовной силы человек :D !

Я сторонник эксплуатации вещей до тех пор, пока они не саморазложатся. У меня всего четвертая машина за мою жизнь. А нет, пятая. Но учитывая что она свежая, а лет мне много, на мой век хватит.
Так же вот сейчас четверо часов. В паспорте написано "срок службы 10 лет". Итого, если носить их по очереди, мне хватит до... Короче, столько не живут.
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6988199)
Дешевый Redmi 7a уже лет 5, жду не дождусь, когда наконец сдохнет, чтобы уж что-то новое взять, а он всё работает и работает ) разве что подзарядить в течение дня разок приходится, если весь день в интернете сидеть, и галерея медленно открывается...

То же самое, телефон надоел до чертиков, но что такого интересного будет в новом? Да то же самое. А звонить, фотографировать и платить можно и старым.

Dim38 25.05.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6988219)
Не, каучук посыпался на Тиссо:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=11
Зайду в сервис СГ на Курской, он вроде работает, узнаю, как с аксессуарами. Надо восстановить, часы дороги, как память.

Тоже первые были Тиссо
Но модель у меня конечно попроще и кварц.
В свое время докупил браслет на них новый (дороговато тогда было), но на сегодня не жалею....

Цитата:

Сообщение от GrimReap (Сообщение 6988233)
То же самое, телефон надоел до чертиков, но что такого интересного будет в новом? Да то же самое. А звонить, фотографировать и платить можно и старым.

Как вариант попробовать что-то новое
Будет быстрее, четче, с новым телефоном наушники берешь новые, в придачу можно еще смарт новый. И е-сим когда нет, то также повод может быть
Кто делает контент и ведет блог, то качество фото очень важны. Даже фотки часов насколько насыщенней на хорошую камеру! а когда они замыленные/зачуханные как 10 летняя чашка кофе... ;)

GrimReap 25.05.2024 15:36

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6988248)
Как вариант попробовать что-то новое
Будет быстрее, четче, с новым телефоном наушники берешь новые, в придачу можно еще смарт новый. И е-сим когда нет, то также повод может быть
Кто делает контент и ведет блог, то качество фото очень важны. Даже фотки часов насколько насыщенней на хорошую камеру! а когда они замыленные/зачуханные как 10 летняя чашка кофе... ;)

Какой блог, умоляю Вас! Мне 60 лет. Я консерватор до мозга костей. Смартфон у меня вообще первый, до того кнопочным обходился. Контент... Это что-то ругательное? :D
А насчет быстрее - я уже вообще никуда не спешу. Не успел что-то сделать в этом году - сделаю в следующем, или через пару лет.

PoljotNormalnij 25.05.2024 16:32

Цитата:

Сообщение от GrimReap (Сообщение 6988233)
Я сторонник эксплуатации вещей до тех пор, пока они не саморазложатся. У меня всего четвертая машина за мою жизнь. А нет, пятая. Но учитывая что она свежая, а лет мне много, на мой век хватит.
Так же вот сейчас четверо часов. В паспорте написано "срок службы 10 лет". Итого, если носить их по очереди, мне хватит до... Короче, столько не живут.

Ну на счёт "пока они не саморазложатся" - это Вы перегибаете палку :cool:
Когда машина саморазложится не трассе летя со скоростью аж 60км/ч :rolleyes:, то и водитель может саморазложиться. :eek: Вам это надо?!

Старый телефон, конечно, другое дело, но тоже может подвести в нужную минуту, когда потребуется вызвать Скорую Помощь после того как старая машина саморазложилась вдали от города на безлюдной дороге.. :eek:

К тому же, а в чём смысл заработанных, но непотраченных не себя денег? :cool: Тоже ждём когда они под матрасом саморазложатся? :rolleyes:

GrimReap 25.05.2024 18:00

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6988294)
Ну на счёт "пока они не саморазложатся" - это Вы перегибаете палку :cool:
Когда машина саморазложится не трассе летя со скоростью аж 60км/ч :rolleyes:, то и водитель может саморазложиться. :eek: Вам это надо?! :rolleyes:

Ну не до такой степени. Скорее, до тех пор, пока стоимость поддержание автомобиля в рабочем состоянии не превысит некоторых пределов, когда разумнее купить новую.
Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6988294)
а в чём смысл заработанных, но непотраченных не себя денег? :cool: Тоже ждём когда они под матрасом саморазложатся?

Никаких денег под матрасом нет, а есть только долги.
К примеру, новому телефону взамен работающего старого я предпочту приобрести газонокосилку. Или компрессор в гараж. Или комплект дисков для нынешней машины.

PoljotNormalnij 25.05.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от GrimReap (Сообщение 6988338)
Ну не до такой степени. Скорее, до тех пор, пока стоимость поддержание автомобиля в рабочем состоянии не превысит некоторых пределов, когда разумнее купить новую.

Никаких денег под матрасом нет, а есть только долги.
К примеру, новому телефону взамен работающего старого я предпочту приобрести газонокосилку. Или компрессор в гараж. Или комплект дисков для нынешней машины.

Правильно, что не храните деньги под матрасом. Это привычка НЕ нашего поколения. Деньги надёжнее хранить в банке, закопанной на дачном участке. :D

А по теме, Механика или Кварц, когда передо мной лежат часы в одинаковых корпусах, Longines например, то даже разница в цене не заставит меня купить менее дорогой кварц :cool:
Но когда меня просят "порекомендовать", то для тех кто не хочет платить за обслуживание механизма каждые 5-7 лет, я советую кварц. Для меня же обслужить механизм не составляет никакого труда, поэтому мой выбор всегда механика (желательно винтажная, а не новая).

Kelevratony 25.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6988199)
почему-то когда болтается браслет

Потому что развесовка лучше.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6988219)

Может проще кастомный кожаный ремешок заказать и поставить на него оригинальную фурнитуру со старого.

MKurbatov 25.05.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6988388)

Может проще кастомный кожаный ремешок заказать и поставить на него оригинальную фурнитуру со старого.

Вот это точно не то, хочется оригинальности. А с самой механикой и стальным корпусом все нормально, кстати.

0ceanborn 07.06.2024 17:22

Цитата:

Даже стало любопытно, это какую японскую неплохую механику можно взять за 45 тысяч?

Немного неновые Orient Star или Orient M-Force в отличном состоянии? А может даже и вовсе неношеные.

Ivanovka 27.07.2024 00:37

Цитата:

4R36?)))

Я не выкупил иронии?
Я не выкупил постиронии??
Метаиронии?!!

Что происходит! Я требую пояснений!!

Kelevratony 27.07.2024 01:18

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7027719)
Я требую пояснений!!

А что собственно не понятно?
Японская механика за 45 тысяч будет на механизме самого начального уровня.

Ivanovka 27.07.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7027727)
А что собственно не понятно?
Японская механика за 45 тысяч будет на механизме самого начального уровня.

Т.е. когда мы в теме про омега свотч говорили что за 40 будет дичь от Японии и зачем ее брать когда вот за 30 дичь от швисов…
Ааа

Кажется стал понимать…

Получается я был прав
А разговоров то было

Спасибо!

Ору в голос люди на улице оборачиваются

el gaucho 27.07.2024 18:04

В зимних видах экстремального спорта, а так же походах и восхождениях механика очень полезная штука.
Если вдруг что, то будет известно точное время смерти.
И даже после эти часы смогут продолжить полноценно служить.

Kelevratony 27.07.2024 23:00

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7027852)
Т.е. когда мы в теме про омега свотч говорили что за 40 будет дичь от Японии и зачем ее брать когда вот за 30 дичь от швисов…
Ааа

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7027852)
Ору в голос люди на улице оборачиваются

А я молча на вас удивляюсь. В той теме мы сравнивали кварцевые пластиковые часы с пластиковым стеклом на тряпке с японской механикой в стали, на браслете и хардлексом. Никто не говорил, что это шедевр японского часопрома.

Ivanovka 27.07.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7028138)
А я молча на вас удивляюсь. В той теме мы сравнивали кварцевые пластиковые часы с пластиковым стеклом на тряпке с японской механикой в стали, на браслете и хардлексом. Никто не говорил, что это шедевр японского часопрома.

Так если не видно разницы - зачем покупать душного япа за дороже?

Kelevratony 27.07.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7028148)
Так если не видно разницы

Ну если нет разницы между кварцем и механикой, сталью и пластиком, тряпкой и браслетом плексигласом и стеклом, то конечно можно.

Ivanovka 27.07.2024 23:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7028149)
Ну если нет разницы между кварцем и механикой, сталью и пластиком, тряпкой и браслетом плексигласом и стеклом, то конечно можно.

Дичь что там что там
Ток одна дичь хоть угарная

Dim38 04.08.2024 22:37

1. Механику берут, чтобы поиграться. Игрушка очередная.
2. Механику берут, чтобы подчеркнуть "понты"/"статус"/"цикл жизни своей" = тоже самое, что и женские сережки с бриллиантами.
В обоих случаях человек наигрывается, и механика идет благополучно в шкаф или --> на маркет. У кого-то процесс игры затягивается на 3 года, а у кого-то на 30...

AntonZP 16.09.2024 21:49

3. Механику берут как мешок гречки, макарон, соли и спичек. В расчете, что при ядерном ударе часы не помрут раньше владельца.

Dipol 16.09.2024 23:35

Тут статистку Медведев озвучивал в каком-то ролике недавно. По его данным, механики всего два процента в общей массе выпускаемых в мире часовых механизмов. Не двадцать, а именно два. Так что вопрос звучит некорректно. Правильно было бы:
Почему механику не берут? :D

Kelevratony 16.09.2024 23:46

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7057086)
По его данным, механики всего два процента в общей массе выпускаемых в мире часовых механизмов

Тут больше интересно какой процент не в штуках, а в деньгах.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru