|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никогда не пробовали дрова рубить в часах на браслете, а я пробовал, синяки на руке. Цитата:
|
сколько этого активного отдыха и походов на природу у меня за год? один два раза..
кому-то нравится пусть носят.. |
Цитата:
На своем опыте с каучуком теперь изначально стараюсь покупать часы с родными браслетами, если такие прелагаются производителем. Пластиковые корпуса и стекла тех же Свотчей ощущения надежности не дают, и потому у меня их нет) |
Цитата:
Цитата:
|
да я помню этот “хард юз“ .. из 17 лет часы 11 лет на полке?
|
Если говорить об износе ремешка, то у моих DW-5600, купленных в 2015 году, что ремень, что безель уже глянцевые от постоянной носки, но всё ещё не потрескавшиеся. На бюджетных спортивках, купленных в 2016 году, ремешок потрескался на прошлой неделе. Но корпус у них в полном порядке, как и у DW. Не путать корпус с рантом.
Цитата:
|
В силу природной доверчивости:) Кварц безусловно точнее и практичнее. Хотя если нужны понты лучше купить Ролекс, не самый дешевый разумеется. Остальные часы этой ценовой категории просто менее известны. Их имеет смысл покупать при наличии определенного круга общения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
4R36?))) |
Подбодрю старую тему.
Ношу только механику. У меня нет в повседневной жизни задач, требующих знать, или засекать время секунда в секунду. Но то есть секундомер и таймер в телефоне. А яйца там сварить, или время наполнения емкости с водой засечь мне и безеля на "Востоке" хватит. Собственно, из-за "Амфибии", купленной в 1984 году в "Военторге" я с тех пор ношу тяжелые часы с металлическим браслетом. Привык чувствовать тяжесть на левой руке. Не снимаю никогда. Ну, если только кувалдой когда забиваю. Однажды отдал часы мастеру, так по дороге домой шесть раз посмотрел на пустое запястье, а там и ехать-то 15 минут.https://i.imgur.com/Cq5sJF8.jpg Кстати, именно эти часы ходят в ноль за неделю. Отстанут, догонят, в результате - ноль. Даже скучно. P.S. Это не те часы, которые покупал в 1984 году. Но - такие же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот дешевый года на два - это да Цитата:
Часы уже как 13 лет с начала выпуска - написал компании - все аксессуары по прежнему готовы к заказу включая ремни на которых часы изначально пошли в серию. Какой бренд? Улисс? чтоб знать Не вижу проблем с пластиком. Для спорта это вообще самое удобное решение. Да и в плане сильных ударов/падений тоже. Единственное у меня одни Шоки покрасился пластик и он больше может мутнеть/затираться, но это спустя время и за это время сталь также можно забухать, а полировка точно не дешевле чем новый корпус + ремень на шоки. То и на то выходит. Браслет не всегда можно подогнать по руке. С ремешком проблем зачастую меньше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=11 Зайду в сервис СГ на Курской, он вроде работает, узнаю, как с аксессуарами. Надо восстановить, часы дороги, как память. |
Цитата:
Так же вот сейчас четверо часов. В паспорте написано "срок службы 10 лет". Итого, если носить их по очереди, мне хватит до... Короче, столько не живут. Цитата:
|
Цитата:
Но модель у меня конечно попроще и кварц. В свое время докупил браслет на них новый (дороговато тогда было), но на сегодня не жалею.... Цитата:
Будет быстрее, четче, с новым телефоном наушники берешь новые, в придачу можно еще смарт новый. И е-сим когда нет, то также повод может быть Кто делает контент и ведет блог, то качество фото очень важны. Даже фотки часов насколько насыщенней на хорошую камеру! а когда они замыленные/зачуханные как 10 летняя чашка кофе... ;) |
Цитата:
А насчет быстрее - я уже вообще никуда не спешу. Не успел что-то сделать в этом году - сделаю в следующем, или через пару лет. |
Цитата:
Когда машина саморазложится не трассе летя со скоростью аж 60км/ч :rolleyes:, то и водитель может саморазложиться. :eek: Вам это надо?! Старый телефон, конечно, другое дело, но тоже может подвести в нужную минуту, когда потребуется вызвать Скорую Помощь после того как старая машина саморазложилась вдали от города на безлюдной дороге.. :eek: К тому же, а в чём смысл заработанных, но непотраченных не себя денег? :cool: Тоже ждём когда они под матрасом саморазложатся? :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
К примеру, новому телефону взамен работающего старого я предпочту приобрести газонокосилку. Или компрессор в гараж. Или комплект дисков для нынешней машины. |
Цитата:
А по теме, Механика или Кварц, когда передо мной лежат часы в одинаковых корпусах, Longines например, то даже разница в цене не заставит меня купить менее дорогой кварц :cool: Но когда меня просят "порекомендовать", то для тех кто не хочет платить за обслуживание механизма каждые 5-7 лет, я советую кварц. Для меня же обслужить механизм не составляет никакого труда, поэтому мой выбор всегда механика (желательно винтажная, а не новая). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не выкупил постиронии?? Метаиронии?!! Что происходит! Я требую пояснений!! |
Цитата:
Японская механика за 45 тысяч будет на механизме самого начального уровня. |
Цитата:
Ааа Кажется стал понимать… Получается я был прав А разговоров то было Спасибо! Ору в голос люди на улице оборачиваются |
В зимних видах экстремального спорта, а так же походах и восхождениях механика очень полезная штука.
Если вдруг что, то будет известно точное время смерти. И даже после эти часы смогут продолжить полноценно служить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ток одна дичь хоть угарная |
1. Механику берут, чтобы поиграться. Игрушка очередная.
2. Механику берут, чтобы подчеркнуть "понты"/"статус"/"цикл жизни своей" = тоже самое, что и женские сережки с бриллиантами. В обоих случаях человек наигрывается, и механика идет благополучно в шкаф или --> на маркет. У кого-то процесс игры затягивается на 3 года, а у кого-то на 30... |
3. Механику берут как мешок гречки, макарон, соли и спичек. В расчете, что при ядерном ударе часы не помрут раньше владельца.
|
Тут статистку Медведев озвучивал в каком-то ролике недавно. По его данным, механики всего два процента в общей массе выпускаемых в мире часовых механизмов. Не двадцать, а именно два. Так что вопрос звучит некорректно. Правильно было бы:
Почему механику не берут? :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |