|
Цитата:
Часы могут показывать точное время и выглядеть прилично, даже после 15 или 20 лет интенсивного использования. Часы для меня обычный утилитарный предмет, который обязан выполнять свою функцию- показывать время и занимать минимум внимание на обслугу, завод и т.д. Конечно же часы должны доставлять ещё и эстетическое удовольствие владельцу. А что об этом думают окружающие, так мне лично "очень фиолетово", как думаю и многим другим. |
Цитата:
Цитата:
Просто принять и те, и другие. Честно, я тоже в своё время, рвал глотки (образно) за механику. Потом пытался всем доказать неоспоримые преимущества кварца. Сейчас спокойно отношусь и к тем, и к другим. Механика вызывает ассоциации с первыми часами подаренными дедом (фотографию выставлял в соответствующей теме),юностью, армией. Началом увлечения часами ( читай заражением ЧБ). Первыми экземплярами коллекции. Первым швейцарцем, который, как мне тогда казалось, поднимет на совершенно другую социальную ступеньку:p. Кварц напоминает о начале взросления))) Когда начинаешь ценить, прежде всего, практичность, неприхотливость и точность. Время уже начинаешь ценить и тут кварц выступает как инструмент Ну а когда пришло время зрелости( чтоб не сказать больше;)), когда появилось время и коллекцию упорядочить, и помедитировать над механикой, при этом восхититься технологичностью кварца, то пришёл к выводу: Часы всякие нужны! Часы всякие важны! :) |
Цитата:
*** Написал, потом прочитал сообщение Kutasov. Верно. Ну его, это спор! Хотя сделать сравнение-обзор разных часов одной цены в любом случае было бы интересно. Это всегда интересно) |
Цитата:
Вот мне интересно, если бы фото часов было в натуральную величину, смогли бы вы увидеть "ужасы измочаленности"? И, кстати, в чём они (конкретно)? |
Потому что механика , а не кварц !
Вы еще не спрашивали, а почему вы любите импрессионистов, а не васю ложкина ?? |
booBot
Да нормальные у Вас часы! На фото всегда отображается масса царапин, пылинок, которых никогда не видно в живую. Я, кстати, тоже с недавних пор Таймекс таскаю. И тоже в соответствующей ветке тишина))) |
:)
Спасибо, но я и не расстраиваюсь! У меня к этим часам есть и другие претензии (кроме обамы и 12-часовости), я бы хотел секундную стрелку красного цвета, а остальные - чёрного. Лучшая "читаемость" мне очень желательна. И убрать меж-минутные штрихи! Да и муляж логарифмической шкалы временами веселит... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у японцев что кварцевые, что механические калибры стоят примерно одинаково. Цитата:
Естественно что источники питания не будут развиваться, зато ETA будет клепать валы и шестерёнки (чтобы Лелокли чинить каждые 5 лет :D). Ребята, не надо из куска металла творить себе божков - вокруг ещё так много интересного, отторвитесь от своих шкатулочек и двигайтесь вперёд! Цитата:
|
Цитата:
Был Лонжин (мастер коллекшн, те что с секундомером, конечно механика :) ), носил 15 лет примерно. Носил везде и на работу (включая командировки по разным странам) и в свободное время, в отпуске и т.д. Хорошие часы, состояние было отличное. У меня коллега француз, заметив мой Лонжин у меня на руке спросил типа недавно купил? я ему говорю, ага, уже как 15 лет таскаю... :) Но настало время, продал за 900 Евро, полученные деньги инвестировал в покупку других часов. Вот и вся коллекция. Лонжин проходил положенное обслуживание только у серьёзного авторизированного мастера и на Глазхютте (они авторизованы от Лонжин). С часами не нянькаюсь, ношу, как часы. Тех, кто с придыханием выбирают часы "для вечера" и "для поездки в автобусе" (условно) не понимаю. Часы у меня одни и на все случаи жизни. Просто часы хорошие/ отличные и мне они доставляют удовольствие. Мне не стыдно появиться в этих часах по работе и не возникает мысли снять, если иду гулять в лес или на озеро или иду в магазин. Есть ещё в "дальнем ящике стола" Ориент механика (к сожалению, поломался, ремонт не стоит самих часов) из моей молодости и Ситезен (титан, я его "японским трактором" :) называю, т.к. идут уже 25 лет, когда бы не взял в руки, пару раз тряхнул и пошли). Цитата:
Кварц дешевле, поэтому народ, которому плевать что там внутри странной коробочки, покупают кварц. Время показывают, да и слава Богу, а мелочи жизни мало кого интересуют. Мы же по большому счёту все юзеры и консументы товаров и услуг. И нам мало интересно что и как там устроено. Прошло время, когда в гаражах ковырялись под капотами и знали авто не хуже автомеханика. Так и с часами. Кто-то специалист или просто сочувствующий и балдеет от дизайна или начинки, а кому-то глубоко наплевать и на то и на другое. Вспомнил, у меня был коллега, который не мог вспомнить какой марки у него автомобиль, ему было не интересно такая мелочь, главное на работу доехать и магазин. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |