Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

Pyroman 17.11.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1006750)
Спасибо за фотки, так намного лучше они смотрятся =)) Красивые часы.

Согласен, самому понравились. Отлично бы вписались в интерьер. У меня было сомнение, действительно ли они венские.

Oled 17.11.2011 13:05

В том, что они австрийские (венские) сомнений никаких нет, хоть резнуха и похожа на шварцвальдскую, но другая, присутствует вся атрибутика австрийских резных часов (к примеру, вот эта резная "ленточка" сверху). Необычные часы, такие я, честно говоря, еще не встречал.

Pyroman 17.11.2011 13:26

Вложений: 8
Вот так сказать, полный образ фрайбургских часов с месячным заводом

Oled 17.11.2011 14:40

Все хорошо, но блок под двойную гирьку мне кажется более поздний (современный), в те временя таких еще не было - им более тяжелую гирю изготовить было проще.

Pyroman 17.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1006945)
Все хорошо, но блок под двойную гирьку мне кажется более поздний (современный), в те временя таких еще не было - им более тяжелую гирю изготовить было проще.

Может и так. Я, правда, видел (на фото) часы с месячным запасом хода и гирями в два раза длиннее этих но, одинаковых по диаметру с этими. Но там корпус был длиннее, чтобы соответствовать расстоянию, на которое опускается гиря. Возможно в моём варианте старались впихнуть в определённый размер корпуса.

Oled 17.11.2011 15:56

Более длинный корпус мог быть сделан под секундный маятник. Блоков под две гири в 19 веке не было, их начали использовать в конце 20 века.

Pyroman 17.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1007021)
Более длинный корпус мог быть сделан под секундный маятник. Блоков под две гири в 19 веке не было, их начали использовать в конце 20 века.

Век живи - век учись :D

tanamuna 17.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1006874)
Вот так сказать, полный образ фрайбургских часов с месячным заводом

Господа , а где видно что у этих часов месячный запас хода? И можно ли сказать о всех венских регуляторах,-что у них также месячный запас хода?Спасибо.

Pyroman 17.11.2011 23:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 1007581)
Господа , а где видно что у этих часов месячный запас хода? И можно ли сказать о всех венских регуляторах,-что у них также месячный запас хода?Спасибо.

По механизму. Например, по расположению детали узла "maintenance power"

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1006413)
Это нормально, просто они более редкие. Их достаточно просто отличить - у них завод производится в обратную (против часовой стрелки) сторону, потому что в системе хода добавлена дополнительная шестрня.

На первом фото с месячным запасом, а на втором - 8 дней.

Oled 18.11.2011 10:08

Не у всех механизмов есть устройство запаса хода, и не всегда есть возможность кол-во колес сосчитать, но, коллеги, разглядеть в какую сторону жила наматывается, наверное, все способны =)))

Стандартный жильный механизм обычно имеет недельный ход. Часы с месячным ходом - это редкость.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru