Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Андрей Бабанин 26.03.2024 00:52

Поворотный безель на часах используют как минимум лет 90-100, и он до сих пор практически такой же. Ну есть безели конкретно под ГМТ, есть безели с круглой логарифмической шкалой. Есть обычные - с пятиминутными промежутками. Безели с тахиметрической и пульсометрической шкалами обычно не поворотные и нужны только для того, чтобы не загружать циферблат, как это было 100 с лишним лет назад. Чего спорить о нужности безеля и хроногафа? Я бы сравнил эти опции как перочинный ножик Викторинокс или Венгер, кому как больше нравится. В нем на десяток лезвий три десятка функций. Кто знает это, тому немного проще жить с таким ножиком. Точно так, кто знает о безелях и шкалах своих часов чуть больше, чем обычный пользователь, тем больше пользы он может гипотетически выжать из часов. Я вот обажаю ножи- мультитулы, хоть и понимаю, что обычная крестовая отвертка лучше отвертки в ноже, что отделная хорошая открывашка консервов удобнее, чем в ноже, что само лезвие ножа тоже лучше в кухонном ноже, чем в мультитуле. Но перочинным ножиком я пользуюсь часто - в машине, на работе, на улице. В любой ситуации, когда нужен срочно инструмент, я сразу думаю, чем его лучше заменить из Викторинокса. А на отдыхе в лесу такому ножу легко найти десятки применений, не таща в лес в-общем-то ненужные инструменты.
Часы тоже в лесу могут принести много пользы, начиная с определения сторон света.

Dim38 26.03.2024 02:51

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6945835)
Жена пользуется постоянно кухонным таймером. Я не пользуюсь, хотя и готовлю как минимум не реже. Я вообще не понимаю как можно готовить по времени или по рецепту из книги. В моем представлении это как раскраску по номерам живописью считать.

И да, я не понимаю для чего нужен безель, если нужно вернуться к событию через час/полтора. Нет, не значит, что этого нельзя сделать. Можно конечно, но зачем. Мне сложно представить себе, что кто то физически не в состоянии проконтролировать час/полтора просто глядя на циферблат. Это же элементарно.

Рецепты из поколения в поколение передаются. И по ним многие вещи до сих пор готовятся.

Час - полтора элементарно при заезде на парковку в тц с семьей? Или это в конце я не помню без десяти было или без двадцати...

У человека выше напрочь отсутствует связь с реальностью. И абсолютно нет практики заездов в тц, парковки в других странах и когда реально такие моменты вылетают из головы.

Цитата:

Нет, ну есть и вариант с разметкой, для варки яиц...

Классические 3 минуты, наверное в уме считаете 180 секунд? Не сбивается время?
Я ж забыл, что Вам и минутная стрелка не нужна.
Товарищ выше может спечь любой торт без рецепта и даже без минутной стрелки.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6945850)
Я бы сравнил эти опции как перочинный ножик Викторинокс или Венгер, кому как больше нравится. В нем на десяток лезвий три десятка функций. Кто знает это, тому немного проще жить с таким ножиком. Точно так, кто знает о безелях и шкалах своих часов чуть больше, чем обычный пользователь, тем больше пользы он может гипотетически выжать из часов.

Очень точно подмечено.
Я с собой также ношу/вожу мультитул. Выручал не раз. Даже более полезная вещь чем часы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 6945812)
Имея часы с безелем более 15 лет, лично я практического применения ему не нашел. При этом я же не доказываю всем, что он не нужен. Может водолазы есть на форуме, пользуются....
Зачем доказывать всем, что он незаменим? Лично мне он не нужен (думаю как и большинству), и несет в себе исключительно декоративную функци.

Никто не доказывает, что он незаменим.
Но с ним проще в некоторых моментах. Я эти моменты озвучил.
То что ты не пользуешься безелем - это не означает то, что он носит только декоративную функцию. В жизни многие простые вещи очень удобные.
Хочешь - не пользуешься, но не надо говорить здесь какая это вещь бесполезная.

lexei 26.03.2024 08:39

Во многих виксах есть крючок для затигивания шнурков. В моем есть. Правда, многоие и не знают что это такое на самом деле и для чего это когда то было нужно. Прям как безель.

Kelevratony 26.03.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6945928)
Во многих виксах есть крючок для затигивания шнурков. В моем есть. Правда, многоие и не знают что это такое на самом деле и для чего это когда то было нужно.

По официальной версии крюк предназначен для переноски сумок и прочих грузов весом до двухсот фунтов.
Шнурки наверное тоже можно затягивать, то тогда понадобится уже два Викторинокса.

lexei 26.03.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6945989)
По официальной версии крюк предназначен для переноски сумок и прочих грузов весом до двухсот фунтов.
Шнурки наверное тоже можно затягивать, то тогда понадобится уже два Викторинокса.

Это викс, крючок рядом со штопором
https://i.ibb.co/L96Dp7J/6822863649.jpg

А это его прямые предки
https://i.ibb.co/QntQX2c/b3e78527048...9412059951.jpg
https://i.ibb.co/z5jnZzx/4037402-ori...5991943800.jpg

Сложно представить, как ими что то носили. Да и на имеющийся на виксе крючек не так просто что то повесить, он мелкий. Был еще крючок поменьше, для мелких пуговиц.

А то, что сейчас по официальной версии это крючек для переноски, хороший пример оправдать хоть как то существование предмета, который утратил всякую актуальность.

Kelevratony 26.03.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6946018)
Да и на имеющийся на виксе крючек не так просто что то повесить, он мелкий

Пакет с ручками вполне себе, кстати достаточно удобно, особенно, когда пакет тяжёлый, пальце не режет.
Ещё им удобно кателок с костра снимать.

lexei 26.03.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6946021)
Пакет с ручками вполне себе, кстати достаточно удобно, особенно, когда пакет тяжёлый, пальце не режет.
Ещё им удобно кателок с костра снимать.

Его еще много для чего можно приспособить. Вот еще пример, как можно приспособить дешевый гофрошланг

https://i.ibb.co/Hp2HM4v/IMG-20240325-180459.jpg
https://i.ibb.co/MfBGbXR/IMG-20240325-180527.jpg

Не, ну а что, креативно...

Vladimir Landau 26.03.2024 13:12

Цитата:

владельцы хронографов не совсем одупляют зачем нужен сей девайс.

Если вспомните разметку циферблатов на старых наручных хронах, то там было несколько пользовательских вариантов на минутном сабдиале, один для контроля тарификации междунарордных телефонных разговоров, или разговоров по таксофону, другой для любителей кофе, помнится, был еще вариант для паркоматов. Есть современные хроны для яхтинга, со специфической индикацией, ну и хроны с разметкой частоты пульмса, скорости километров в час, и расстояния до грозы, по промежутку времени между вспышкой молнии и громом. Там производитель сам подсказывал, зачем пользователю нужен хронограф. Тогда это хорошо работало, помогая продавать часы подороже, с дополнительным функционалом., сейчас уже не очень...
Сегодня действительно всё это стало неактуальным, поскольку для большинства процессов созданы собственные системы управления/контроля, и дополнительный контроль не нужен. Правда с макаронами можно промахнуться и альденте проскочить, ну тут уже дело вкуса, можно и таймер кухонный завести.

Что касается измерения интервалов времени на глаз, то соглашусь с Вашими опонентами, что это не очень удобно, особенно, когда делаешь несколько дел одновременно, и память уже не та. Легче отметитть старт измерения нажатием на кнопку, чем запоминанием положения стрелки или цифры на дисплее. И тут не точность важна, а общее удобство в использовании.

lexei 26.03.2024 13:45

Парковочные часы были с будильником
https://i.ibb.co/XzcFHXZ/image-ac07b...81-530x-2x.jpg
https://i.ibb.co/WB7zg8j/s-l1200-24.webp
https://i.ibb.co/n6LZn4t/TK-VR-1019.jpg

Что вполне логично. Они хотя бы действительно могут напомнить и просигналить.

https://i.ibb.co/9wT4Q08/lot.jpg
https://i.ibb.co/hdQprnb/VulcMins.jpg
https://i.ibb.co/C6Vf1s5/e98ab6bf-39...c311bfa9e9.jpg
upload photo
Были часы и с универсальным счетчиком. Тут хоть спагетти, хоть по телефону болтать. Но вот хронографов с парковочной разметкой не припомню, хотя может и были. Хотя в чем прикол непонятно. Хронограф сам не напомнит о событии в отличии от будильника.

Ну а если уж говорить о напоминалках в хронографах, то на мой взгляд самый прикольный вариант это аэро компакс.
https://i.ibb.co/TkGJJdd/429-UGUni-C...-1024x1024.jpg

Вот только сейчас то это все нафига. Ну, кроме того, что это прикольные винтажные штуки.

Динь-Динь 26.03.2024 14:49

Цитата:

И да, я не понимаю для чего нужен безель, если нужно вернуться к событию через час/полтора. Нет, не значит, что этого нельзя сделать. Можно конечно, но зачем. Мне сложно представить себе, что кто то физически не в состоянии проконтролировать час/полтора просто глядя на циферблат. Это же элементарно.

У меня иногда складывается ощущение, что владельцы хронографов не совсем одупляют зачем нужен сей девайс. Да, им конечно можно измерять временные промежутки. Но им целесообразно пользоваться, когда нужна высокая точность измерения временных событий, потому как базовая секундная стрелка не подразумевает измерения долей секунд. Но если я поторчу на беговой дорожке на пару минут дольше, я точно не испорчусь от этого. И да, в этом случае я в первую очередь буду ориентироваться на собственное самочувствие, а не на стрелки на какой то железке. А вообще хронограф нужен для вычислений, которые в уме, на ходу, в сложных условиях производить не всегда просто. Именно для этого на нем обычно есть телеметрическая или тахиметрическая шкала, шкала пульса или дыхания, или еще какая нибудь расчетная разметка, позволяющая двумя нажатиями кнопок получить результаты расчетов. То есть хронограф это механический калькулятор, где одна из переменных в расчетах это время. Нет, ну есть и вариант с разметкой, для варки яиц...

Безель использую для:
- тактильных ощущений,
- АСМР,
- «ну ладно, поставлю пипку еще на пару часиков, чтобы примерно видеть, когда пора заканчивать бухать и вызывать такси.

Хронограф:
— единственным романтичным фактом измерения, который я так и не попробовал ни разу в жизни — замер расстояния до молнии. Ни разу не успел нажать кнопку..)
— но у меня есть бытовой хрон, а именно хрон для замера скорости наполнения кофе от Brew.
- ну и в большей степени, для меня — это ралли вайб, иногда из пункта А в пункт В на машине засекаю, но больше из-за вайба. Я в этом плане и сплошной айпед в автоприборке не люблю.

Dim38 26.03.2024 14:53

Часы интересные,
Однако безель все равно проще, информативней и быстрее.
По поводу "звонка" как такового, так в нем необходимости такой нет, так как короткую парковку ты сам следишь и анализируешь время (а если правильные часы, то посмотреть на них точно не забудешь).
Так не происходит, что "звонок" и ты как заяц бежишь к машине - ты смотришь по безелю/хронографу, что осталось 20 минут и планируешь это время, когда тебе подойти. Мне вообще не нравятся все эти пилим-пилим. на смартах отключил - вибро достаточно

hagakure 26.04.2024 09:32

Всем привет.
В начале своего увлечения часами (около 3-х месяцев назад) был убеждён, что механика "живая", а кварц - "бездушный".
Сейчас я уже одинаково хорошо отношусь и к тем, и к другим.
Часов имеется около 2-х десятков. Соотношение кварц/механика примерно 50/50.
Да, механика по-прежнему живая. Но, носить хочется все часы, и получается, что надеваешь каждые не более раза в месяц. В механике при этом каждый раз нужно подводить дату и время выставлять. В какой-то момент на дату уже становится наплевать, заметил, что многие на форуме её не переводят. В общем с механикой, по большому счёту, одни проблемы, а плюс лишь один, что живые и связь с историей...
Кварц же точный, неприхотливый, в какой-то степени безотказный, всегда готовый к ношению без каких-либо манипуляций и, как правило, недорогой. За счёт всего этого начинаешь такие часы уважать, и уже не считаешь их "бездушными" )
В общем кварц - выбор практичных людей, без ЧБ и прочих тараканов в голове. А механика, видимо, для романтиков и фантазёров )
ПС: уже начал понемногу продавать свои часы, и первыми выставляю механику, соотношение меняется в сторону перевеса кварца.
ППС: конечно можно представить ситуацию с необитаемым островом и севшей батарейкой в кварцевых часах... но это тоже из области фантазий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4794032)
В итоге все сведется к двум мнениям-бездушные роботы-кварцоводы,пьющие растворимый бескофеиновый кофе из пластикового одноразового стаканчика,слушая mp3 из смартфона и возлежа на резиновой женщине.А на противоположной стороне механофилы,дни и ночи проводящие в гареме среди ослепительных красавиц,смакуя из фарфорового наперстка времен династии Мин кофе,вытащенный из экскрементов гватемальской крысы,слушая Малера на теплом и ламповом грамофоне времен царя Гороха и при этом напряженно думающих думу-"блин,в каком же положении часы на тумбочку положить,чтоб в ноль вышли-на бочок,на спинку или животик:D"

В историю )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4794537)
...предпочтение механике это подачка возмущенному интеллекту, не готовому примириться с неубиваемой ЧБ. Ведь если бы часоголик признал превосходство кварца, он бы тем самым признал жизнеспособность часов как категории и принял бы концепцию её продолжающегося развития. Такой подход вызвал бы бурю негодования у здравого смысла, который тотчас бы изыскал множество ехиднейших доводов из серии «выкрасить и выбросить» против навязчивого состояния. Ну зачем, простите, поддерживать в себе иллюзию того, что часы имеют будущее и продолжают развиваться как потребительская категория? Такого нонсенса не потерпит никакая логика. Не проще ли признать, что увлечение не имеет под собой практической основы, согласиться с тем, что ЧБ сродни некрофилии и любить часы, двигаясь по жизни спиной вперёд, отдавая должное часовому наследию, и как его олицетворению - механике.

Тоже в историю

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4795379)
"Кварц мертвый, механика живая". Механика - это просто сжатая пружина, как в авторучке. А вот кварцевые часы на солярке питаются светом солнца и жадно ловят его лучи. Попав на свет, они радуются: запускают погасшие было экраны. Совсем как цветы! Ну и кто тут живой, а кто мертвый?

И это тоже )

Rana 26.04.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6969318)
Часов имеется около 2-х десятков.
В общем кварц - выбор практичных людей, без ЧБ и прочих тараканов в голове.

2-а десятка - это вообще не про практичность, даже если это 2-а десятка кварца. Только одни батарейки надоест менять, если не все 20 на саляре. ;)

Kelevratony 26.04.2024 19:06

Цитата:

В начале своего увлечения часами (около 3-х месяцев назад)

Цитата:

Часов имеется около 2-х десятков.

вот это точно
Цитата:

В историю

:)

Celica2000 03.05.2024 17:56

Из серии «да ты малый не дурак, или дурак немалый»)

Vladimir Landau 03.05.2024 22:51

Цитата:

Всем привет.
В начале своего увлечения часами (около 3-х месяцев назад) *******
Часов имеется около 2-х десятков. ********носить хочется все часы, и получается, что надеваешь каждые не более раза в месяц.

Правильно ли я понял, что из своих 2 десятков Вы на настоящий момент полноценно относили только трое часов, из которых около 2 кварц? Если так, то пока рано принимать решение. Поносите честно все 2 десятка, и тогда поговорим... А то как то слишком умозрительно всё получается, с часами так нельзя, с ними контакт нужен, реальный, тактильный, а не интеллектуальный.

Dadan 04.05.2024 04:41

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6946189)
- «ну ладно, поставлю пипку еще на пару часиков, чтобы примерно видеть, когда пора заканчивать бухать и вызывать такси.

Именно для этого и нужен тем, кто глубже стакана не ныряет)

hagakure 15.05.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6974242)
Правильно ли я понял, что из своих 2 десятков Вы на настоящий момент полноценно относили только трое часов, из которых около 2 кварц? Если так, то пока рано принимать решение. Поносите честно все 2 десятка, и тогда поговорим... А то как то слишком умозрительно всё получается, с часами так нельзя, с ними контакт нужен, реальный, тактильный, а не интеллектуальный.

На тот момент был такой расклад, но отмечу, что 1-й десяток часов уже имелся у меня на момент начала увлечения, они собрались за всю жизнь, и какие-то носились иногда, какие-то просто лежали. Из вновь купленных часов я успел по 3 раза надеть 5 механических часов (раз в месяц носил их по паре дней) и гораздо чаще носил 5 кварцевых часов, т.к. с ними никаких заморочек, надел и пошёл. В последнее время продал одни кварцевые Касио из старых, поскольку их совсем не носил, и двое новых механических Invicta и San martin (быстро начал расставаться с хомажами)...
Почти целый месяц сдерживал себя от новых покупок, хотя очень пристально смотрел на G-Shock. Но в итоге понял, что не хочу я кварцевые пластмассовые часы за дорого, которые к тому же массово подделывают. Так же смотрел и на другие Casio, как у Билла Гейтса (и их тоже подделывают), проблема не в том, что я мог бы купить подделку, просто сам факт неприятен, что точно так же выглядящие часы можно купить в разы дешевле...
В общем вчера наконец удовлетворил свою дофаминовую потребность, заказав Восток )) Наконец-то нашёл такие, которые мне внешне понравились. С чёрным цифером, в пару к отцовским, доставшимся по наследству, у которых циферблат белый. "Тёплая" механика, оригинал и брутальность, всё в одном флаконе )
Короче соотношение механика / кварц снова вернулось примерно к 50 на 50.

Kelevratony 15.05.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6980923)
которые к тому же массово подделывают.

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6980923)
проблема не в том, что я мог бы купить подделку, просто сам факт неприятен, что точно так же выглядящие часы можно купить в разы дешевле...

Ну вообще это работает с точностью до наоборот.
Если что-то подделывают - значит, это отличный и классный продукт.
А с таким подходом вообще нормальных часов не купишь, их всех подделывают...

KY3EH2007 22.05.2024 04:37

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6980979)
Ну вообще это работает с точностью до наоборот.
Если что-то подделывают - значит, это отличный и классный продукт.
А с таким подходом вообще нормальных часов не купишь, их всех подделывают...

Что одно, что другое - ювелирка и бижутерия. И то и другое найдет своего покупателя.
А собственно часы это кварц. Кварц показывает более точное время и более стабильно, чем любая механика.

hagakure 24.05.2024 13:03

Ещё раз отмечусь в этой теме со своим, никому не интересным, мнением, актуальным конкретно на сегодня ) Не претендую на истину, строго скромное личное мнение в конкретный момент времени.
Хорошие механические часы могут стоить от 50$ (Восток) и до бесконечности, поскольку это сложный во всех отношениях прибор, и он почти всегда (в большинстве случаев) оправдывает свою цену. А так же это аксессуар, предмет обожания и показатель статуса.
Хорошие кварцевые часы могут стоить от 5$ и, максимум, до 100$. Ни в кварцевом модуле, работающем от батарейки (речь пока только о них), ни в корпусе часов нет ничего, что могло бы стоить дороже (если только они не из золота сделаны). И кварц это почти всегда просто часы, т.е. - утилитарный и практичный предмет для определения времени.
Признаюсь, грешен, сам покупал кварц за 100$ и даже (о ужас!) за 120$. Платить больше за кварц (в корпусе из нержавейки) - выше моего понимания. А уж если корпус из пластика, то и цена ему от 5 до 20$, не более.
Но вот купить приличную механику за 500$ и за 1000$ считаю вполне уместным для человека среднего и ниже среднего достатка.

Bordgia 24.05.2024 13:10

купить “приличную механику“, постоянно её подводить и время от времени таскать на репассаж это правильный выбор да..
а кварц это просто часы, просто купил, просто точное время всегда.. скукота

Vladimir Landau 24.05.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987452)
А вот купить приличную механику за 500$ и за 1000$ считаю вполне уместным

Правильно ли я понял в свете основного вопроса этой темы, что если стоит задача купить дорогие статусные часы, то выбор падает на механику, поскольку в кварцевой нише такого добра не встречается?
Или речь идёт о неадекватности выбора в такой ситуации дорогого кварца, который в отличие от механики, не стоит того, и не отработает формат «дорогие статусные» часы?

Grayvors 24.05.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987458)
купить “приличную механику“, постоянно её подводить и время от времени таскать на репассаж это правильный выбор да..
а кварц это просто часы, просто купил, просто точное время всегда.. скукота

Человек Восток купил, ему явно не проблема десят раз их в сервис сдать, иначе он и близко бы не подошёл к этим поделкам росчаспрома.

hagakure 24.05.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6987465)
Правильно ли я понял в свете основного вопроса этой темы, что если стоит задача купить дорогие статусные часы, то выбор падает на механику, поскольку в кварцевой нише такого добра не встречается?
Или речь идёт о неадекватности выбора в такой ситуации дорогого кварца, который в отличие от механики, не стоит того, и не отработает формат «дорогие статусные» часы?

И правильно, и нет. И, вроде бы, встречается кварц в нише, и про неадекватность я не говорю. Адекватность у каждого своя. Просто, на мой взгляд, в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота, для рэпперов наверное.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987471)
Человек Восток купил, ему явно не проблема десят раз их в сервис сдать, иначе он и близко бы не подошёл к этим поделкам росчаспрома.

А зачем? Цена годового владения ими = 13 рублей в день! Их не жалко даже выкинуть через год. При том, что они брутальные, железные, водонепроницаемые, с автоподзаводом. Очень харизматичные часы за свою цену, без шуток вообще.

Grayvors 24.05.2024 13:46

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987472)
А зачем? Цена годового владения ими = 13 рублей в день! Их не жалко даже выкинуть через год. При том, что они брутальные, железные, водонепроницаемые, с автоподзаводом. Очень харизматичные часы за свою цену, без шуток вообще.

Ну да, в качестве сувенира сойдут. Но нужно быть очень влюблённым в Восток, чтобы считать их часами. Ну то есть прибором измерения времени, на который можно положиться, а не только полюбоваться.

hagakure 24.05.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987483)
Ну да, в качестве сувенира сойдут. Но нужно быть очень влюблённым в Восток, чтобы считать их часами. Ну то есть прибором измерения времени, на который можно положиться, а не только полюбоваться.

Для определения времени есть кварц, F-91W например, ну или мобильник, который всегда при себе ;)

Grayvors 24.05.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987487)
Для определения времени есть кварц, F-91W например, ну или мобильник, который всегда при себе ;)

Я предпочитаю пользоваться часми, которые не требуют подстрпховки ещё одними часами и телефоном. Поэтому моя последняя покупка - прчмая противоположность вашей - Джи-Шоки за 100$.

hagakure 24.05.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987494)
Я предпочитаю пользоваться часми, которые не требуют подстраховки ещё одними часами и телефоном. Поэтому моя последняя покупка - прямая противоположность вашей - Джи-Шоки за 100$.

А я месяц смотрел на 5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

Vladimir Landau 24.05.2024 14:32

Цитата:

в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота

если речь идёт о бюджете 2-5 килобаксов, то там кварц встречался, не аналоговая электроника, а читстая дисплейная кварцуха.
Таг делал дорогой кварц Микрометр что-ли, Сейко бритзы на чернилах лепила тематическите (те были дороже обычных), ну и еще одна хрень была непотребно крупная вся в кнопках и экран с картинками, не помню как звали.
Из кварца со светодиодами тоже небюджетные игрушки попадались, Корум дисконнектед, Хамильтоны из последних.
так что есть кое что.
Если же кварц с аналоговой индикацией включить в зону выбора, то тут возможности существенно шире, и Касио с наворотами, и Ситизены, и ГСки... Омеги лунные, марсовые и иже с ними вполне себе престижненько и недёшево.

В бюджете выше 5 килобаксов с кварцом уже туго, это да, но ведт приличная механика и дешевле встречается...

Grayvors 24.05.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987497)
А я месяц смотрел на 5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

Пластик хорош тем, что часы получаются лёгкие, относительно стальных. 5610 отличные часы, но там фишка в модуле. Радиосинхронизация, подзарядка от света, радиосинхра. У меня другая модель Шоков, без солара и синхра через блютус, и мне очень нравится, что в этих часах всегда идеально точное время. никаких плюс в сутки минус в месяц, никаких "на боку так на спинке эдак", а всегда всё чётко по эталону. Так же я активно пользуюсь дополнительным функционалом. Таймер, будильники, автоподсветка - всёэто я требовал от часов и всем этим я пользуюсь. Можно ли переводить дату между 23 и 01 часми? Не волнует. Яркий люм, неяркий люм, что? У меня подсветка всегда яркая, никаких подкладываний под лампу. День недели - хочу нм английском, а хочу - на русском. Отображение второго часового пояса предельно понятное, безель не сдвинется, стрелка не заклинит. Нечему там заклинивать. Вы знаете, что механический хронограф можно сломать, если выполнить сбром без предварительной остановки? В отличие от цифрового. Которому вообще всё равно что и как нажимать.

А что до пластикового корпуса, так у меня не первые пластиковые часы, и оказалось, что пластик, если добротного состава, тоже вполне прочный материал.

Kelevratony 24.05.2024 17:22

Цитата:

Просто, на мой взгляд, в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота, для рэпперов наверное.

А из чего выстроилось это мнение? Я так понимаю вы решили, что кварцевый механизм - это какая то пластиковая штампованная дешёвка. Вот вам для примера кварцевый механизм не так чтоб дорогих часов, металл и 23 камня.
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987497)
5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

А чем пластик то не угодил?

hagakure 24.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987615)
А из чего выстроилось это мнение? Я так понимаю вы решили, что кварцевый механизм - это какая то пластиковая штампованная дешёвка. Вот вам для примера кварцевый механизм не так чтоб дорогих часов, металл и 23 камня.

А чем пластик то не угодил?

Про кварц знаю. Про пластик "чистое имхо", это как мотоциклы "настоящие железные Харлеи" и япошки в пластике )

Kelevratony 24.05.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987682)
Про кварц знаю

Что конкретно?
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987682)
это как мотоциклы "настоящие железные Харлеи" и япошки в пластике

И кто из них быстрее?

MKurbatov 24.05.2024 19:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987686)

И кто из них быстрее?

Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

Kelevratony 24.05.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987702)
Пластик с годами в тыкву не превращается?

Пластик бывает разный, если китайское гавно, то и за год в тыкву превратится, да ещё и аллергию даст, а на тех же Шоках пластик (корпус) околовечный.
Цитата:

У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам.

У жены на Сертине аналогично было, а вот одним из моих Шоков уже семнадцать лет и всё родное, даже тренчик оригинальный, а они как правило первые сыпятся.

Цитата:

умаю, со стальным браслетом такого случиться не должно.

Понятное дело браслет долговечнее, хотя там тоже свои моменты, но жалеть 100$ на хорошие, функциональные и неприхотливые часы, потому что они пластиковые, ну не знаю...

hagakure 24.05.2024 19:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987686)
Что конкретно?

И кто из них быстрее?

То, что Вы написали, у самого есть такой экземпляр, швейцарский, с кучей камней.
Быстрее спортЫ конечно, но я адепт Алексея Bad Баранова и его "Плохого канала". Нет мота кроме Харлея, и Эволюшн движок его )

MKurbatov 24.05.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987714)

Понятное дело браслет долговечнее, хотя там тоже свои моменты, но жалеть 100$ на хорошие, функциональные и неприхотливые часы, потому что они пластиковые, ну не знаю...

У меня наверное личные заморочки, не люблю одноразовые вещи, мне лучше доплатить, но купить заведомо надежный продукт. И в этом как раз механика на высоте. Хотя, не исключаю другое мнение, те же телефоны не люблю дорогие, изначально понимая, что он года на два.

el gaucho 24.05.2024 19:28

Цитата:

Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987483)

были у меня амфибия и командирские оба шли + 3-4 на руке, одни были задарены, вторые погибли смертью храбрых. По мне амфибия вместе с касио дуро лучший выбор по цене бака бензина.

Bordgia 24.05.2024 19:31

я пластик тоже не люблю, мне лучше браслет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru