|
Клеймо похоже на подделку. Даже по номеру платины должны быть на штифтах, а они на болтах.
|
Вложений: 5
Всем добрый вечер.
Выкладываю для статистику три механизма. Первое фото циферблат или внешняя сторона, второе фото номер. |
Цитата:
Тут вопрос нужно ставить так: Lenzkirch это или нет? Потому что, если логотип поддельный, то с таким номером без логотипа эта фирма механизмы не выпускала. По-моему, это не может быть Lenzkirch ещё и потому, что на задней платине отсутствует и обозначение типа механизма и мост на центральную ось. С уважением, Игорь |
Кто-то просто поленился штихелем все иголочки на веточке дорезать =)))
|
Добрый вечер всем. Я пока не такой большой спец, но все же. Попробую порассуждать с точки зрения организации производства. Фабрика работает в режиме выпуска механизмов. Есть стандартное исполнение, что называется для себя. Но есть и заказные механизмы и скорее всего изготавливаемые в особой модификации (для заказчика). С точки зрения учета можно делать не изменяя общую нумерацию, можно с особой нумерацией. При этом заказные механизмы надо как то отмечать. Не надо забывать и налоговый учет. Заказные механизмы могут быть выше стоимости стандартных, а могут быть и ниже. Соответственно и доказывать в тамошней налоговой как то это надо.
Вот тут и укладываются особые отметки в виде 2, и 2Q или дополнительные буквы и цифры. Объем выпуска большой, немцы педантичны, все под учетом. Может я и ошибаюсь, но с точки зрения организации учета, выглядит правдоподобно. |
Вложений: 3
Цитата:
Моё мнение что подделано не только клеймо, но и серийный номер, который должен намекать на середину 1880-х. Такие большие серийные номера были только у Lenzkirch, GB, Kienzle. Правое расположение крепления моста анкерной вилки очень редко встречается. Я такое встречала у 4-х ранних "Schlenker & Kienzle" и одного неопознанного механизма, но там задняя платина с завальцованными креплениями. Скорее всего это был механизм без клеймения и без серийного номера, по дизайну корпуса вполне похож на 1880-е годы. http://www.ebay.de/itm/Lenzkirch-Uhr...cAAOSwol5Y1-pY С уважением, Татьяна |
Спасибо, Татьяна. Коллеги, обратите внимание на форму шайб у винтов, крепящих платины. Такие шайбы, по-моему, только у Кинцле и встречаются...
Был Кинцле, стал ленцкинцле =) |
Цитата:
Корпус красивый, а механизм с поддельным клеймом смазал всю "картинку"! Лучше бы уже не "лепили" это клеймо. |
Вложений: 3
Красавец для статистики (не мой):
Вложение 1745680 Вложение 1745681 Вложение 1745682 Высота корпуса 115 см! |
Вложений: 5
Продолжим статистику .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |