|
Да я и не добивался, я просто читал Виноградова, а не эти паспорта... Считаю, что авторы последних, мягко говоря, перестраховались. После хода часов в течение 2-х недель все пружины заводятся на величину в пределах 6 оборотов. То есть, за неделю будет всего оборота 3 - явно мало! В 1960-м году эти механизмы были с ходом Брокота, в середине 60-х производство удешевили и перешли на крючковый ход. Но не настолько же у него КПД ниже, чтобы продолжительность хода упала вдвое!! Отказ от переключателя мелодий и центробежного ветряка в бое четвертей не мог повлиять на продолжительность хода. :confused: Предположу фантастический вариант: какой-то заводской писарчук спутал эти часы с напольными, у которых завод, действительно, недельный.
|
У меня как раз с брокотом. Но сегодня 8й день и четвертной бой кончится в течении двух дней по ощущениям.
Дозаведу его и тогда от чего посмотрю на сколько часового и хода хватит. В чем тогда может таится проблема маленького завода четвертей? |
Подозреваю, что пружины уже подсели за полвека. За столько лет у разных часов они разное количество лет находились в полностью заведённом виде, да и качество тоже колебалось.
|
Vasiliy K часовой бой и ход сегодня две недели как работают.
4 дня назад дозавел примерно на 1/3 четверной бой. Пока тоже работает. Я вижу возможную проблему в том, что на полном заводе четвертной бой бъет оч часто и по мере роспуска пружины замедляется. Думаю, надо как то ветряк замедлить,чтобы бой в начале завода и в конце был примерно одинаков. Как это сделать? Попробовать скотчем к оси поделить? Или может ещё какие идеи есть почему четверти работают чуть больше недели? Барабан с пружиной самый большой из трёх. В два раза пружина же не могла сесть? Продолжаю наблюдение)) |
Если увеличить площадь ветряка - в конце завода будут бить ещё медленнее. Уменьшить (но не убрать совсем) разницу между скоростью боя в начале и в конце завода может только центробежный ветряк. Но такой в часах этой модели применялся только в самом начале производства, от него отказались даже раньше, чем от переключателя мелодий.
Я бы потщательнее проверил скат колёс (и, конечно, состояние всех цапф и всё такое) в механизме четвертного боя и смазал ветряк маслом пожиже. |
Приветствую друзья!
Я вас замучал наверное, но что поделать)) Обнаружил неприятную вещь. При максимальном заводе хода часы спешат как сумасшедшие на 10 мин в сутки. Это норма или можно с этим что то сделать? |
Grober нет, это не нормально. У Вас плохая изохронность и скорее всего мелкий ход. Если амплитуда маятника на его кончике менее 2,5 см, то увеличьте зацепление скобы с ходовым колесом.
|
Mandein 28-30 мм между тиком и таком.
Попробовать ещё приблизить скобу к колесу? |
Да, вроде, нормальная величина. Попробуйте приблизить, но могут начать "не выхаживать" завод.
|
Вобщем отчитываюсь.
На 16 суток теперь хватает хода до первой остановки. Бой часов с запасом l, бой четвертей с запасом. Точность идеальная. Секунд на 30 отстают за 2 недели |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |