Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

xamgelo 05.11.2015 20:55

imho Молния - довольно капризный механизм из советских.
Вчера перебирал парочку 2209 которые "Луч", а до этого 1й МЧЗ, золотистые - сказка. Они мелкие и с первого взгляда перенавороченные, чтобы сделать механизм потоньше.
Но как там все просто логично и легко собирается и ставится на места по сравнению с "молнией" , так легко еще только американские карманники собираются.

Uninstaller 06.11.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от xamgelo (Сообщение 3362944)
imho Молния - довольно капризный механизм из советских.

В точку ))) у меня 6 молний, но заметил что на некоторые пришлось немало потратить времени, чтоб они ходили )))
Но зато чему то научился ))

NSGV 07.11.2015 15:25

Хм. Отчёт.

Восток, очень хитрая проблема: трещина оси шестерни ремонтуара, большой, той, что с винтом. Почему проявляется не сразу, не знаю пока, плывёт металл? Или накапливает стружку. :) Если не оживёт, надо искать другой механизм, не знаю, как такое чинить.

Молния, баланс поменял, заработало, теперь звенит спирать об мост, гну волосок методом научного тыка.

Nakim 10.11.2015 21:38

Здравствуйте вопрос касательно данной модификации Orient'a,со стрелочным указателем дней недели.
https://pp.vk.me/c628222/v628222151/...gi_sOsaAeM.jpg
Дело в том,что уже в который раз встречаю такую проблему,что пластиковый рычаг который двигает колесо дня недели,иногда (возможно раз в месяц,возможно реже,возможно чаще),передвигает дату только на 1 щелчок (тем самым сбивая показания дня недели),понимаю что носик рычага очень слабый,да еще и само пластиковое колесо имеет некий люфт,но хочется узнать можно ли что нибудь сделать в этом случае или это "особенность" конструкции ?
Повторю,что встречается это на абсолютно новых часах,которые не имеют износа или дефекта данной детали.
Так же хочется отметить,что в классической системе день-дата с обычном диском календаря такое у меня не встречалось,думаю что из-за того что пластина (мост) лучше прижимает и поэтому зазоры не так велики.

dabl511 13.11.2015 11:28

Здравствуйте, такой вопрос: как определить тип (код) стрелок для часов. Например хочу заказать стрелки через инет для "полет-2614.2Н", но стрелки в продаже уже имею свои числовые коды. Если кто знает какие внутренние диаметры стрелок на данный механизм, отпишитесь пожалуйста?

Uninstaller 13.11.2015 20:57

доброе время суток !
я бы очень хотел знать, что можно сделать чтоб часы которые я не ношу не ржавели и сохранялись в нормальном состоянии, а то у меня в коробке штук 45 наручных+парочку(6) карманных. Что с ними делать чтоб они не пришли в негодность ... а то знаю, что часы, бывает, подвержены негативному влиянию времени....

(Аккуратно разбирать, собирать смазывать я немножко умею,
Часы для меня как живые = не хочу чтоб они постарели или умерли за пару лет)

hook150 13.11.2015 23:41

а почему они ржаветь должны, если влажность нормальная и Вы их в воду не окунаете? ничего с ними не будет при правильном хранении. заводите периодически, и всё.

yadder 20.11.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Uninstaller (Сообщение 3378846)
доброе время суток !
я бы очень хотел знать, что можно сделать чтоб часы которые я не ношу не ржавели и сохранялись в нормальном состоянии, а то у меня в коробке штук 45 наручных+парочку(6) карманных. Что с ними делать чтоб они не пришли в негодность ... а то знаю, что часы, бывает, подвержены негативному влиянию времени....

(Аккуратно разбирать, собирать смазывать я немножко умею,
Часы для меня как живые = не хочу чтоб они постарели или умерли за пару лет)

переодический взвод пружин хотя бы раз в 2 недели, и все будет ОК:)

Adaequatus 24.11.2015 17:53

Есть часы Восток, 17 камней производство СССР, когда я их подвожу против часовой стрелки, секундная стрелка уходит назад секунд на 5 и часы останавливаются. Если покачать часы, то запускаются и идут. На всех других моих часах такой особенности нет. Это неисправность и как ее исправить?

nevenbekriev 24.11.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 3399383)
Есть часы Восток, 17 камней производство СССР, когда я их подвожу против часовой стрелки, секундная стрелка уходит назад секунд на 5 и часы останавливаются. Если покачать часы, то запускаются и идут. На всех других моих часах такой особенности нет. Это неисправность и как ее исправить?

Уход 5 с. назад не неизправность, а особенность етого механизма. А то, что остановляются, признак что вероятно нужна профилактика

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru