Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

yurfet 06.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5465179)
Я поражён!
Какие всё таки интересные люди в теме присутствуют! С какой тонкой душевной организацией!
Если раньше пели " вместо сердца - пламенный мотор", то теперь слышим " вместо пламенного мотора - сердце":) ( это я по поводу " живых" механических часов, если что).
Коллеги!!!
Что кварц, что механика - кусок бездушного железа! И то, и другое собирают роботы. За исключением совсем уж эксклюзивных экземпляров, которые большей частью не носят. Ими владеют!
А выбирают, чаще всего, не " механику или кварц", а часы!((присутствующие на форуме, разумеется не подразумеваются. В этой палате свои законы бытия). И выбирают, чаще всего, исходя из предпочтений в дизайне, трендов моды и толщины кошелька. Ну и понтов, конечно. А как известно, хороший понт - дороже денег!
Самые дешёвые китайские часы вполне справляются со своей основной функцией - показывать время. Недолго, правда... Ну так и цена соответствует))). И масса народу, именно этим и рукводствуется.
Пока тем или иным путём не попадает на этот форум.
И вот тут всё и начинается:)

Часы уже перестали быть утилитарным предметом. Обожаю дайверы, но они же бессмыссленны! В лучшем случае - избыточная безопасность:)

LX60 06.08.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5465179)
толщины кошелька. Ну и понтов

kutasov, Вы можете бросить в меня камень, но я лично, не считаю Ролекс за 5- 7 тыс. Евро (без золота, без платины, без бриллиантов, просто сталь) понтами. Это просто очень хорошие часы.

SWF 06.08.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5465190)
kutasov, Вы можете бросить в меня камень, но я лично, не считаю Ролекс за 5- 7 тыс. Евро (без золота, без платины, без бриллиантов, просто сталь) понтами. Это просто очень хорошие часы.

И точные!☺️

yurfet 06.08.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5465184)
Только творчество у них разную ценность имеет как и точность механики пусть с большей погрешностью и выдаваемая из железа,камней но без «допинга» в виде кристалла кварца у иных более современных!

Так, а в чём ценность-то!? Фотографии бывают также безумно дорогими. Не говоря уже про семейные фото, чью ценность лично для каждого и оценить сложно:)

Цитата:

Насколько хорошие, в сравнении с Ориентами и т.п при сравнении цены? Разве функционально Ролексы НАСТОЛЬКО лучше, как дороже?! :)

SWF 06.08.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от yurfet (Сообщение 5465195)
Так, а в чём ценность-то!? Фотографии бывают также безумно дорогими. Не говоря уже про семейные фото, чью ценность лично для каждого и оценить сложно:)

Когда удасться написать на профессиональном уровне семейное фото на холсте-поймёте!

yurfet 06.08.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5465203)
Когда удасться написать на профессиональном уровне семейное фото на холсте-поймёте!

Значит пока я не сделаю часы своими руками, я так и не смогу оценить всю прелесть часов!?! :)

SWF 06.08.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от yurfet (Сообщение 5465207)
Значит пока я не сделаю часы своими руками, я так и не смогу оценить всю прелесть часов!?! :)

Угадали!!!

kutasov 06.08.2019 19:17

Цитата:

Как там Станиславский говорил?;)
Камень я, конечно, бросать не буду, но я могу Вам назвать кучу очень хороших и не менее ( если не более) точных часов раз в 5-7 дешевле. Единственное в чём они уступят - так это отсутствием короны и магической надписи на цифере. Так что понты в чистом виде. Ну, или способ самовыразиться. Что в принципе - тоже понты)))
Сам Ролекс хочу, если что...:)

yurfet 06.08.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5465209)
Угадали!!!

О как! Я видел "марочки" (это зеки рисуют на носовых платках) абсолютно неотличимые от "живых" фото! Это профессиональное исполнение(творчество) или халтура, лубок так сказать? :)

LX60 06.08.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от yurfet (Сообщение 5465195)
Насколько хорошие, в сравнении с Ориентами и т.п при сравнении цены? Разве функционально Ролексы НАСТОЛЬКО лучше, как дороже?!

yurfet, основная задача часов показывать точное время в любое время и в любом положении и т.д.. Ролекс справляется с этой задачей намного лучше, чем часы из сегмента до 3 тыс. Евро.

Понимаете, понты- это золото, бриллианты и платина на корпусе и на циферблате. Основное это механизм. Да у Ролекса в механизме применяются золото и другие дорогие материалы, но не для красоты, а для стабильности хода и надёжности и долговечности. В этом их ценность.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5465212)
но я могу Вам назвать кучу очень хороших и не менее ( если не более) точных часов раз в 5-7 дешевле.

kutasov, назовите, буду рад услышать.
P.S. Часы в сегменте за 1000- 3000 Евро практически все имеют мотор ЕТА (какой-нибудь конфигурации). ЕТА сильно разнится, но при всём уважении это массовый продукт. У меня были Лонжин за 2 тыс. Евро, ходили не плохо, даже при фирменной обслуге на Глазхютте (они делают обслугу Лонжину в Германии), Лонжин ходил менее точно Ролекса. Хамильтон у моего сына за 650 Евро (тоже ЕТА мотор, а что же ещё). Хорошие часы, за 5 лет носки оказались на гране разрушения. Хорошо мастер в нашем городке привёл их в надлежащий вид. Регулировка заняла около двух недель. Пока идут хорошо, но слабее Ролекса, увы.

Я бы купил часы дешевле, но нет их с такой точностью и обработкой внешних поверхностей и да базовая гарантия у Ролекса 5 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:27.

© 1998–2024 Watch.ru