|
Вот иидвигал от триба, а оно слетело с зубчатой запрессовки. Колесо не просто на вал в натяг одето, а на своем уплотнении, с которого и слетело
|
Цитата:
|
OddyRash этот момент я учел. И как раз в сторону триба не изношенная часть меньше.))
Вообще, эти часы я купил по тренероватся)) У меня есть четвертные с спуском брокота. Вроде 1961 или 67г. Печать сзади смазана и не видно. Давно хочу их разобрать помыть почистить полирнуть. Но опасаюсь, дуже страшно выглядят. Инфы по их сборке, регулировке оч мало в интернете. Одни вопросы после разборки, то молоточки не в том порядке бьют, то вообще не бьют. Вопщем мрак...) |
Здравствуйте друзья!
Я вроде, глупость сделал. Обратил внимание, что ветряк плохо держится на оси и припоял его.... Вчера стал искать, как замедлить бой и прочитал, что ветряк и должен прокручивается по оси. Чем чревато то, что я припоял его? Распахивать обратно? И в догонку, ничего не нашел по замедлению боя. Нашел, что сделать это можно и есть разные способы. И на этом все, подробной информации нет Может научите меня, если не сложно Хочу бой четвертей замедлить немного. |
Цитата:
|
Ветряк обязательно отпаять обратно! В конце боя он должен чуть провернуться на валу по инерции, в противном случае многократно возрастает пиковая нагрузка на колёса. Когда-то мой отец, не разобравшись, припаял ветряк на "Ленцкирхе" - через несколько лет всё так износилось, что зубчатая передача к ветряку стала подклинивать, зубья колеса и триба начинали "взбираться" друг на друга. Пришлось мне повозиться, пока привёл в порядок это место.
|
Всегда считал,что свободная посадка ветряка на ось нужна при разгоне.А Вы верно указали,что и при торможении.Спасибо.
|
Здравствуйте! Нужен барабан хода на часы Янтарь с четвертным боем
|
Парни, подскажите. В настенных ОЧЗ бой четвертей работает 9-10 дней с полного завода.
Когда завелен на всю, то бой быстрый весьма. Потом все медленнее и медленнее, по мере роспуска пружины. Пружину доставал, помыл, слегка смазал. Это нормально или можно что то сделать с этим? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |