Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

Grober 10.02.2024 22:34

Вот иидвигал от триба, а оно слетело с зубчатой запрессовки. Колесо не просто на вал в натяг одето, а на своем уплотнении, с которого и слетело

OddyRash 10.02.2024 23:48

Цитата:

Сообщение от Grober (Сообщение 6914819)
Вот и двигал от триба

А надо на триб. Износ-то на скобе посередине. На обеих сторонах есть резерв.

Grober 11.02.2024 01:13

OddyRash этот момент я учел. И как раз в сторону триба не изношенная часть меньше.))
Вообще, эти часы я купил по тренероватся))
У меня есть четвертные с спуском брокота. Вроде 1961 или 67г. Печать сзади смазана и не видно.
Давно хочу их разобрать помыть почистить полирнуть. Но опасаюсь, дуже страшно выглядят. Инфы по их сборке, регулировке оч мало в интернете. Одни вопросы после разборки, то молоточки не в том порядке бьют, то вообще не бьют.
Вопщем мрак...)

Grober 12.03.2024 07:30

Здравствуйте друзья!
Я вроде, глупость сделал. Обратил внимание, что ветряк плохо держится на оси и припоял его....
Вчера стал искать, как замедлить бой и прочитал, что ветряк и должен прокручивается по оси. Чем чревато то, что я припоял его? Распахивать обратно?
И в догонку, ничего не нашел по замедлению боя. Нашел, что сделать это можно и есть разные способы. И на этом все, подробной информации нет
Может научите меня, если не сложно
Хочу бой четвертей замедлить немного.

OddyRash 12.03.2024 08:49

Цитата:

Сообщение от Grober (Сообщение 6934781)
Хочу бой четвертей замедлить немного

Смазывайте цапфы колёс более густым маслом.

Vasiliy K 12.03.2024 12:46

Ветряк обязательно отпаять обратно! В конце боя он должен чуть провернуться на валу по инерции, в противном случае многократно возрастает пиковая нагрузка на колёса. Когда-то мой отец, не разобравшись, припаял ветряк на "Ленцкирхе" - через несколько лет всё так износилось, что зубчатая передача к ветряку стала подклинивать, зубья колеса и триба начинали "взбираться" друг на друга. Пришлось мне повозиться, пока привёл в порядок это место.

mrayg 13.03.2024 16:24

Всегда считал,что свободная посадка ветряка на ось нужна при разгоне.А Вы верно указали,что и при торможении.Спасибо.

Vezuvij 23.03.2024 12:18

Здравствуйте! Нужен барабан хода на часы Янтарь с четвертным боем

Grober 23.03.2024 20:54

Парни, подскажите. В настенных ОЧЗ бой четвертей работает 9-10 дней с полного завода.
Когда завелен на всю, то бой быстрый весьма. Потом все медленнее и медленнее, по мере роспуска пружины.
Пружину доставал, помыл, слегка смазал.
Это нормально или можно что то сделать с этим?

Vasiliy K 25.03.2024 12:56

Цитата:

Сообщение от Vezuvij (Сообщение 6944107)
Здравствуйте! Нужен барабан хода на часы Янтарь с четвертным боем

А что со старым барабаном случилось? Если треснул - можно кольцо надеть или проволокой опаять, сломанные зубья тоже чинятся. А так - иногда на Мешке подобные вещи проходят.

Цитата:

Сообщение от Grober (Сообщение 6944461)
Парни, подскажите. В настенных ОЧЗ бой четвертей работает 9-10 дней с полного завода.
Когда завелен на всю, то бой быстрый весьма. Потом все медленнее и медленнее, по мере роспуска пружины.
Пружину доставал, помыл, слегка смазал.
Это нормально или можно что то сделать с этим?

Думаю, смазка густовата. Я обычно пружину смазываю ШРУС-4, ветряк - маслом для швейных машин (им же смазываю и приставные хода, но это к теме не относится), цапфы остальных колёс - моторной "синтетикой". Не кидайте кирпичами, почитатели специальных масел. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru