|
Здравствуйте! Купил напольники ОЧЗ ЯНТАРЬ , а там отсутствует шестерня четвертного боя . Может быть , кто- нибудь поможет?
|
Продублируйте вопрос в теме "Давайте меняться". Может, повезёт. Пробегитесь по Авито и Мешку - иногда там подобное проскакивает.
|
Цитата:
или --Четвертные часы очз с 2 боем запчасти-- у этого же продавца. |
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Свой напольный Янтарь я купил у очень аккуратной хозяйки. Полный комплект - с паспортом и всеми транспортировочными элементами для фиксации маятника и стержней гонга. И помимо всего прочего она отдала мне ещё два предмета и уверяла меня, что они тоже были в комплекте с часами. Я конечно же взял всё - как говорится - дают - бери :). Один из предметов - длинный (около метра) стержень из прозрачного пластика - ну явно ручка от горизонтальных жалюзей. А второй - вот такая "гирька". Она маленькая пластмассовая высотой 28 мм, диаметром 18 мм. Я конечно полагаю, что она тоже не имеет никакого отношения к часам, но всё же решил написать - а вдруг кто-нибудь из уважаемых форумчан тоже встречал такую вещь. |
По поводу шестерни, на авито есть объявления о изготовлении ,Никита Ульяновская область. Делает очень качественно и не дорого из бронзы .
|
Если нужды размеры шестерни, могу написать
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Некоторое время назад ко мне попали настенные четвертные ОЧЗ. Довольно поздние, уже без Брокота. Повисели у меня две недели, нормально шли, с боем тоже проблем не было. Но явно нуждались в обслуживании. Опыта работы с четвертными механизмами у меня не было. Получасовой механизм соберу, пожалуй, с закрытыми глазами, а в четвертной лезть побоялся. Снял со стены, отложил до лучших времён (которые так и не настали). И стало как-то подозрительно тихо. Привык я к четвертному бою. Ну вот мало мне получасового "Янтаря"на стене, "весны"на полке, "Kinzle"на другой полке, которые целый час отбивают аккордом, а полчаса- чем-то вроде Вестминстера. И задумал я переделать обычный получасовым механизм ОЧЗ в трехчетвертной. Проблема в том, что "живьём" я механизма с трехчетвертным боем не видел, а в книгах только у Пинкина есть хоть какое-то описание. Сделал. Как говорится, "Остапа несло"... Заодно переделал механизм хода с пружины на жильный и изменил период колебаний маятника с полусекундного на секундный. Ну и вишенкой на торте - ход Брокота. Поскольку нужно было увеличить охват зубьев ходового колеса, то пришлось делать новую вилку, в этом случае легче изготовить вилку хода Брокота. Да, от родного механизма мало что осталось. Меня попросили поделиться методом переделки получасового механизма в трехчетвертной, соберусь с силами и, как смогу, опишу(если это кому-нибудь интересно). Только не спрашивайте, зачем мне все это нужно, не проще ли купить напольники. В моем случае не проще.
|
Спасибо за отчет, но фотографии не помешали бы.
|
Увы, фотографий не будет. Сейчас нет ни этих часов, ни мастерской, ни города, где это все находилось...
|
привет LAZARу15 ...хочу с такими дружить ...я тоже переделываю мехзм очз на четвертной типа 19 века с двумя пружинами..... три или четыре самостоятельных молотка,,,, ,начал с простового боя БИМ БОМ но через 15 минут ,потом разделил молотки БИМ БОМ БАМ , потом начал копировать FH 19 век но пока не доделал...ещё маяк сделал с боем 1 пружина, лежит готвый ...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- сейчас каминный маленький мехзм ремонтирую, вскрыл барабан и увидел "чудо", пружина полностью распущена и от вала до барабана, как рулет из теста разрезанна чётко и ровно ,обломы по линейке ,лежит полуокружностями прижалась к барабану.....видал я сломанную пружину в двух разных местах,но чтоб как кодитерский слоёный язычёк ....сейчас подобрал пружину на замену от первых ВЧЗ , но она на1,5 мм шире,...сегодня обрежу лишнюю ширину и длину..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |