|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. :rolleyes: |
Цитата:
А уж когда сюда зашли Бонды всякие так и часики крупным планом можно было увидеть. :) |
Цитата:
Но англоязычных форумах пишут что сейчас люксовые часы стало носить в среднем опаснее чем скажем 5-10 лет назад. Ну это понятно зависит от города и всё такое, но вот как бы тенденция такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Важно понимать, что сами бренды сели на конек узнавабильности часов. Если раньше тот же Патек имел множество дизайнов часов с разным функционалом, то сейчас можно купить Наутилуса или Акванавта (прям брата) с кучей наворотов, то есть уже в одном дизайне есть практически все навороты на любой вкус. То же самое и с Одемаром - Жюль Одемар и другая классика уходит с рынка, но можно купить гайку любой сложности. ПАМ или Ролекс тоже крайне неохотно экспериментируют с дизайном. Эта нишевость важна, каждый бренд оберегает свои фишечки дизайна. Недорогие бренды также часто заинствуют канонический дизайн часов люкс.
Важно понимать, что сейчас именно лук часов - мегаважная составляющая, можно носить что угодно для себя, но Гайку, Рол или Нау, случайно показавшиеся из-под рукава моментом рассекретят владельца, так что это все работает. Раньше можно было купить незаметный Патек обычного дизайна, сходный с дизайном десятков других часов, сейчас уже вряд ли. Кстати, винтаж часто и привлекает своей большей честностью, открытостью, разнообразием дизайнов и форм. Многие смелые эксперименты с формами часов остались далеко позади. Хорошо, если марка это чует и делает хомажи своих старых моделей, но это редкость в целом. И опять же речь идет об одной двух моделях, а не плеяде моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Is Getting A Discount A Thing Of The Past? — Watch Brands Take Matters Into Their Own Hands June 01, 2022 https://www.fratellowatches.com/is-g...eir-own-hands/ Кроме того мало того что дисконты исчезают, так ещё и цены растут, причем во всех сегментах. Тот же пресловутый "зеленый альпинист" от Сейки, помню смотрел на него лет 5 назад по цене 325 долл на Амазоне, сейчас там же он стоит уже 716 долл.... |
Рост цен и уменьшение дисконтных позиций вовсе не говорит о том, что инстаграмм тому причина. За три последней года много чего поменялось. Причин может быть множество.
Ролики же собирали сливки и тогда, когда были дисконты валово на другие бренды. |
Цитата:
А по делу, этих самых "для души" не так уж много среди покупателей часов, так что в большинстве свойм приличной механикой хвастаются, не то что кварцем;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Лет 8-9 назад я работал над одним проектом в области связи для развивающихся стран, который пришлось закрыть сильно раньше срока потому что проникновение и удешевление интернета оказалось значительно быстрее чем ожидалось. Цитата:
|
Цитата:
Да и речь была не только о пандемии... К тому же, одна модель, не показатель всего рынка. Ну переехала реклама из ТВ и уличных баннеров в интернет. Кроме персонализации больше отличий нет принципиальных. Последнее важно, потому что более точечно, но и раньше сегментировали аудиторию как могли (на разных каналах и у разных передач разная аудитория и, соответственно, реклама). Ещё помню в всяких бумажных журналах, типа "Национальной географии", была реклама часов на целые страницы. И даже с картинка модели. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://manofmany.com/wp-content/upl...uo-Display.jpg |
Цитата:
Цитата:
Моя мысль в том, что стало гораздо больше информации о часах за последние 10 лет и информация стала доступнее бОльшему числу людей, в том числе благодаря проникновению смартфонов в каждый карман по всей планете, плюс часы стали рассматриваться в том числе как предмет вложения денег - всё это в сумме привело к тому что мы видим сейчас. Я тут так давно что помню вот это сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13 Из которого я для себя узнал много нового тогда. До него я, например, половины написанного там не знал. Короче - картинка что мы имеем связана с ростом общей информированности о часах, категориях, культовых моделях, винтаже и пр в связи с ощутимым развитием средств связи, соц.сетей и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Все дело в интернете, а точнее его высокой интеграции в жизнь человека.
Сейчас, лежа на диване, можно посмотреть, изучить, захотеть какие-нибудь часы, о существовании которых раньше даже узнать бы не смогли. Причем не только захотеть, но и купить) Собственно таким же образом и формируется ажиотаж вокруг неких часов..... Вчера Вы о них не знали, а сегодня в группе хочунов гоняетесь за редкостью. Можно заиметь мнение, не имея своего! Раньше нужно было быть в теме, теперь достаточно быть в интернете) И это даже не про часы, на самом деле. Это про все, что угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У человека всегда было некоторое количество свободных ресурсов (после обязательных трат) и некоторое количество "хобби" на которое свободные тратились. Без интернета, человек одним путем искал желаемое и спускал деньги, сейчас другим, но ограничителем были ресурсы, а не картинки в интернете. Если раньше человек был часоманом, то находил что и где купить, если сейчас человек увлечен какими-нибудь варгеймами, ему в интернете кругом видится вархамер 40000, а не часы. Часов он там не видит.
А здесь, ИМХО, многим кажется, что в этом плане что-то сильно изменилось, только потому, что у всех в голове эпоха дефицита, когда деньги были, а потратить было сложно. Только виной тому было не отсутствие интернета. Интернет просто позволяет делать это комфортней. Ну и развитие кредитов планку поднимает, но хобби в кредит - это уже удел совсем больных. |
Цитата:
|
о маркетологах... был в командировке с коллегой, после работы поехали в центр города пошататься по улочкам и наткнулись на салон Тесла. Делать всё равно нечего, решили зайти поболтать с продавцами.
К нам сразу подошли вежливая девушка и паренёк и на наш вопрос- расскажите об автомобилях Тесла, нам начали рассказывать какие там хорошие компьютеры и навигационная система... после долгого рассказа о компьютерах и нави, я заикнулся- а как на счёт подвески, електро мотора, обслуживания и т.д., мои собеседники начали снова рассказывать о компьютерах на борту :), ну а когда я открыл дверь этого чуда и показал с вопросом во взгляде на полузакрашенную внутреннюю поверхность переднего крыла, то у моих собеседников "закончились слова". К слову, на мой вопрос о количестве электромоторов у данной модели Тесла, продавцы не смогли сразу ответить, хотя очень чётко рассказали о процессорах. :) это к тому, что маркетинг дело хорошее, и даже наверное нужное, но не на гране идиотизма. Так и с часами, рассказывать можно что угодно, только вот верить или не верить это личные убеждения или предубеждения каждого из нас. Думаю, найдутся те, кто скажет и без часов ещё лучше, есть же часы на площади города, отбивает каждые 15 минут, для жизни хватит :). |
Цитата:
Цитата:
Ваша история поучительна, но она говорит лишь о некомпетентности продавцов и не более. |
Цитата:
"Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было, ушло, и не осталось тех, кто помнит об этом...(c)." ) Многие вещи в таком подходе формируются в народном сознании прежде всего потому что современное производство чего бы то нибыло перешло совершенно на другие "рельсы" отношения к потребителю и созданию конечного продукта. И маркетологи идут рука об руку с производителем в колее этих реалий. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот например: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14602 И вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25585 - 13 лет темам… А этой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7073 - 14 лет |
Хотел бы отметиться в этой теме. Описать, так сказать, развитие своего (не) понимания часов.
Итак, механика. Мне удалось найти часы на достаточно простом механизме 4R36, которые сейчас имеют уход -8..10 сек/cут. За неделю набегает около минуты. Самое интересное, что это как-то перестало раздражать даже. Конкретно эти часы для меня иррациональны. И этим хороши. |
Кварц в долгосрочной перспективе вряд ли получиться передать по наследству. Хотя со многими жк моделями это наверняка уже произошло.
Есть ли сейчас в таких действиях потребность, спросите вы. Думаю для многих наверняка есть. Память многогранна и индивидуальна. |
Цитата:
|
Везде возможны варианты но в целом кварцевые механизмы никто не будет проектировать и выпускать на десятилетия. Это по сути одноразовые мехи. И я думаю в случае кварца это даже правильно.
|
Цитата:
С другой стороны, но вот достались мне от деда в наследство Swiss Military by Chrono с большой датой, покупались в подарок прямо в Швейцарии в 2009, ходят уже 14 лет. Носить я их не буду, просто память о человеке и всё. Смысл их в наследство оставлять?) |
Цитата:
|
Цитата:
И главное сама философия наверняка подкреплена "благими намерениями". Но мне почему то за ширмой этих намерений всегда видится меркантильная сторона вопроса:) Вот Вы Андрей сами как считаете почему на пике своего успеха Orient в 70-х вдруг не с того не с сего стал упрощать свои отличные механизмы? Убирать камни с мостов заменяя втулками а потом и сами втулки убрали. И попутно заменяя металлические элементы на синтетику. Ведь механизм не стал от этого лучше в плане долговечности, так спрашивается зачем все это предпринималось? Ну хорошо, можно допустить что пластик в календаре спасал от криворуких. Но камни то со втулками зачем? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |