|
Вложений: 4
Цитата:
Вот этот рычаг на первой фото оличает этот механизм от простейшего жильника и говорит о наличии в нем системы запаса хода. Рычаг взаимодействует с дополнительным зубчатым колесом на барабане хода, которое внутри себя содержит пружинку (или две) резерва хода. При заводе механизма эта система поддерживает нормальный ход часов, как в пружинных часах. Система запаса хода всегда была атрибутом точных регуляторов и астрономических часов, ее нередко можно встретить и в ранних венских часах. В обычных жильниках конца 19 века ее практически не применяли. На фотках видно различные варианты внутреннего устройства этой системы. С ув, Олег |
С этими демпфирующими пружинками всё было понятно. По науке - система запаса хода?
|
Цитата:
С ув, Олег |
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-нибудь сможет хоть примерно определить производителя данной модели? Корпус такой своеобразный... не встречала таких=)) Заранее спасибо, с ув Лена.
|
Здравствуйте luzhechka
Кронштейн крепления часов к корпусу очень похож на "Ленцкирх". С уважением. С.Д. |
Елена, добрый вечер!
Это часы, судя по стилистике корпуса (неоготика) периода 1870х годов. В те далекие годы мало кто клеймил свою продукцию, поэтому опознать производителя в вашем случае практически невозможно. Одно могу сказать точно - это не Лензкирх, не их механизм, хотя по качеству ничем не уступает. Очень хорошие и необычные часики. Интересно будет найти их изначальный облик, если кто встретит фото, обязательно поделитесь! С ув, Олег |
Елена! а что написано на циферблате?
|
Думаю, стандартно - Le Roi...
|
Здравствуйте форучане! Огромное спасибо всем за ответы!! Часы действительно показались даже мне интересными ( сам мех, он напомнил мне простоту и "эффективность" Ленцкирх ), да и корпус интересный, в коллекцию в самый раз! Буду торговаться, может повезет! Еще раз огромное спасибо!!! И для Vasik1972- цифер, действительно обычный ЛЕ РОЙ, еще и пострадавший!!!((((
|
И пожалуйста еще оди вопрос к мэтрам, как на вскидку механизм на счет комплектности? Вроде бы в сравнении с моим Ленцкирх все на месте, но я далеко не специалист в этом вопросе(((. Не хотелось бы что бы механизм лежал у мастера, как купленный мной WERNER (оказалось там не хватает шестеренки). Заранее благодарна, с ув. Лена.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:23. |