|
Вопрос - если утерян маятник и старый корпус в плохом состоянии - может не стоит заморачиваться и поставить приставной ход вместо маятника?? Механизм обычный ранний Ленцкирх .. Ничего редкого.
Все лучше чем в коробке механизму лежать??? Или заказать новый деревянный корпус по образцу из каталога и подобрать родной маятник?? |
Да фик его знает что лучше (и для кого лучше), на самом деле. Каждый строчит как он хочет =) Вопрос-то не об этом. Я лишь констатировал, что часы неоригинальные в текущей комплектации.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Вложение 1732749
Здравствуйте, Уважаемые! Есть часы настенные Павел Буре, мех - Lenzkirch с боем. Начал разбирать для чистки и при спуске пружин обнаружил сломанные обе скобы которые подпружинивают стопора храповиков (постарался объяснить как мог - на фото выделил красным). На фото мех не мой, нашел что-то похожее в и-нете. Когда спускал пружины обе сорвались с ключа (ключь видимо не родной) и распустились, оба стопора соответсвенно отскочили, может из-за этого и скобы поломал. Суть вопроса в замене деталей - где найти??? Эх фотка не вложилась, дубль два ... если что вот ссылка |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер. Как начинающего мастера можно понять, но не совсем понятно почему ДВЕ пружины сломали? Сломав одну (бывает), хорошо бы сделать выводы и не повторять ошибку. Кстати неоднократно писалось на форуме что для спуска пружин крайне не желательно применять ключ, безразлично, штатный или нет. Гораздо удобнее и главное безопаснее распускать пружины при помощи ручных тисков. Сломанные пружинки конечно придётся менять. Подходят от Вернера и других аналогичных механизмов, но не от всех. |
Цитата:
|
Жаль, что мне не достался такой лакомый кусочек. По личной просьбе можете открыть доступ? Спасибо.
|
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/7rB6/PKiitRTtb |
Цитата:
|
Цитата:
А почему у №101253 и №101563 одинаковые фото? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |