|
Вложений: 5
Приобрел большие настольные часы Янтарь, правда в варианте "конструктор". Часы были частично разобраны, вероятно хотели демонтировать бой.
Помыл, почистил, собрал - все работает. Очень красивый бой. |
Вложений: 2
Молния кораблик приплыла в коллекцию :)
|
Цитата:
Для начала необходимо вскрыть механизм, а там уже будет видно, что дальше делать. Профилактика там нужна в первую очередь, ну а дальше надо смотреть... |
Цитата:
|
А может жало паяльника к гайке приложить на время? В автомобилях помогало.
|
Вложений: 4
Купил настольную "Молнию". Брал как не рабочую, помыл , почистил - пошли и идут очень точно. Что радует.
|
Вложений: 5
Добрый день.
Приобрёл недавно настольные часы Янтарь, но нигде в интернетах они не гуглятся. Расскажите вкратце про них? Я так понимаю, что это электромеханика. Верхняя часть вполне от янтаря. А вот то, что снизу, я распознать затрудняюсь. |
Добрый день!
Мне такое не попадалось, но вероятно это кварцевый генератор. |
Цитата:
Питание идёт от двух самх больших круглых батарей типа D. Насколько я понял, на питание верхней части, используется 1.5 вольта, а вот на саму плату снимается с батарей 3 вольта, за счёт их последовательного соединения. |
Да, подобного в этой теме, точно ни кто не показывал.
Как выше уже написали,вероятно,это какой-то внешний генератор, сам кварц выполнен в стеклянном баллоне. Думаю, стоит разместить ссылки в теме по электромеханическим ЛУЧам, в этой ветке или в электронной ветке,т.к. в них обитают очень грамотные специалисты. Цитата:
Тут видимо аналогия с ЛУЧами 3045 и 3055,т.е. добавив кварцевый генератор, хотели повысить точность и стабильность работы механизма. У обычного 65181 точность сильно плывёт, по мере разряда батареи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:57. |