Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

I gor 23.11.2020 14:48

Вложений: 5
Приобрел большие настольные часы Янтарь, правда в варианте "конструктор". Часы были частично разобраны, вероятно хотели демонтировать бой.
Помыл, почистил, собрал - все работает. Очень красивый бой.

jankazas 23.11.2020 16:51

Вложений: 2
Молния кораблик приплыла в коллекцию :)

Mandein 23.11.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 6030850)
Только что Вы будете делать, когда удастся отвернуть гайку? Профилактику или ремонт?

Отвернуть никак не получается :( Втулка прокручивается даже на вставленном надфиле. А разобрать механизм без удаления этой гайки невозможно.
Для начала необходимо вскрыть механизм, а там уже будет видно, что дальше делать. Профилактика там нужна в первую очередь, ну а дальше надо смотреть...

Brick200 23.11.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6032478)
Отвернуть никак не получается :( Втулка прокручивается даже на вставленном надфиле. А разобрать механизм без удаления этой гайки невозможно.
Для начала необходимо вскрыть механизм, а там уже будет видно, что дальше делать. Профилактика там нужна в первую очередь, ну а дальше надо смотреть...

Надо чем то смазать резьбу и дать откиснуть... может масла какого?

vvbryus 24.11.2020 00:10

А может жало паяльника к гайке приложить на время? В автомобилях помогало.

I gor 08.12.2020 16:28

Вложений: 4
Купил настольную "Молнию". Брал как не рабочую, помыл , почистил - пошли и идут очень точно. Что радует.

badalex79 23.12.2020 14:43

Вложений: 5
Добрый день.
Приобрёл недавно настольные часы Янтарь, но нигде в интернетах они не гуглятся.
Расскажите вкратце про них?
Я так понимаю, что это электромеханика. Верхняя часть вполне от янтаря. А вот то, что снизу, я распознать затрудняюсь.

I gor 23.12.2020 18:24

Добрый день!
Мне такое не попадалось, но вероятно это кварцевый генератор.

badalex79 23.12.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6064664)
Добрый день!
Мне такое не попадалось, но вероятно это кварцевый генератор.

При покупке, видя, что на цифере красуется надпись Кварц, я и ожидал увидеть традиционный кварцевый механизм Маяка. Собственно брал я эти часы не из за механизма, а чисто из внешнего вида, так как внешне они очень приглянулись и ранее никогда таких не видел. Но открыв и заглянув внутрь, был сильно удивлён увидев электромеханическую машинку. Ну и опять же, электромеханическая и электромеханическая, тоже бы не вызвала какого то удивления. К тому же верхняя верхняя часть почти с обычным традиционным кварцевым механизмом для Маяков. Но вот нижний блок, мне оказался не очень понятен. Если бы это был бы какой то древний кварцевый механизм, наличие громоздкой платы легко можно было обьяснить. Но заем эта плата нужна, в общем то, самодостаточной электромеханике, я ума не приложу. Короче- заем электромеханической машинке нужен кварцевый генератор? (если конечно это он) Да ещё такой не бюджетнй, с золотыми транзисторными сборками, и каким то электровакуумным прибором.
Питание идёт от двух самх больших круглых батарей типа D. Насколько я понял, на питание верхней части, используется 1.5 вольта, а вот на саму плату снимается с батарей 3 вольта, за счёт их последовательного соединения.

harris1969 23.12.2020 22:38

Да, подобного в этой теме, точно ни кто не показывал.
Как выше уже написали,вероятно,это какой-то внешний генератор,
сам кварц выполнен в стеклянном баллоне.
Думаю, стоит разместить ссылки в теме по электромеханическим ЛУЧам,
в этой ветке или в электронной ветке,т.к. в них обитают очень грамотные специалисты.

Цитата:

Сообщение от badalex79 (Сообщение 6064899)
верхняя верхняя часть почти с обычным традиционным кварцевым механизмом для Маяков. Но вот нижний блок, мне оказался не очень понятен.

Механизм 65181 не кварцевый,он электромеханический балансовый.
Тут видимо аналогия с ЛУЧами 3045 и 3055,т.е. добавив кварцевый генератор,
хотели повысить точность и стабильность работы механизма.
У обычного 65181 точность сильно плывёт, по мере разряда батареи.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru