|
Цитата:
Цитата:
|
А кто-нибудь имел дело с автокварцем Tissot?
В прошлом году отнес в авторизованный СЦ на замену аккумулятора. Отходили они после этого чуть менее 1,5 года и опять скакать через деления секундная начала, что говорит о разрядке. Отнес опять в СЦ. Заметил, что маятник "автоподзавода" подзаедает. В общем - как-то внутрь попала вода, по их мнению. Автокварц СЦ считает ужасным механизмом, типа за последний год не только я с повторной неполадкой обращаюсь. Под замену: кварцевый генератор, генератор АКБ и какая-то неразборная колесная система (маятника подзавода?). При этом, если накрутить заводной вал, то где-то на день заряда действительно хватало. Либо, предлагают полностью заменить механизм. Что в сборе на тыс. руб. дешевле запчастей. Вот и думаю, такое может быть или впаривают? Гарантии, что оно больше года проходит никакой. Забудут О-ринги заменить - опять вода попадёт. Неужели у Тиссо автокварцы такая дрянь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предполагаю, что можно обмануть судьбу, в плане того, что купить отдельно механизм (например, ту же мийоту ОС20) и воткнуть его в кейс, соответственно, подобрав цифер. Верно ли я понимаю? Опять же вопрос - попадёт ли механизм по дыркам? И как подобрать корпус, в который встал бы этот механизм? Делать прокладки/фиксаторы?
|
Значит, выходит, что при замене меха, в особенности если он будет без АКБ (или АКБ в нем в разряженном состоянии на складе пролежала) - не даст гарантии того, что будут ходить более года (стандартный где-то запас полностью заряженной батареи)?
А при замене АКБ, сервисникам все-равно прийдется раскидать около 2/3 механизма, чтоб до нее добраться и собрать взад. И поменять все прокладки, а то особо грешат на сторону заводного вала. Дернуло ж меня тогда купить автокварц, не разбираясь. Дизайн строгий, без излишеств. Я их после покупки пол-дня носил прежде чем они окончательно завелись. В 2008 году. |
господа, такой вопрос. чистопольские командирские. без календаря. секундный триб со стороны меха держит желтенькая пружинка. соответственно секундная при нажатии сверху со стороны цифера может утапливаться вниз.
что это, и зачем сделано так? |
Цитата:
|
спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |