Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Alex1101 05.08.2019 16:31

А может не надо противопоставлять их - механику и кварц? Может согласиться, что они - равнозначны? Просто в разных ситуациях - либо те, либо другие? И тогда все ломания копий останутся в прошлом? Мне, сдается, одно хорошо удобством и не навязчивостью в обслуживании (холодный расчет), а механика: это что-то на уровне чувственности, а не мозга (душой). Мы ведь и в реальной жизни сочетаем и то и другое, не противопоставляя? ИМХО, сугубо личное мнение)

SWF 05.08.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5463894)
А может не надо противопоставлять их - механику и кварц? Может согласиться, что они - равнозначны? Просто в разных ситуациях - либо те, либо другие? И тогда все ломания копий останутся в прошлом? Мне, сдается, одно хорошо удобством и не навязчивостью в обслуживании (холодный расчет), а механика: это что-то на уровне чувственности, а не мозга (душой). Мы ведь и в реальной жизни сочетаем и то и другое, не противопоставляя? ИМХО, сугубо личное мнение)

Имхо:и не противопоставляют как бы
Просто платят той же монетой,фактами из жизни и тп
Если придерживаться названию темы то по идее должны быть ответы тех кто выбирает ее-механику!А тут частенько о том что она такая «неживая»,»неточная»,»капризная» и в этом духе
Зачем ее вообще выбирать?!☺️

Alex1101 05.08.2019 17:01

Ну я и ответил: механика это душа, в неё всегда приятно окунуться: посмотреть, полюбоваться на механизм, прочуствовать вес на руке, промониторить точность хода ну и т.д.

LX60 05.08.2019 17:19

Если о серьёзных часах, без разных изысках типа золота/ платины и бриллиантов:
- Механика живёт с владельцем, механические часы в едином биополе на руке владельца.
- Носить механику- это ощущение, что там, на руке работает точный механизм, отточенный десятилетиями до совершенства.
- Механика это не роскошь (к этому нужно дойти через понимание сложности механизма и культуры разработки и производства, качества), а предмет инженерного искусства и умения мастера.

Кварц- бездушное создание на батарейках, отштампованное роботами.

booBot 05.08.2019 17:31

Я думаю, (во всяком случае - я выбирал механические часы именно по такому рассуждению), что "механику" предпочитают из-за иллюзии её большей "автономности". Типа - если не забывать заводить - будут идти неограниченно долго, а в "электрических" часах обязательно придётся заменить батарейку - в самый неподходящий момент.

Теперь я осознал своё заблуждение.
Есть "безбатареечные" электронные часы, у них и надёжность, и точность, и автономность выше любой "механики".

VatNik86 05.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463884)
А где Вы собираетесь если что чинить свои mtg? Или как будете менять аккумулятор? Меня эти проблемы озадачивают, часы ведь для японского рынка, не очень распространены. Да и вряд ли Вы будете так же носить свои mtg как шоки за 50 баксов, скорее всего будете их беречь как и механику.

В том то и дело, что чинить их нужды нет. 10 лет как минимум. А в среднем 15 - 20 у некоторых аккумуляторы живут. Хотя я не уверен, что ещё 20 лет проживу. Статистики конечно мало. Но попадаются индивиды с часами на соларе середина 90ых годов. Ну а если что, часы куплены в России. Куча всяких гарантий. Честно сказать, если что, в моём городе и Командирские чинить негде.

0ceanborn 05.08.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463557)
А Вы хоть раз видели свой Океанус без задней крышки? Правда завораживающее зрелище, можно долго наблюдать за его работой.

Без иронии: да, завораживающее, если притормозить и вдуматься. Потому что это не механика, а электроника. Процессы на порядки тоньше и сложнее, хотя внешне ничего и не дергается :) Процессы, которые я не могу даже толком осознать, в отличие от механических.
За механикой наблюдать приятно, потому что ее лучше декорируют. Все эти резные мосты и платины, перлажи и синие винты красивы, над кварцем так редко заморачиваются (и тем более редко ставят прозрачную заднюю крышку).
Но вот сами колебания где-то в глубине механизма интересны примерно первые две минуты))

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463557)
при включении тоже оживает, как представлю какие в нем происходят процессы, как каждое из 16 ядер оживает... А как лэд подсветка на материнке и на оперативке играет красками, все как живое!

А зачем LED на платах? О.о
Счастливый вы человек. Я вот не могу эти процессы представить и визуализировать. Только испытывать пиетет, когда задумываюсь об этом)

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 5463720)
Это, конечно, уже 101-я тема, пришедшая к прениям "мертвый кварц vs живая механика" и я уже произносил это, но повторю еще раз.

Добрая история, хотя и грустная. Я могу вас понять: однажды так же нашел у мамы ЗиМ деда... Ему потребовалась чистка, чтобы снова пойти - но ничего кроме чистки и смазки.
Пусть ваши памятные часы идут и дальше! Многих лет - и часам, и памяти, и Вам.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463789)
С кварцем все просто, или батарея потечет за это время (35 лет- это срок!), либо солнечная батарея сдохнет.

Я так понимаю, 35-летних соларов еще просто в природе не существует. А 35-летние кварцевые часы таки есть, и даже немало. Касиотроны вон даже на авито продаются в ассортименте)

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463789)
Вы смотрели насколько страниц растянулись темы по обсуждению механических часов, их калибров и какие обсуждения идут о кварцевых модулях? Обсуждать то там особо нечего. У бери из раздела: "О часовых механизмах" все темы обсуждения механических калибров и раздел стал бы пустым. Кварц- это исключительно для практичных людей: одел и забыл, снял и забыл, разбил и забыл.

Вот кстати да. С другой стороны, темы про калибры довольно скучные (ИМХО). Не так важно, что там внутри (часов, двигателя, стиральной машины...), если оно надежно работает, не доставляет проблем и позволяет наслаждаться эргономикой, дизайном и UX. ИМХО, конечно же.

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5463931)
Если о серьёзных часах, без разных изысках типа золота/ платины и бриллиантов:
- Механика живёт с владельцем, механические часы в едином биополе на руке владельца.
- Носить механику- это ощущение, что там, на руке работает точный механизм, отточенный десятилетиями до совершенства.
- Механика это не роскошь (к этому нужно дойти через понимание сложности механизма и культуры разработки и производства, качества), а предмет инженерного искусства и умения мастера.

Кварц- бездушное создание на батарейках, отштампованное роботами.

- Кварц - совершенное создание, живущее на солнечном тепле и свете. Кварц создан точными роботами - квинтэссенцией технического развития человечества;
- создание, спроектированное и исполненное на гораздо более тонком уровне, чем механика;
- создание более наукоемкое, чем механика (вроде бы кварцевые часы появились примерно через полтысячи лет развития технологий после механических, да?).

Кстати, в нас с вами нет шестеренок. А вот слабые токи - есть. Так что кто более "био", еще вопрос :)

tonelesap 05.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5463222)
Ну неет. Океанусы в этот момент выглядят так,

А эти Морисы - примерно так,

Спасибо. Очень точное сравнение! Особенно с Ришаром Миллем на руке)))))))

0ceanborn 05.08.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от tonelesap (Сообщение 5464264)
Спасибо. Очень точное сравнение! Особенно с Ришаром Миллем на руке)))))))

Да, мне тоже понравилось. Но не отказываться же от такого отличного Джеки из-за такой мелочи :D

Subslim 05.08.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5464255)
Кстати, в нас с вами нет шестеренок. А вот слабые токи - есть.

Надо говорить колеса! Вы штооо?!! :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru