Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

Pyroman 01.11.2011 12:54

Вложений: 4
Уважаемые знатоки! Очередной шедевр часового искусства ждёт идентификации:

alex maker 01.11.2011 13:15

Вложений: 5
День добрый! Помогите разобраться с часами. Корпус некомплектный съеденный GB берлинер (клеймо с якорем и короной). Механизм по внешнему виду - GB №40899, а клеймо- J.G.B., снизу написано Berlin, изображена цветущая ветка. Гонг - Adler Gong. Интересует комплектность, год выпуска и производитель.

Oled 01.11.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 987200)
Уважаемые знатоки! Очередной шедевр часового искусства ждёт идентификации:

Это венские часы примерно 1850-60 годов. Механизм хорошего качества, с системой запаса хода. Увы, оригинальный двухчастный эмалевый циферблат, по всей видимости, был утерян, а в замен поставлен целиковый стеклянный с нарисованными по нему цифрами.

С ув,
Олег

Pyroman 01.11.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 987457)
Это венские часы примерно 1850-60 годов. Механизм хорошего качества, с системой запаса хода. Увы, оригинальный двухчастный эмалевый циферблат, по всей видимости, был утерян, а в замен поставлен целиковый стеклянный с нарисованными по нему цифрами.

С ув,
Олег

Спасибо, Олег. Я заметил, что оси отверстий в цифере не пляшут с осями меха. Подскажи, что представляет собой система запаса хода? Каким образом она реализована в этом механизме?

Алекс 01.11.2011 19:11

Подскажи, что представляет собой система запаса хода? Каким образом она реализована в этом механизме?[/quote]

И я не понял. Вроде простейший жильник...

tanamuna 01.11.2011 20:40

Господа,а с чего Вы взяли что это жильник?-ведь барабаны на рисунках не показаны.

Vasik1972 01.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 987703)
Господа,а с чего Вы взяли что это жильник?-ведь барабаны на рисунках не показаны.

картинка номер 3. один барабан,без боя.:eek:

Сергей Дмитриевич 01.11.2011 20:52

Для alex maker.
Это конечно же никакой не Беккер. От Беккера только корпус. Клеймо на механизме принадлежит компании "Johann Gustav Blümchen jun." из г. Берлин. Подвес маятника взят от часов FMS, Получается типична "сборка".
С уважением.
С.Д.

tanamuna 01.11.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Vasik1972 (Сообщение 987716)
картинка номер 3. один барабан,без боя.:eek:

Да верно...

Oled 02.11.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 987724)
Для alex maker.
Это конечно же никакой не Беккер. От Беккера только корпус. Клеймо на механизме принадлежит компании "Johann Gustav Blümchen jun." из г. Берлин. Подвес маятника взят от часов FMS, Получается типична "сборка".
С уважением.
С.Д.

Сергей Дмитриевич, добрый день!

Магазин "Johann Gustav Blümchen jun." в г. Берлин (ул Poststr. 31) торговали часами и ювелиркой с 1873 года. Они были ретейлерами многих немецких часовых фирм, в том числе и FMS. По договоренности, FMS нередко клеймила свои механизмы клеймом заказчика, убирая свою символику, что, как мне кажется, мы видим и в данном случае. Заметьте, на резонаторе гонга вся символика тоже отсутствует, остался только орел с кружком на кронштейне. Все говорит за то, что часы были просто заказом у FMS для JGB. По датировке, я бы сказал, что часы периода 1904-1908 годов.

Что касается корпуса, увы, мы не видели клеймо на задней стенке, но как минимум других дырок от кронштейна я пока не вижу (возможно, конечно, они "спрятаны" под текущим кронштейном).

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru