|
Вложений: 4
Купил первые, надеюсь не последние.
|
А чего у них сзади ручки перевода стрелок нет? Или перевод тут предполагается руками, как на настенных?
|
Вложений: 3
:eek::rolleyes:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Имеются старые настольные часы 140-ЧБН Златоустовского часового завода. Хотел сделать им профилактику, но никак не могу разобрать механизм :confused: Снял переводную головку, но гайка под нею с двумя прорезями вращается вместе с трубчатой осью, на которой она навинчена. Я знаю, что резьба там предусматривает откручивание по часовой стрелке, но никак не могу заклинить ось, на которой эта злополучная гайка навинчена...
|
Выньте минутную ось. Попробуйте вставить в отверстие надфиль с квадратным сечением. Иногда таким способом можно открутить гайку.
|
Цитата:
1) снимите минутную стрелку (а то она упадет) и вытягивайте центральный вал за вертушку перевода стрелок 2) сбоку этой вертушки есть крепежный винтик а в ранте завода есть отверстие. В это отверстие вставляем отвертку с длинным жалом и отпускаем крепеж. Крутилка перевода времени снимется с вала и Вы сможете открутить барашек который держит барабан. Если не понятно, пишите! Удачи. Перечитал Ваш вопрос. Похоже Вы о другом. У меня такого не было. Откручивались все. Попробуйте по совету выше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что Вы будете делать, когда удастся отвернуть гайку? Профилактику или ремонт? Не забудьте спустить пружину перед разборкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:50. |