|
Я на своих напольных делал из стальной проволоки от раскладушки. Той, что вшита в короткие стороны полотна. Очень приличный звук, в посте № 846 я видео выкладывал.
|
Всем привет. Вопрос от товарища. Четвертные настенные Янтарь, бой срабатывает хорошо кроме 10 часов. В 10 часов молоточки боя начинают отходить и встают. Крутнув ветряк бой срабатывает.
|
Где-то выше писал. У меня на напольных иногда так заедала первая четверть. Долго искал, оказалось, что один зуб игрального вала чуть толще и когда бой начинался с этого его положения, то у колёс "не было места" для разгона. Чуть подпилил мелким надфилем- забили без замечаний.
|
Переделал свои четвертные ОЧЗ на две мелодии.https://www.youtube.com/watch?v=2TPZJENAy5E
|
Коллеги, я дозрел до реставрации настенных четверных ОЧЗ. С помощью форума научился и уверенно обслуживаю часики с получасовым боем. Подскажите на что обратить внимание и как настраивается бой. Есть несколько четвертных механизмов в распоряжении.
|
Цитата:
К тому же они часто отличаются друг от друга своим устройством. Обычно сначала вникаешь в работу и взаимодействие частей, и только потом, определив причину неисправности, начинаешь разборку. В качестве совета: начинающие мастера часто снимают на фото весь процесс разборки, чтобы потом было легче собирать. |
Вложений: 3
Как так?
|
Цитата:
И он решил поставить более привычную ему скобу.:D Справедливости ради нужно сказать что "брокотовский" спуск довольно капризный. |
Цитата:
|
Это в "галерею чудовищ"! Ужасно интересно, какое же анкерное колесо стоит? Они же разные для "Брокота" и для "крючкового" ходов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |