Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Men Ar 05.08.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5463007)
Если уж мерить часы в терминах "больше/меньше жизни", то разве могут так оживать при встрече механические часы?

Это, конечно, уже 101-я тема, пришедшая к прениям "мертвый кварц vs живая механика" и я уже произносил это, но повторю еще раз. Когда-то, уже довольно давно, спустя какое-то время после смерти отца, я приехал в родительскую квартиру и, разбирая вещи, нашел свои часы. Победу, которую отец подарил мне, когда я учился в 4-м классе. На том еще ремешке на мою крохотную ручку, она лежала у отца в секретере потому что я ее сломал такое количество раз, что видимо проще было подарить мне Полет-автомат (который, к слову, я тоже нашел там-же).
И вот я взял в руки эти часы, теперь уже крохотные, побитые и замучанные мной до непотребного состояния, дрожащими руками повернул заводную головку, качнул слегка... И они пошли! Спустя 35, примерно, лет лежания в темном секретере на полке. Я снова держал их в руках и они шли. Ком, стоящий у меня тогда в горле, трудно себе представить. Маленькие, неказистые, обшарканые в драках и играх, верные, как собака.
Они и сейчас лежат у меня на полке, вместе с тем Полетом, уже приведенные в порядок. И я завожу их иногда и с умилением смотрю, как бежит стрелка и слушаю, как серьезно тикает их маленький механизм.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=42571

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114280

SWF 05.08.2019 14:31

Живее не бывает
Представил сразу кварцевые вместо ...

Connect 05.08.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5463731)
Живее не бывает
Представил сразу кварцевые вместо ...

С кварцем все просто, или батарея потечет за это время (35 лет- это срок!), либо солнечная батарея сдохнет. Вы смотрели насколько страниц растянулись темы по обсуждению механических часов, их калибров и какие обсуждения идут о кварцевых модулях? Обсуждать то там особо нечего. У бери из раздела: "О часовых механизмах" все темы обсуждения механических калибров и раздел стал бы пустым. Кварц- это исключительно для практичных людей: одел и забыл, снял и забыл, разбил и забыл.

Vasija 05.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Arsiz (Сообщение 5463207)
Что бы по нему проверять точность хода первых, основных.

Зачем, проверять по ним, по NTP гораздо проще и точнее, да у меня к тому-же сертифицированный COSC, не так часто приходится, вторые - как замена основных например в командировке, чтобы потерять не очень жалко, пляж, ремонтные работы с ударными нагрузками, да в конце концов на время репассажа основных.

SWF 05.08.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 5463789)
С кварцем все просто, или батарея потечет за это время (35 лет- это срок!), либо солнечная батарея сдохнет. Вы смотрели насколько страниц растянулись темы по обсуждению механических часов, их калибров и какие обсуждения идут о кварцевых модулях? Обсуждать то там особо нечего. У бери из раздела: "О часовых механизмах" все темы обсуждения механических калибров и раздел стал бы пустым. Кварц- это исключительно для практичных людей: одел и забыл, снял и забыл, разбил и забыл.

Естественно это да
Повторюсь может:для меня лично «настоящие» любители кварца те,кому не жалко отдать за одни 1к$ и >!☺️

VatNik86 05.08.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5463806)
Естественно это да
Повторюсь может:для меня лично «настоящие» любители кварца те,кому не жалко отдать за одни 1к$ и >!☺️

Возможно я "настоящий". За mtg отдал чуть больше 1000$. А вот за механику столько заплатит я не готов. Потому, что g-shock этот трудно убить. И минимум 10 лет (а повезёт и все 20) проходит на этом аккумуляторе, без вскрытия. А вот механику гораздо проще нечаяно обо что нибудь приложить. И ищи свищи потом мастеров, которым можно доверить ремонт таких часов.

SWF 05.08.2019 15:49

Респект!
Понимаю:практичность&неубиваемость!
Душевность&аналоговость механике оставим☺️

Connect 05.08.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5463806)
Естественно это да

Мои часы как раз стоят 1к$ )) Но я не любитель кварца, купил его исключительно из за практичности. Я даже не разобрался какая там кнопочка за что отвечает, идут точно, с меня достаточно, главное не забыть утром положить часы на подоконник, а вечером положить под светильник, вот и вся возня))) Плюс в часах такой ценовой категории и браслет приличный и отделка приличная и люм приличный. Ниже этой ценовой планки я часы себе не куплю. Но о механике все равно скучаю, читаю темы, смотрю объявления на маркете.

SWF 05.08.2019 16:20

Непредсказуемы пути форумчанина!

Connect 05.08.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5463833)
Возможно я "настоящий". За mtg отдал чуть больше 1000$. А вот за механику столько заплатит я не готов. Потому, что g-shock этот трудно убить. И минимум 10 лет (а повезёт и все 20) проходит на этом аккумуляторе, без вскрытия. А вот механику гораздо проще нечаяно обо что нибудь приложить. И ищи свищи потом мастеров, которым можно доверить ремонт таких часов.

А где Вы собираетесь если что чинить свои mtg? Или как будете менять аккумулятор? Меня эти проблемы озадачивают, часы ведь для японского рынка, не очень распространены. Да и вряд ли Вы будете так же носить свои mtg как шоки за 50 баксов, скорее всего будете их беречь как и механику.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru