|
Добрый день!
Механизм немецкий, фирмы FMS. Корпус в стилистике Генриха II-го, для французского рынка, красивый. C уважением, Олег |
Олег, Спасибо. А как Вы определили что этоFMS , по каким признакам, и если можно по году выпуска.
|
Характерные для FMS элементы: мост оси анкера, форма анкерной вилки, форма ветряка, расположение колес, ну а главное - форма крепления пружинки демпфера молоточка боя =) По времени - середина-конец 1890-х.
С уважением, Олег |
Олег,еще раз больше Спасибо.
Сейчас вытащу какую нибудь FMS - ку буду сам сравнивать, изучать. А корпус как Вы думаете не постарше будет -? |
Корпус, как мне кажется, 1930-х годов примерно. Могу ошибаться, но и гонг оригинальный был сверху, струнного типа.
|
Вложений: 2
Вот снял FMS , да очень похоже всё как Вы и писали,
правда форма анкерной вилки не совпадает на первом мехе она круглая, а здесь углом под 90 град . На первом мехе задняя плата крепится винтами а на втором шрифтами, ну и подвес маятника на втором мехе классика FMS с ограничением я только такие на FMS и встречал, а на первом больше мне с Юнганс ассоциируется. Ну размеры платин наверное роли не играют на втором 84 * 89 мм, а первый большой. Ну а в остальном все похоже. А да второй Мех немного не комплект, нет молотка и демпфера. Но отверстия для крепления демпфера в наличии. |
Этот второй более ранний - начала 1890-х.
|
А у них (FMS) нумерация обнулялась что ли -?
А у них ( FMS) нумерация что обнулялась что |
У них с нумерацией все очень сложно и запутанно ))) Для каждого типа механизма она была своя, многократно обнулялась при достижении очередных 100000 и тп.
С уважением, Олег |
Олег, Спасибо Вам больше. Теперь буду знать что у меня за зверь. Ну может кто ещё по корпусу что скажет , все таки не рядовой - может у кого что нибудь подобное есть и там ещё может надписи на наклейке кто расшифрует.
Буду очень признателен. С уважением Александр. |
Прошу помощи в опознании часов
Вложений: 4
Добрый день!
Прошу людей, разбирающихся, высказаться по часам: кто производитель, примерное время выпуска, сборка это или корпус механизм и маятник - от одних часов, визуально оценить комплектность. Рассматриваю покупку, чтобы привести в порядок для себя. С уважением. |
Добрый день.
Помогите пожалуйста опознать часовой механизм. https://66.img.avito.st/640x480/2176116266.jpg https://69.img.avito.st/640x480/2176116269.jpg |
Помогите определить производителя
Здравствуйте, имеется механизм без опознавательных знаков. Помогите разгадать ребус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в базе данных несколько похожих механизмов, но они все без клейм. Мне кажется этот механизм больше всего похож на ранний Mauthe. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Занятно, я тут намедни вот такой наборчик раздобыл. Кронштейн крепления и стрелки весьма похожи.
Вложение 1725494 |
Добрый день, помогите определить год выпуска. По механизмам братьев Жапи мало информации.
|
1910-е.
|
Аналогичный корпус с механизмом Юнгханс, только без короны. Наверное где-то в Европе делали для всех производителей.
|
Вложений: 3
Цитата:
Интересны как общие моменты, так и явные различия. Может найдется и любитель братьев Ж и отследит эволюцию их механизмов. А пока они у меня - бескорпусные, и нежный бой по одному стержню. Вложение 1726385 Вложение 1726386 Вложение 1726387 С уважением, |
Здравствуйте! В наследство мне достались вот такие часики. Подскажите, пожалуйста, что это за раритет и сколько примерно в Москве будет стоить востановить их механизм.
|
Здравствуйте, Людмила. Вам достались остатки Шварцвальдовских ходиков. Изначально дешевые часики из Германии. Начало 20 го века. К сожалению некомплектно все: и корпус, и механизм. Восстановление не рентабельно во всех смыслах, т.к. дешевле купить такие же комплектные. Они попадаются довольно часто.
|
Спасибо! Ну значит будут просто предметом интерьера (и памятью).
|
А эти можно продать по частям. Востребованы будут цепи, гири, цифер со стрелками, колонны. Денег можно выручить больше, чем за часы в целом.
|
А лучше Памятью (и предметом интерьера).
С уважением Александр. |
Всем добрый день.
Друзья, а давайте не дадим угаснуть памяти , я вечером вспомнил что у меня есть невостребованный механизм, утром пришел на работу, да есть. Вроде всё на месте, всё крутится. Людмила, если Вы здесь, то я могу Вам этот механизм, а ребята Москвичи может кто поможет выставит Мех в корпус. С уважением Александр. Да пропустил слово подарить. |
неопознанные каминники
Добрый день! И снова мне попались часы без клейма. Снова прошу помощи в опознании и денежной оценке, т.к. планирую часы продать. Куплены в Кольмаре(Франция) у пожилого француза. Каминные часы на массиве мрамора. Солидные и впечатляющие. Пожалуйста, откомментируйте. Спасибо всем.
|
Добрый день!
Это т.н. "часы натариуса", как называют их во Франции. Обычно поставлялись в виде гарнитура с парой урн из мрамора. По деньгам, боюсь, не дорого - так как не пользуются большой популярностью. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Сдается мне, что маятник должен быть другой, обычно в таких часах маятник Брокота.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156280 |
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйста узнать марку и стоимость
Пожалуйста помогите оценить старинные часы
|
1. Если не уважаете свои глаза, предлагаю подумать о глазах тех, к кому Вы обращаетесь.
2. Эти часы не из этого корпуса, т.е. перед Вами котлета не стоящая ничего. 3. Без фотографий механизма говорить практически не о чем . |
Цитата:
|
В сумме ничего, а по запчастям продать можно. Но нужны хорошие фото.
|
Только не надо продавать уродам, которые из часов шкафчики делают!:rolleyes:
|
Цитата:
На последней фото механизм FMS середины-конца 1890-х. Расположение отверстий под цапфы в платинах у него практически совпадает с двумя другими, также и паллеты анкерной вилки "смотрят" в сторону циферблата. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |