|
Цитата:
Разве я где-то агитировал за покупку панераев? Мне эти часы не интересны, я никогда не стал бы их покупать. Когда-то очень давно они мне нравились как сферические часы в вакууме, но я знал что они мне не по карману. Сейчас, немного погрузившись в часовую движуху я чётко вижу, что это не моё: мне не нравится их демонстративная брутальность, их размер, их винтажность, их подводная легенда, культовость этой марки, и да, их наценка за легенду и рекламу. Да мне просто неловко было бы носить такую вызывающую бранзулетку. :eek: Примеры по поводу понтов и противопоставления нищебродов и богатеев - это не ко мне. Меня интересуют часы с отсутствием понтов в принципе, если можно так выразиться. |
Цитата:
|
Очень жаль, что некоторые отклоняются от темы и переходят на личности. Спешат развесить ярлыки на людей, отталкиваясь лишь от своего мнения.
Ув. DPS, вы направо и налево раздаёте форумчанам прозвища "фейконосцы", а за базис принимаете только своё собственное субъективное мнение. Это поведение вас не красит. Так получилось, что наличие дорогих аксессуаров не превращает их владельца в принца с соответствующими манерами. Будь у человека хоть тысяча патеков, если он до этого был скудоумен и морально нищ, он на эти качества богаче не станет. Может не стоит переходить на личности и провоцировать других форумчан на ответные не менее неприятные действия? Надпись на шильдике не меняет человека, равно как и выбор в пользу той или иной марки часов никак не характеризует личность покупателя. Здесь обсуждаются часы, а не их владельцы. Закон вполне конкретно объясняет возможности по использованию чужого дизайна. Остальное - наши субъективные мнения. Они имеют место быть, но нельзя на основании одного лишь своего мнения клеймить оппонентов и спускаться до оскорблений. |
Цитата:
Советую всем прослушать на досуге и прекратить дальнейшие прения по теме. Чем меньше реакция на провокации, тем хуже чувствует себя тролль. Идеальный вариант - игнорирование провокационных сообщений. |
Я не против, если разговор будет конструктивным и полезным.
|
[quote=abstractsomething;3529131] их наценка за легенду и рекламу. /QUOTE]
По-моему, ув. Андрей Бабанин в одной из веток писАл, что себестоимость бюджетного Помирая по его прикидкам где-то 600 с копейками баков, включая рекламу, т.е. они на одном помирай-исте поднимают где-то 3.5 - 4+ тонны зеленых - "а чо", нормальная такая маржа. "вот так на 2% и живу".. (с) из анекдота :D |
В таком случае готов снять шляпу перед (не побоюсь этого слова) гениальностью тех маркетологов, которые превратили рядовые, в общем-то, часы в предмет культа
|
Цитата:
А денег я им не дам все равно,просто не понимаю, за што Был б за что ,возможно заплатил.Но в этой теме никто не объяснил)) |
Я тоже не понимаю, за што, но это было сделано по-настоящему красиво. Вы бы взялись превратить в культ часы (к примеру) ЛУЧ?
|
Цитата:
Правда про "луч" я б не взялся.У меня фантазии столько нет)). |
По моим воспоминаниям, Луч - это лучшие советские часы из тех которые у меня были (на батарейке, кварцевые).
|
Цитата:
|
Такое ощущение, что мы начали отклонятся от темы. Ну да ладно... Кварц, наверное, всё-таки лучше оставить японцам, а я имел в виду обычные (качественные, возражений нет) механические часы. Но почему-то ряд фирм, производящих часы ещё с позапрошлого века (с богатыми легендами, историей и т.д и т.п) - я сам, к примеру, ношу Hamilton Khaki Field - остались на вполне заурядном уровне и с вполне реальными ценами, а часы никому толком неизвестной часовой фирмы из Италии (из ИТАЛИИ!!!) буквально за пару десятков лет стали предметом поклонения! Вот где чудо, вот где волшебство! Я сам имею отношение к маркетингу, но уровень Panerai (на мой взгляд) - это нечто запредельное
|
Луч опередили своё время, у них были электромеханические калибры! Механизмы с пружиной - позапрошлый век, батарейка - прошлый, электромеханика - это симбиоз, за которым, возможно, будущие.
|
Не буду спорить, возможно. Я сам, как уроженец Минска, буду этому только рад! И пусть "трёхсумчатые" (или "трёхсумочные"?) умрут от зависти. Вопрос не в заурядности тех или иных часов (да и не только часов), а в мастерстве тех, кто их продаёт. ЛУЧу не повезло. Панераю - повезло. ЛУЧ - в г..не, Панерай - легенда.
Кстати, чтобы не отрываться от темы - имею в сете часы Tisell Pilot 43mm (брал сразу с сапфиром), ручка на Сигуле, тип А. Безукоризненные часы, прекрасное исполнение, я бы сказал - безупречны (не сочтите за рекламу). Но - хомаж! Так что я тоже, получается, "фейколюб" и "фейконосец" |
В соседней ветке ранее поднимал эту тему. А почему-бы, панеристи раша ,не продать свои люминоры и вложиться в ЧЧЗ? Ведь Молния ,хоть и незаконнорожденный, но родственник Ролекса,как и Панерай. И возвести культ личности молниеносцев. Дело по большому счёту не в часах,точнее не только в часах. Прорва товаров "гэйропэйскогу какчества" не соответствует своей цене. Работа маркетологов? Да.Но это-же развод по-сути! Миеле,Майбах,кирби,Панерай и много ещё.Даёшь импортозамещение!!! Молнию в массы!!!
|
Цитата:
про ценообразование в котлах. Дословно не поручусь, но что-то вроде: Если бы мерседес стоил как часы, то он бы стоил не 3 миллиона, а 30". :D Как-то так, смысл ясен. |
Цитата:
|
Сижу с попкорном, читаю, так и не понял, куда эта тема пошла. Ощущение, что многие забыли, что часы созданы, прежде всего, чтобы показывать время:)
|
Ко всему прочему - усугублю своё падение в "фейколюбство", признаюсь в страшном грехе: потихоньку собираю Молнию в форм-факторе Радиомир (назовём его пока так, по- простому, по- панераевски, хотя и не секрет, что обязаны им мы прежде всего Ролексу). Рекомендую... Очень разряжает после рабочего дня, сродни медитации. Спасибо Мастеру Диме Белкину, подвигнул, что называется.
|
Кому прибор, кому украшение.
Корпус у кого заказывали? |
Цитата:
А что на цифере планируете в плане обозначений? |
А вот кстати, уважаемый amv177! Отложите свой поп-корн и поделитесь с сообществом - на каком приборе удобней узнавать, который час - на PAM320, на PAM622 или на Gruppo Gamma?
|
Цитата:
Свои же выводы подкрепил простейшими сравнениями о лежащих рядом ПАМе и Парнисе, а также кратким эссе о сумках. Ни в одном, ни в другом случае возражений не последовало. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=254 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=315 Замечу, всё "возмущение" коллег по поводу определения фейки в большей степени фарс, так как периодически сами это подтверждают терминами типа копия/реплика в иных ветках. С оказией бегло ознакомился с творчеством пары оппонентов)) На всякий случай отпишу еще раз, часы ничего о человеке не говорят. Хоть дорогие, хоть дешевые. Кстати, Вас с обновкой. Тюдор очень хорош. И именно на штатном ремне! Себе бы взял, но незачем. ДжиШок лучше.:D Цитата:
Мне думается, что еще Вам обязательно стоит просчитать сколько сэкономите на покупке брильянтов супруге, если подсунете ей стекляшки. Или чего-либо иного в том же духе. Зело порадуетесь.;) ПС: Фашистов второй раз в теме приплели. Очень веселился!)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
"Молния" - надпись прописью или большими заглавными буквами? Мне вот если все-таки ММ от Татя :) дойдет, то сначала я пойму, устраивает ли меня этот форм-фактор вживую и при повседневной носке - пока не факт, что устроит, фото - это одно, а наяву может оказаться другим. Если понравится, то планирую перебросить Дмитрию на установку тоже Молнии и кастомного цифера. Тут уже прикинул, какой "сочинить" вариант цифера. У Димы много отличных фото и вариантов. "Молния" будет обязательно, именно большими буквами - мне так больше нравится. Тут мне дружочки, паршивцы, еще предложили написать в 2 строчки LUMINOR ПОМИРАЙ, но это гоблинский был бы вариант. ;) Как настроение будет - может LUMINOR МОЛНИЯ, в 2 строки. Только сначала зарегистрирую это словосочетание. Латинского слова LUMINOR и русского МОЛНИЯ. :D Посмотрим, голый цифер мне не очень нра, пустовато слишком. "Молния" вот в таком варианте. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454184010 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что самому можно "нарисовать". :) "Молния" будет точно, насчет знака качества - пока вопрос, может еще год выпуска меха. Я еще думал насчет Свиссовского меха, но, почитав про Молнию и пообщавшись с Дмитрием, остановился на "Молнии". У меня практически все часы на кварце, я и не знал, что Молния была изначально чем-то вроде официального заимствования свиссовского меха. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ведь я понимаю - на мехах Молнии указан год выпуска? Тогда почему бы его и не перенести на цифер? Хотя, не все так очевидно. 1955? Или это не год? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1454186300 |
Было несколько очень хороших тем про Молнию. Введите в Поиск слово Молния - оно Вам и откроется. Почитайте - не пожалеете.
|
Цитата:
2-55 - 2 квартал 55-го года. Но были варианты Молний и года, где вот так вот год выпуска не обозначался. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Меня "механические" условности, вопросы "теплоты и ламповости" совершенно не парят, мне важнее точность и удобство в повседневной эксплуатации. Тем более, что я часы меняю, постоянно не ношу, мне проще раз в 3 года батарею поменять. Думал даже свои старые Citizen PROMASTER пустить на донора, там хороший, надежный мех, но.. Увы, Дмитрий с кварцем не работает. |
Если использовать корпус-подушку, не обязательно упираться в дизайн цифера и стрелок от панерая. Вот например интересный сухопутный вариант.
Хотя изготовить цифер с накладными метками, как мне объявили пара уважаемых мастеров, стоит от 1000 до 2000$. Правда я не очень поверил этим цифрам. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что именно слово "реплика" правильно опишет аналогичные по дизайну модели. При этом реплика - совсем не значит "плохо". Реплики есть повсеместно: одежда, транспорт, мебель, даже дома. На реплике всегда указано авторство именно того, кто это реплику изготовил и это не вызывает диссонанса в умах населения. Взять вот индустрию искусства. Мне очень нравится картина Верещагина - "Панихида". Мне бы хотелось иметь такую картину дома, но приобрести её я не могу никак. Во-первых, даже не представляю сколько она стоит, но наверное много. Во-вторых даже за деньги вряд ли Третьяковка её мне продаст. Но есть возможность приобрести реплику картины. Она будет написана руками художника на холсте, но вместо подписи В.В. Верещагина будет стоять подпись художника, который нарисовал именно этот экземпляр. Можно ли сказать что я любитель фейков? Или всё-таки реплика или т.н. "хомаж" в данном случае звучит не так уж и плохо? Не могу же я в самом деле не имея возможности купить оригинал картины Верещагина, довольствоваться картиной "медведи в чухломском лесу" какого-нибудь художника Пупкина, каким бы хорошим художником Пупкин ни был. Что же мне делать в таком случае, чтобы не прослыть любителем фейков? Цитата:
|
Цитата:
Хотя с моей точки зрения Панихида по павшим не домашняя картина. С часами же история иная. Ролекс, Панерай, ИВС по большому счету совершенный ширпотреб, они не уникальны (кроме рарных моделей). Тем не менее часовщики вкладывают ресурсы (изучение рынка, разработки, реклама, проч.) в свою продукцию. И когда иные жуликоватые "часоделы" без зазрения пользуются всем этим, серийно выпускают низкокачественные (примеров море) и дешевые реплики/подделки/фейки/копии и "вапаривают" их тем, у кого нет возможности купить оригинал, то лично у меня возникает вопросы о этичности подобных деяний, которые высказываю как один из участников конференции. При этом провожу совершенно очевидную аналогию с такими же по сути объектами, будь то сумки, шмотки и т.п. Касательно hommage. Да, действительно часть тикающих устройств из данной ветки можно к ним отнести - увлеченный человек собирает себе часы с той или иной степенью похожести. Как конструктор "Сделай сам")) Но почему носители фейков (о которых говорил выше) к ним примазываются? Не ясно. |
Цитата:
А кроме того, где-то читал, что очень непростая и недешевая задача хорошие (скажем, такие как тут) стрелки сделать. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1454217547 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |