|
Вложений: 2
Симпатичные часики на EBAY продают, но цена по миллиону, не всем по карману.
|
Симпатичные, но ни одни ни другие не есть Ленцкирх. Продавец в названии лота пишет в стиле Ленцкирх. К тому же оба экземпляра фузейные и с Вестминстерским боем. Что тоже сказывается на цене.
С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Добрый день, форумчане.
Помогите разобраться в следующем вопросе - какая длина должна быть у пружинки пендельфедера установленного в рамку H.Moser с механизмом Lenzkirch? Расстояние от низа кронштейна до оси анкера примерно 9,5мм., соответственно, если следовать науке, то длина пружины должна быть в пределах 28,5-29мм. Если установить пендельфедер с такой пружинкой, то маятник начинает уже почти касаться своим концом низа корпуса. Как быть и как было изначально в оригинале? И у кого какие пендельфедеры установлены на аналогичные рамки? Спасибо. См. фото. С ув., Влад. |
Добрый день.
По большому счёту, выдерживать соотношение 1/3 : 2/3 на пендельфедере не так уж и важно. А поскольку длина пендельфедера также не столь критична, так как период колебания маятника можно легко отрегулировать положением его линзы, то длину пендельфедера можно без каких-либо серьёзных последствий уменьшить. Теоретически при уменьшении длины пружинного подвеса может потребоваться уменьшение его жёсткости. Но это только теоретически и, полагаю, не в вашем случае. С ув. Игорь |
Здравствуйте.
Не пойму почему такие пропорции 1/3 и 2/3. У меня правда другой, 26 мех-зм, но анкерная ось вообще ниже чем заканчиваются две пластинки пендельфедера. А самих пластинок и не видно со стороны. Они заканчиваются там, где заканчивается кронштейн, даже чуть выше. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу 1/3 : 2/3 - действительно такое соотношение указано во многих книгах по часовому делу. С ув., Влад. |
[quote=Vlarus;3560056]Я может немного ввел Вас в заблуждение, - я имел ввиду ось анкерной вилки, а не анкерного колёса.
Я тоже ее имел ввиду, на фото ее видно.:) |
Цитата:
С уважением, Сергей |
Lenzkirch маленькие
Вложений: 12
Всем Здравствуйте!Есть такая шайба мех ленцкирх но маленький84х84мм и с шварцвальским ходом помогите определить года выпуска найдены были на чердаке дома ключа не маятника нет цыфер самодельный бумажный.
|
C.Kühling
Добрый день.
Вот такой молчун достался. Кто такой C.Kühling, интересно. Вложение 1295941 Вложение 1295942 с ув, |
Цитата:
Цитата:
Christian Kühling, ремонт и продажа часов, г. Дюссельдорф (Düsseldorf). Самое интересное, что номер механизма второго качества по нашей таблице соответствует 1887 г. (кто бы мог подумать... :)). С ув, Олег |
Цитата:
Механизм с маятником приехал вчера из Германии. А вот что написал продавец, извините за "много букв" и за "светящийся циферблат": Часовой механизм имеет светящийся циферблат, а также и сам маятник. Разумеется, я не разглядывал сияние в темноте. Я беру за основание возраста то, как они потеряли силу подсветки. Крепление механизма и маятник - это также предмет аукциона. Перо маятника сломано и его нужно заменить, однако, часовой механизм функционирует, если положить часы слегка на сторону, то часы работают уже самостоятельно. Механизм непременно должен быть почищен специалистом. Часы в оригинале были в полностью деревянном корпусе, к сожалению, корпус сгнил, таким образом, я разобрал часовой механизм, а также удалось спасти несколько декоративных частей. Я буду предлагать эти декоративные части отдельно. |
Давно хотел определить возраст своего LENZKIRCHа и вот обнаружил Ваш прекрасный форум (никто никого не чмурит корректно и благожелательно отвечает). Был приятно удивлён возрастом часов № 1million 218508 а в посте 306 увидел фото, даже не надо фотографировать. Первоначально думал что это трофейный года 30-35.Но мой корпус немного скромнее и утрачены сосульки снизу 3 шт. и сверху 2 шт. К слову завод у них на неделю, там гиря через блок леской наматывается на барабан с канавкой под леску.
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Фото с телефона, прошу прощения за качество. Наверху посередине за центром радиуса горизонтальная выборка видимо под какой то элемент. Корпус в состоянии на хорошую четвёрку - строгий без изысков, маятник дерево. Именно поэтому подумал что он немного моложе. Вот только сколько не регулировал ход- либо чуть спешат либо чуть опаздывают.
|
Добрый день, sputnic, добро пожаловать на форум!
Спасибо за фото! Ваши часы были выпущены, ориентировочно, в 1899 году. Каталожная модель №5. Этот корпус - своеобразный долгожитель в модельной линейке Ленцкирха: практически без изменений он выпускался более 50 лет. Изначально в паз вверху было вставлено навершие, как на фото. Оно простое, так что изготовить будет не сложно. С уважением, Олег |
Подскажите пожалуйста по стрелкам, таких же еще не делали при выпуске часов, или ошибаюсь? По размеру они подходят к такому циферблату.
|
Цитата:
|
Странно, что у настенных такие.
|
Делали такие. Парочка была в ремонте, а одни убитые разобрал на запчасти и стрелки такие есть от них у меня.
|
Помогите найти приставной ход к LENZKIRCH
Вложений: 4
Есть механизм часов без приводного хода.
Я даже не знаю как он выглядит. Кто-нибудь поможет, а может кто знает где его достать. Фото механизма - оригинал, фото корпуса - из интернета (похож). Спасибо. С уважением, Сергей. |
Доброго всем дня.Приобрел часы шайбу с механизмом lenzkirch, при осмотре оказалось что на все отверстия под цапфы установлены футоры У меня вопрос, что это результат ремонта или они установлены при изготовлении.И еще ,при каком люфте цапфы в отверстии необходимо ставить футор или они еще могут работать-как это определить.Заранее спасибо.Еще заметил что на каждой шестеренке стоит маленькая двоечка, как на платине.
|
Маркировка деталей цифрой делалась для сборщиков - комплект с одинаковой цифрой.
|
Лензкирх
Вложений: 8
Добрый вечер!
Приобрёл ещё одни часы и хотелось бы всё о них знать. Спасибо! С уважением Олег Давидович. |
Хорошие. дубовые, поди тяжелые. Бой должен быть достойный. 1904 год. Что еще. Верхняя "розетка" на короне, которая в центре находится, возможно, не родная, а может и...
|
Алексей , были и такие навершия...
|
Александр, я и написал, что "возможно", а тут, значит, прям все оригинал
|
Подскажите, по какой таблице определили год выпуска?
|
Пока определяем по этой таблице. На сегодня она более--менее объективная
|
Добрый день, есть рабочие часы LENZKIRCH, помогите оценить год выпуска и примерную стоимость, пожалуйста.Вложение 1319289
Вложение 1319290 |
Табличку же выложили , 1870 г. Хорошие часы.
|
Номер с клеймом не вяжется, не так ли?
|
Интересный номер на механизме.
Слова "1 million" -- не видно, однако клеймо стоит, которое появилось только в 1875 году и успокоитель крепится на двух винтах, что стали делать только примерно с 1885 года. По-моему, более вероятен 1897-1898 год, хотя клеймо "1 million" и отсутствует. atikhonov, пожалуйста, сделайте ещё один снимок задней платины вашего механизма с отведённой вилкой в противоположную сторону. Если под ней окажется цифра 2, то будет ещё интереснее. P.S. Какие-то чудеса с этим моим сообщением, то оно начинает тиражироваться, то пропадает первоначальныи текст. Приходится повторять текст. |
По Буре
Спасибо!
И я такой таблицей пользуюсь, просто хотелось ещё раз убедиться. Это связано с этими часами. Я очень хочу восстановить часы П. Буре из моей коллекции см. (П.Буре. Нужен совет и помощь). Корпус я привёл в порядок. И ищу донор к механизму Лензкирх модели 26.6, в котором нет полностью механизма боя и на оставшемся барабане пружины хода обломано половина зубьев. И когда мне позвонили по моей "рекламке" и сказали, что есть механизм 26 и по его номеру с моим небольшая разница, я не глядя согласился. Был на 100% уверен, что удача улыбнулась мне, но.. Как бы два разных механизма, ни что не совпадает. А разница в несколько месяцев Благо, что это оказался, на мой взгляд, достойный представитель семейства " Лензкирх"и, когда я приведу его в полный порядок, украсит мою коллекцию и будет всех радовать. А ведь ранее меня Сергей Дмитриевич предупреждал, что год выпуска и похожая модель, зачастую, несовместимы. Хотя, честно говоря, возникает вопрос о смысле производителю, так часто менять конструкцию механизма, ведь это огромные затраты? С уважением Олег Давидович. |
На фото в сообщении atikhoov номер 770ХХХ, т.е. 1890 год, все вяжется. Просто фото нечеткое и 7 легко принять за 1.
С ув, Олег |
Да, номер 779635, цифры 2 под вилкой нет - ниже фото. Судя по табличке действительно получается 1890 год - тем не менее решил проверить с профессионалами, поскольку не поверил.. Вложение 1320353
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, почему год выпуска и серийный номер в представленных мною часах, не соответствует хронологии таблицы в начале форума? Таблица доверять нельзя?Вложение 1322916
Вложение 1322917 Вложение 1322918 Вложение 1322919 Lenzkirch AUG D.R.P. 21Mai1878 10581 . |
Я думаю что механизмы этого типа изначально относились производителем ко 2 сорту.
Поэтому их нумерация должна относится к сериям с 2 и 2Q. Такие механизмы попадают в интервал 1875 - 1878 г.г. |
Это понятно, что серия 2 и 2Q, только согласно таблице, с таким серийным номером они должны были выпускаться в 1884-1884 годах. Ошибка закралась в таблицу...:mad:
В 1884-1885 годах |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |