|
Цитата:
|
Смысл ремонтировать есть, если Вам не в лом ежедневно заводить их. :) Я сам недолюбливаю суточные часы, за исключением будильников 2МЧЗ. (Кремль, кстати, вчера затикал :cool:) С запчастями для этих часов проблем нет - считай, тот же будильник "Янтарь"...
По поводу поста № 317: уверен, что крышки должны быть пластмассовыми, как у обычной поздней "Весны" без боя, с разрезными "хвостиками", которыми они входят в "трубочки" на корпусе. |
Вложений: 1
Спасибо, уважаемые коллеги! Крышки уже раздобыл.
В продолжение поста 317: нижний диск сидит на часовом колесе: на минутнике, конечно, было бы веселее, но минутник не утащит эту тяжесть... |
Вложений: 2
Весна, последний выдох ОЧЗ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юный Часовщик.
Вложений: 4
Вот такие часики, на базе будильника на калибре 5671,
выпускались в виде набора,для самостоятельной сборки. Приобрёл на АВИТО в комплекте с другими часами и будильниками у некого Лисецкого Александра Викторовича из г Белореченск Краснодарского края. Советую никогда и ничего у этого субъекта не покупать,что бы потом не материться...(всё грязное, ломаное...)_ Тип крайне непорядочный,ещё и на пересылке меня нагрел. Эти часики одни из лучших по состоянию,остальное тихий ужас, а в описании,всё было,просто лучше некуда. Первые два фото что получил,последние после приведения в порядок. В итоге, вышло неплохо. Этот экземпляр предназначен в обмен,нашему уважаемому форумчанину, который, мне много добра сделал. |
Вложений: 1
Цитата:
п.с. До сих пор стыдно перед Вами за накладку со стрелкой и мостом для Алмаза Из недавнего: Наири играет "Степь, да степь кругом..." |
Была у меня "степь...",то ли не настроен музыкальный механизм,
узнать эту мелодию без пузыря,было невозможно. Посему, избавился от "степи..", оствив "рябину..." "Рябина..." вполне адекватно звучит, рекомендую. |
Вложений: 3
Спас в воскресенье на местной барахолке из под снега с дождем,сразу разобрал,вымыл высушил,вчера дошли руки собрать. Надо еще кнопку выключения звонка поискать,винты на ободок,ну и по мелочи. Механизм 2-65,выработки как ни странно не нашел.
|
65-й год, а название уже "SLAVA"? Странно, я думал, что фирменные наименования закрепили за заводами в 66-м году.
|
Цитата:
|
Цитата:
Статистика набрана в результате вскрытия большого количества будильников подобного типа и штудирования темы СТАРЫЕ БУДИЛЬНИКИ. |
Цитата:
|
Добрый день, коллеги! Интересует вопрос, какие настольные Молнии - барабаны имеют большую коллекционную ценность: с четырьмя стяжками или с шестью? С зеленым камнем или с черно-белым? Хочу приобрести одни в коллекцию.
|
Привет! Не подскажите насколько громко молния в массивном толстом акриловом стекле тикает по сравнению, например, с будильниками Слава? Хочу купить, но если их тиканье в лучшем случае едва слышно, то это лишает эти часы изрядной доли очарования механики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Молния не рантовая тише Славы 4-5 раз, по моему.
Пользуюсь 122ЧС , по мне самое то, и слышно и не раздражают. А если надо погромче, то это Янтарь с маятником. |
Юный часовщик
Вложений: 3
У меня наконец-то появился "Юный часовщик". В довольно неплохом состоянии, приведённый для меня в порядок уважаемым форумчанином harris1969
Спасибо огромное! Часы бодро тикают и радуют глаз! Теперь задача усложняется - найти весь набор :eek: |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Фото выкладывал в СТАРЫХ БУДИЛЬНИКАХ. И где-то дубль инструкции был,если найду,отдам. Продублирую фото и здесь. |
Тю! В набор уже игрались!
|
У меня только инструкция где-то лежала...
|
Приветствую...Подскажите, какой механизм должен стоять у СЧЗ (Маяк) ГОСТ - 3309-58 2кл. как на фото (фото взято с мешка) ? Если можно фото механизма т.к. информации нигде не нашел....Попались такие часы, внутри стоит механизм от будильника ОЧЗ 6973 со снятым сигнальным устройством...Такое возможно или сие народно-самопальное творчество ?
http://sh.uploads.ru/t/L2wEG.jpg http://se.uploads.ru/t/O1FCD.jpg |
Именно такой механизм там и стоял. Как и в шахматных часах того времени, а также в "процедурных часах" для медиков.
|
Цитата:
http://www.picshare.ru/uploads/170518/8ubsx0C5Hq.jpg |
Цитата:
|
Никакой он не недельный! Просто в другое отверстие вставлен заводной вал. Описание смотрите внимательнее. Был и такой вариант, но в часах на фото положение заводного вала однозначно определено отверстием в задней крышки. Так что, в них стоит тот механизм, что и должен быть.
|
Понятно. Просто существовал очень похожий механизм с недельной заводкой.
|
Такого не встречал. Если есть фото - покажите.
|
Вложений: 5
В собрании настольных прибыло.
Вложение 1822310 Вложение 1822313 Вложение 1822311 Вложение 1822312 Вложение 1822316 |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел Агат с таймером. Есть утраты - отсутствует ручка таймера. может есть у кого фото , как она выглядит? И , еще, не подскажете, где посмотреть схему механизма таймера? Заранее благодарен.:)
|
вот вид ручки https://skylots.org/lot.php?id=6464000357 ,со схемой не подскажу
|
Со схемой уже разобрался сам и ручку нашел. Вам спасибо.:)
|
Цитата:
|
Приветствую! Уважаемые,подскажите как снять заводной барабан с 140 ЧБН (Златоуст) ? http://images.vfl.ru/ii/1505217128/0...18575219_m.jpg
|
Если пямять не изменяет - надо снять ручку перевода стрелок и отвернуть гайку с надписью "Стрелки".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |