Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Ebayerdanil 28.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1021483)
Советую Вам что лучшее и дешевое бы было использовать услуги некоторого из часовой мастера.

Я трепетно отношусь к часовому делу,очень уважаю данное искусство , еще с детства меня тянуло к часам ,но стал ювелиром))
У меня есть знакомый часовщик которому я отдал мои часы...но вот как вы считаете,если после сборки часов под стеклом остается пыль ,мелкие царапины на полировке циферблата ,риски от пинцета возле основания стрелок ,риски на корпусе от неаккуратного вскрытия....просто так как он мне сделал, то я бы сам сделал намного аккуратнее...((
С опытом начинаешь понимать - если хочешь что то сделать хорошо в своем деле -делай САМ. естественно наверное есть аккуратисты ,но их мало..

ну например с кварцевым механизмом я примерно разобрался ,толщину циферблата делать толщиной не более 0.5-0.65 мм в зависимости от высоты штоков (ну или как то по другому называются места где стрелки посажены,поправьте пожалуйста)

и в общем я хочу серьезно заниматься часовым делом. с чего мне лучше начать?какую литературу посоветуете??
заранее благодарен Вам!!

Душан Грујић 28.11.2011 23:01

Добры вечер!

Жаль что кто-то сделал ущерб на Ваших часов.

Попробуйте найти кого-то часовщика, опытного мастера, который хотел бы подучить Вас основному из часового дела. Если нет, то Вам надо начать читать книги, список на форуме, нажмите здесь. Если что то не ясно то свободно спрашивайте здесь, вопрос за вопросом.

С уважением

Душан

Ebayerdanil 01.12.2011 21:42

Добрый вечер!
У меня появился вопрос.
У меня старые часы Cartier Tank с квадратным стеклом , постоянно под стекло и на циферблат заходит мелкая пыль.Сегодня на работе я снял стекло вымочив в ацетоне , заодно отполировал царапины на стекле.
Вопрос - каким средством мне преклеить или вставить стекло так ,чтобы пыль не заходила.
спасибо!

Душан Грујић 03.12.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Ebayerdanil (Сообщение 1026096)
Вопрос - каким средством мне преклеить или вставить стекло так ,чтобы пыль не заходила.

Доброе утро!

Не знаю клеи, которые являются доступными в России, я использую два типа, GS Crystal Cement и Seiko S-310 эпоксидный клей.

С уважением

Душан

Graf 03.12.2011 12:14

Супер Момент эпакси прозрачный. Два одинаковых тюбика помоему по шесть грамм. Уже лет шесть полььзуюсь, превосходный клей, не становится хрупким со временем. Я беру стекло на маленькую присоску и намазываю тарец, потом вставляю в корпус. На всё есть 5 минут до схватывания. Учитывая его пластичность превосходно срезаются остатки бритвой.

tanamuna 03.12.2011 14:52

Вложений: 4
Уважаемый Душан,подскажите по оснастке к токарнику Boley-Leinen.
Вот в комплекте были вот такие штучки,что это и для чего:

tanamuna 03.12.2011 14:53

Вложений: 1
И вот зачем у "подручника" есть петля для откидывания?Спасибо.:)

Душан Грујић 03.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 1028424)
Вот в комплекте были вот такие штучки,что это и для чего:

Добры день!

1. Солдатик - держатель резца в суппорте

2. Box Chuck - используется когда надо точит заготовку эксцентрично.

3. Толкатели

4. Циркулярная пила (фреза) для того чтоб изготовить канавку на шляпке винта и другое

С уважением

Душан

Душан Грујић 03.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от tanamuna (Сообщение 1028427)
И вот зачем у "подручника" есть петля для откидывания?

"Специальный тип подручника, применяется в тех случаях, когда требуется выполнить большой объем токарных работ. Его можно откинуть, чтобы он не мешал, когда производятся измерения или полировка; когда же подручник возвращается, повторная регулировка его положения не требуется."

С уважением

Душан

PS

Описание взято из книге Donald De Carle "Руководство по ремонту часов" стр. 181 легче было чем чтоб я это описать по Русски.

tanamuna 03.12.2011 20:44

Спасибо,почти всё понятно,только кроме толкателей,а можно узнать что ими можно толкать?И нет ли у Вас ссылки на эту книгу.:(

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru