|
Цитата:
у современных Сейко - нет за 3 года изнашиваются палеты вилки и накладные камни баланса, амплитуда даже после репассажа паршивая, выставить нормальную точность проблема современный Ориент получше современной Сейки, износа камней я не видел, амплитуда лучше, но вырабатывается отверстие под вал барабана, да и Magic Lever по 20 лет вряд-ли проходит - палец кривошипа износится самое лучшее впечатление от Ситизен/Миёта 8205, 8215, отличное качество обработки деталей, ничего не изнашивается, амплитуда после репассажа хорошая, отличный механизм кстати, есть не один швейцарский механизм, который использует magic lever есть он и у Лемании, и у ИВЦ, и в новых мануфактурных Памах ЕТА2000 тоже не люблю, нужно очень-очень-очень качественно сделать репассаж и очень-очень-очень аккуратно и правильно смазать, чтобы он ходил как новый, и про усадку пружин на нем я тоже слышал а вот с пружинами 2892 никогда не имел проблем, всегда выдают хорошую амплитуду после репассажа |
Цитата:
Возможно, не аккуратно соблюдают технологию термообработки. Но как правило если это быстрый и сильный износ ,то там проблема с камнем- не качественное его сверление . В этом случае необходимо сразу заменять камень т.к. дефектовка его визуально затруднительна. Я уже писал где то,что в износ камней не очень верю, т.к. в паре Рубин-сталь это не возможно. По Моосу: Рубин -9, сталь -7. Охотно поверю, если предъявите фото. Особенно интересно посмотреть на изношенные палеты. |
Цитата:
Вам можно, либо верить либо не верит, но действительно это является фактом, не один раз случилось. Когда кто-то использует алмаз для полировки цапф вместо "burnishing" - воронения, тогда частицы алмаза будут внедрятся в сталь, что затем быстро приводится к износу рубиновых подшипников. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
сфотографировать изношенные палеты и накладные камни Cейко (а может есть и другие изношенные камни, которые я не заметил) не смог ввиду мелкого размера и необходимости поймать отблеск света но я сфоторгафировал износ палет вилки часов F.P. Journe Tourbillon Souverain, для часов это был первый репассаж, т.е. они не старые и использовались не ежедневно на отблеске видна бороздка от зубьев анкерного колеса, вилка абсолютно чистая Вложение 854813 |
Цитата:
Согласен с уважаемым Душаном,в том что при ремонте может произойти внедрение алмаза и т.д. Действительно ,рубин можно повредить только алмазом. Но ,думаю, это крайне редкий вариант. и связан он именно с неграмотным ремонтом. Впрочем оказалось что некоторые швейцарские компании поставили этот косяк на поток.Что следует из Вашего исследования. Можно предположить,что Большая партия этих самых часов(зависит от того ,как быстро этот самый косяк обнаружили) будет ,еще в период гарантии, возвращена изготовителю. С уважением, Одиссей! |
скорее некоторые японские компании поставили этот косяк на поток, т.к. на ЕТА я не разу не видел такого, а на Сейко, которые ни разу до меня не вскрывались - несколько раз
|
Цитата:
Частицы рубина будут изнашивать рубиновые подшипники, только несколько медленнее. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |