|
Фактов, опровергающих заявления Жино, полная тема. Фактов, подтверждающих - нет.
|
Цитата:
для Вас факты - это предположительные умозаключения с заголовком "я вам ниверю, всё вы врёти!", для меня, факты - конкретные исследования калибра, которых покамест, увы, нет. вбрасывать предположения и обмениваться колкостями можно до бесконечности, но никакого конструктива, приближающего к ответу на поставленные вопросы в этом нет. |
Цитата:
На все калибры есть взрывсхема с рефами комплектующих. Ни кто не боится, что конкуренты что то там подсмотрят и скопируют. Это необходимо для обслуживания механизма и ремонта. И всю эту информацию предоставляет производитель. Сделайте запрос в Жино и они должны все необходимое Вам предоставить, наверное ))). |
Цитата:
это ещё один аргумент в пользу того, что надо ознакомится именно с калибром и вынести по нему заключение. я, по своему образованию, инженер, и мне ближе фактологическая база, нежели чем предположительные умозаключения и какие-то обрывочные данные, не дающие представление о картине в целом. |
Цитата:
А так есть дайверы в подобном ретростиле без намека на хомаж, намного выше качеством и достоверной информацией по меху. Правда немного дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что пример Steinhart заразителен, когда слово chronometer на задней крышке обозначается как некий знак "уважения" морским хронометрам. Аналогично и здесь -- громкое слово для рекламы при его полном несоответствии. Цитата:
Пс. Поставили обычный никелевый баланс, спираль явно не хронометрического качества, выдали некую 6-ти недельную распечатку и назвали это precision chronometer, и народ повелся. Еще бы -- ака "Rolex" за тысячу с хвостиком. Главное, народ всегда ведется на более дорогое изделие не понятно от кого, чем на изделие понятное, хоть и дешевое. Типа Orient. Полно часов Orient, которые даже лучше показывают секунды, нежели цифры из шестинедельной распечатки. Но люди любят вестись. "Крабовые" палочки, паштеты из "гусиной" печени, "bronze", precision "chronometer"... А потом, купив изделие, большинство молчит, когда precision chronometer идет немножко не так, как расчитывали. |
Цитата:
Часы из США также попадают под условия использования слова "Chronometer" согласно стандарту ISO либо фактически умершему американскому стандарту Railroad chronometer использовавшего сигналы времени United States Naval Observatory. Таким образом надпись "Precision Chronometer" просто рекламный трюк. Степень добросовестности использования этой надписи каждый для себя определяет сам. Определение уважаемого Laureus про "отсебятину" наилучшим образом характеризует ситуацию. Цитата:
Outside Switzerland, equivalent bodies (such as the Japan Chronometer Inspection Institute) have in the past certified timepieces to the same internationally recognised standards, although use of the term has not always been strictly controlled. Цитата:
Цитата:
Опровергать нечего. В частности "Nivarox Mainspring" это чушь. Такого просто нет. Mainspring это Nivaflex. |
Цитата:
я дал ссылку на источник, выбрал из источника немаловажную часть которую разместил на форуме. это что же, чтобы было "хорошо", надо было всю статью на три листа тут приводить? полагаю, что администрации форума и форумчанам не понравится такое "хорошо". и да, пусть в меня бросит камень тот, который, приводя данные из сторонних статей, копипастит статьи на форум исключительно целиком. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть компания Nivarox-FAR S.A., которая действительно производит Nivaflex Mainspring. Повторюсь, Nivarox Mainspring это чушь. Можно написать Mainspring by Nivarox-FAR S.A., хотя это странно выглядит. Вменяемые производители пишут Nivaflex и указывают какой именно. Это если цель рассказать про калибр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |