|
Может быть Сергей Дмитриевич поделится личным опытом, какая порода дерева в большей степени подходит изготовления стержня маятника напольных часов и не только. Вопрос не из любопытства, самому предстоит изготовить маятник для напольных часов.
|
Вложений: 1
Зачем гадать, вот цитата из корифеев.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Два года вполне достаточно для естественной сушки
при условии что доски лежат через прокладки. |
Цитата:
|
Ну и клейте костным, всё нормально. Я сначала спустил бы тесинки мм до 15, склеил в ваймах, а уж затем окончательно вогнал бы в размер, так проще будет.
У меня в последней партии пиломатериалов, доски по 40-50 см попадаются :D |
Цитата:
Нашёл как клеить без вайм. https://www.youtube.com/watch?v=tE_OYuuIP78 Но это маленькие щиты. В моём случае склеить надо будет 2х метровые тесины а это несколько усложняет задачу. Хотя бы даже с нанесением клея, костный пока до другого края дойдёшь в начале уже загустеет и начнёт подсыхать. |
Цитата:
По большому счету это тоже ваймы, только "клиновые". Вам трёх таких вполне достаточно на 2 м. Проблему быстрого схватывания клея решить можно с помощью поэтапного набора, по одной дощечке. |
Цитата:
Как подсказали коллеги ПРАВИЛЬНО делать из сосны, но как показывает практика у часов часто встречаются оригинальные стержни из дуба, бука и других пород дерева. В Польше продают заготовки для стержня, они сделаны из дуба. Лично я делал и из дуба и из сосны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |