|
Вложений: 4
Спасибо, скорее всего вы правы. Есть у меня одни часы Werner Deponirt. Но как быть с этим? Такое клеймо я нигде не видел. Если можете разъясните. И еще файл 4035. Информацию я почерпнул с сайта www klokkendokter.com. Правда в английском я очень и очень слаб. Точнее "валенок." Поэтому допускаю на все 100, что я неправ.
|
Добрый день, Ефим.
Этот логотип с латинской буквой B и молниями принадлежит Эрхарду Роберту Шленкеру (Erhard Robert Schlenker), часопромышленнику, часоторговцу, оптовику. Он владел часовым заводом в Швенингене и часовой фабрикой Willmann & Co. (в Силесии). На его имя был зарегистрирован и указанный на механизме дизайн-патент DRP с номером 147023. Он описывал устройство боя с вынесенным на переднюю платину счетным колесом. Точно такие же механизмы, надо сказать, производила фабрика "Kienzle", так же указывая вышеупомянутый патент. Буква B на логотипе это слово Blitz - молния. Элекстричество было популярной темой в начале 20 века. |
Вложений: 1
Собственно, вот, нашел описание дизайн-патента №147023, выданного Э.Р. Шленкеру в октябре 1903 года.
|
Здравствуйте Олег.
В ближайшее время постараюсь еще подкинуть фотографии имеющихся в наличии часов. |
Вложений: 1
В корпусе гонг...
Часы действительно Jungans - на механизме выбито (мелко очень, заметил не сразу) и на циферблате надпись, тоже очень мелкая... Дата выпуска по-прежнему неизвестна... больше ни циферок ни буковок нигде нету, только на ключе написано UBA (или VBA)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите опознать! Механизм неизвестен!
Вложений: 8
Кроме фото и рассказа мне, что был очень красивый и необычный корпус, добавить ничего не могу. Клейма нет, а очень хотелось бы знать всё о этих часах и годах их выпуска. Заранее благодарен.
|
FABRYKA ZEGARKÓW
W. BABCZYŃSKIEGO W GENEWIE. Specyalność: Zegarki z buletynami obserwatorium Genewskiego Rue de la Poste Nr 1. (Budynek Kredytu Lyońskiego w Genewie.) SKŁAD GŁÓWNY Krakowskie-Przedmieście 37 (427) w WARSZAWIE, oraz pracownia dla reparacji zegarów i zegarków wszystkich konstrukcyi, z gwarancyą. No 1. Przedmieście Praga, ul. Targowa No 33. Перевод. ЧАСОВАЯ ФАБРИКА В.БАБЧИНСКОГО ЖЕНЕВА. Специализация: Часы с сертификатом Женевской обсерватории. Улица Почтовая 1 (Здание "Лионского Кредита" в Женеве. ГЛАВНЫЙ СКЛАД Краковское-Предместье 37(427) в ВАРШАВЕ, и мастерская для ремонта часов всех конструкций и гарантийного ремонта. Варшавское предместье Прага, ул Торговая 33. :) |
Добрый день, Олег! С праздником Победы!
Хочется только еще добавить к той информации, что была найдена Василием: "Wacław Babczyński, uzyskał w 1897 r. mistrzostwo i po śmierci w 1907 r. ojca Leopolda kierował rodzinna firmą, mieszczącą się wówczas przy krakowskim Przedmieściu 37. W 1920 r. firma zostałą zakupiona przez Antoniego Tryburskiego i działała do 1939 r." Вацлав Бабчинский числился мастером с 1897 года, а после смерти своего отца Леопольда в 1907 г. унаследовал семейную фирму, располагавшуюся по адресу ул. Краковское-Предместье, 37 в Варшаве. В 1920 г. фирма была приобретена Антонием Трибурским и просуществовала еще до 1939 г. Ну а "Varsovie" на циферблате это, конечно же, Варшава по-польски. Думаю, в период своего коммерческого взлета Вацлав Бабчинский не производид сам механизмы, а перепродавал их, заказывая в Германии. Сохранились свидетельства в виде многочисленных карманных часов с швейцарскими механизмами и всяких каминников (как вот эти), явно немецкой работы. Да и тут типичная "леройка" начала 20 века. Вообщем, польский Генри Мозеръ. Как оригинально выглядел корпус можно только догадываться, потому что, судя по неоригинальному подвесу маятника и, соотвественно, самому маятнику (похож на стандартные от "берлинеров" в стиле Модерн от Kienzle и Junghans), последний корпус мог быть уже не оригинальным. С ув, Олег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |