|
Похожий-не значит тот же самый:)Если к слову Штайн-то сразу Оcean one,никакие другие часы этого производителя не вызывают такую бурю эмоций у владельцев и "невладельцев". Неужели у этого замшелого дизайна такие потребительские качества,что переплевывают все остальные хомажи вместе взятые??И не только ведь о Штайне речь.Назовите другую модель часов пожалуйста,которую также часто хомажат как треклятый Submariner.Я голосовал "за"и "мне все равно".P.S.И Rd tech-слово мчади не склоняется:)
И мне больше по душе Steinhart Ocean Vintage Military;) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот кстати ещё один мой любимый Хоммаж! Тот случай, когда правильно развили основную идею и правильно её дополнили! |
Цитата:
Т.е в вашем случае это хомаж на хомаж, вообще крутотень))) Думаю эрзацу быть, тюдор в пролёте))) Я за, и по барабану. |
Вложений: 1
"[quote=RD_tech;4418832] Для меня носить хоммаж, то же самое, что и носить часы вообще без логотипа!"-"Безумству храбрых поем мы песню!"Говорить о часах без логотипа на форуме?:rolleyes: Где то вне форума-да,но здесь то знают откуда ноги растут и логотип или его отсутствие ничего не решают..არაფრის!(не за что:) А тема вечная,но интересная.
|
[quote=CapsLock;4418867]"
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже достаточно давно у меня был orient один в один похожий на rolex sub, сейчас по-моему уже не выпускается. Купил его, т.к. был очень впечатлен дизайном оригинала.
После того как меня пару раз спросили - ого, это у тебя ролекс? - снял с руки и продал (очень быстро). С тех пор для меня в выборе часов ключевой вопрос - оригинальность концепции. Хоммажат на мой взгляд коммерчески успешные дизайны. Sub все-таки это гениальный промдизайн. Но много же есть примеров, когда люди вложились и сделали самобытный дайвер - blancpain ff, bvlgari scuba, LV, Chanel, omega, chopard etc. p.s. но, конечно, каждый должен носить, что ему нравится |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А кому "принадлежит" дизайн Marine/Deck Watch? Можно ли считать Tourby (который стоит больше "оригигнальной" Stowa) хоммажем?
По теме - сделал бы кто хоммаж на Longines Spirit... Потому что хоммаж самого Longines (Heritage 1918/Heritage Military) - это та еще поделка... |
Вообще то все эти вопросы уже обсуждались в большой теме в хомажного разделе, она так и называлась: "Эстетический аспект ношения хомажей".
Что, снова похоливарить захотелось а ту старую тему никто уже не читает? или у Гюнтера из-за кризиса продажи Штайна упали и как то поднять/простимулировать покупки новых лимиток надо?:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469 Я в той теме тоже высказал своё мнение по поводу покупки и ношения хомажей. Пересказывать все неохота, там много текста было:D просто приведу ссылки оттуда: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=516 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=525 А вообще если кратко, то я против хоммажей таких как у Штайна и Тисселя, но поддерживаю идею хомажей на ранее выпускавшиеся исторические модели часов любых брендов и идею своих собственных/"ручной работы" хомажей как на первых страницах этой темы человек сам сделал хомажей на ПАМ.;) П.с. Я уже почти стопроцентно уверен что на этом форуме есть Гюнтеровские казачки на депозите от него сидящие:D Недаром он уже вторую девицу русскоговорящих себе в штат взял:D Скоро весь штат у него из таких русских девиц будет, ну и плюс 1 старый китаец-посредник из провинции Гуанчьжоу, чтоб комплектующие и фурнитуру проще заказывать было.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |