|
А разве бывают такие сверла которыми можно высверлить отверстие под цапфу в карманных часах например?
|
Цитата:
Мало того, есть даже руководства по их изготовлению, это Душан Грујић приводил руководство. Есть заводские сверла. Те же китайцы торгуют и по 0.1 мм сверлами, но они не подходят под этот станочек, хотя, может быть можно переточить сам держатель (хвостовик) сверла. |
Вложений: 1
И снова я)
Кто нибудь из форумчан пользовался электронными микроскопами? Их сейчас много разных продаётся..какое ваше мнение.. Можно в них рассматривать поломки, мелкие детали. Тем более видео выводится на монитор компьютера, можно делать скриншоты. |
Цитата:
я купил как то - выкинул в мусорное ведро.:) |
А каким микроскопом пользуетесь вы?
|
Цитата:
Очень темные. Единственное применение — это если надо что-то посчитать там с углами, где нас устроит, скажем, даже тень. При использовании спецпрограмм вычислить углы, длины. Но всё приблизительно. Простой тест. Покупается в том же Китае метрическое стекло для микроскопа, по сути, предметное стекло с нанесенной графой в 1 мм. Там шаг идет в долях мм (не помню точно, поэтому писать не буду тут). Так вот, в оптический микроскоп видно каждый штрих, межштриховые деления. А в китайском USB мелкоскопе, эти деления сливаются в серый фон. Т.е. разрешение матрицы хуже, чем шаг между делениями. |
Получается без микроскопа мне никак?
|
Цитата:
никак. микроскоп сэкономит вам кучу времени. вы увидите то, что не сможете разглядеть ни в какую лупу. например, я не мог понять почему механизм еле ходит после промывки. а когда в микроскоп разглядывал камни, увидел грязь, которую не было видно в увеличительное стекло. так же волоски я чаще всего правлю под микроскопом. часовое дело - очень недешевое занятие, пара отверток и пинцет - явно недостаточно чтобы делать даже простой ремонт. Цитата:
мне вполне его хватает. это подарок друга. |
Вложений: 1
Ну ни чего страшного, соберу помаленьку все что нужно. Я сегодня весь день форум читаю. Много нового что открываю для себя! Смотрел ваше видео на ютубе про замену оси с подрезкой. Очень понравилось)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Подскажите я правильно собрал станок? |
Объясните, может я чего-нибудь непонимаю, ну засверлили ось под имплантант, а дальше нужно новую цапфу обработать, нужна цапфмашина, а если ось менять, нужна подрезочная машина и т.д, поэтому начал собирать токарный станок, он может заменить кучу вспопогательных приспособ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |