Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Металлические G-Shock с GPS: MTG против MRG (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305240)

krasnopyourov 09.12.2015 20:38

Хорошее, просто сталь то полируется. Но тогда не так оправдана разница в цене кмк! Хотя для кого-то вес и общее качество мрг стоит переплаты по сравнению с мтг и без ДЛЦ.

Думаю Вам пригодится тема про покрытия: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

ginfonic 09.12.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3427812)
Хорошее, просто сталь то полируется, да и тогда не оправдана разница в цене кмк! Думаю мрг если брать, то только с ДЛЦ.

Ну, там сатинированная сталь, так просто не отполируешь.
А черные я не хочу, да и дороже на 20тр :(

krasnopyourov 09.12.2015 20:50

Отредактировал пост №81.

Если отторжение черного из-за стоимости, тогда можно пойти на компромисс по функциональности Gps и посмотреть полностью dlc - citizen f-100/900

ginfonic 09.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3427832)
Отредактировал пост №81.

Если отторжение черного из-за стоимости, тогда можно пойти на компромисс по функциональности Gps и посмотреть полностью dlc - citizen f-100/900

Спс, почитаю.
Нет, отторжение черного только из-за черного :)
Я строго хочу серебристые часы: сталь или титан с бесцветным покрытием. Ни черного, ни белого, никакого другого! Даже если бы черные стоили на 20к дешевле, я бы их не захотел.

ПС Олегу так и не удалось синхронизировать на Москву, почему то только на установленные Афины, -1. Похоже действительно модуль в России глючит :(
А может, кто знает, Астроны и Ситизены с GPS тоже Россию не любят?

krasnopyourov 09.12.2015 21:04

Тут есть продавцы, которых легко можно найти на маркете, они уделяют изучению и тестированию товара, намного больше внимания, чем продавцы в салонах, думаю они могут проконсультировать.

vitbanzai 09.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3427852)

новые поставки Астронов с Россией дружат,купленные же ранее(у официалов) препарируют-перепрошивают бесплатно,иные-за 3т.р.(форум)
;)

TimeStyle 09.12.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3427852)
ПС Олегу так и не удалось синхронизировать на Москву, почему то только на установленные Афины, -1. Похоже действительно модуль в России глючит :(

Насколько я поняла, старые модели в России работают по старым правилам, и после перехода на постоянное зимнее время часы синхронизируются неверно.
А новые модели, те что вышли летом и осенью, работают правильно.

ginfonic 09.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3427891)
новые поставки Астронов с Россией дружат,купленные же ранее(у официалов) препарируют-перепрошивают бесплатно,иные-за 3т.р.(форум)
;)

Самое то интересное, что в постах всем известных продавцов про МТГ тоже пишут, что дружат с Россией, а вот что-то не видно. Хотя, возможно в МТГ другая прошивка...
А Астроны я рассматривал только последней генерации, титановые, 41-е по моему.
Видимо должны.

МРГ - относительно новая модель, вышла этой весной, вроде.
Получается, уже старьё? :(

screapp 09.12.2015 21:59

Жень, а они по какому поясу должны были синхриться то?
во что нашел...
А теперь о приятном. Для жителей центральной полосы России и всех остальных, у которых московское время — наступила небольшая радость.
Ранее часовой пояс MSK был выбрал как UTC+4.
Счастливые обладатели новых механизмов с имеющимся выбором города Москва еще как то выкручивались — ставили MOW (UTC+3) и DST=ON.
А вот у кого такого пояса не было вынужденно использовали JED(UTC+3) или DXB(UTC+4) — но в обоих этих поясах не была доступна радиосинхронизация.
Теперь же, с 26.10.2014 часовой пояс MSK стал UTC+3 и у кого есть возможность приема немецкой вышки и нет пояса MOW — можно смело ставить ATH (UTC+2) с DST=ON и радоваться жизни.

ginfonic 09.12.2015 22:16

Олег, это все про радиосинхронизацию по вышкам, которые знать не знают, где ты есть.
GPS знает, ей не надо ничего говорить, она должна выставить время по текущему поясу твоего местонахождения.
У меня есть джишоки с радио, я там ставил Москву видимо по рецепту из твоего поста, уже не помню, полет пока нормальный )

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru