|
Купил сегодня 3-ку медный прут.Вопрос как будет звучать медь? или не будет?Есть еще вариант латунные гонги,гонг из нержавейки?????
|
Медь мягкая, вряд ли зазвучит. Жесткости не хватит. Хуже только алюминий, свинец и т.п.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Спасибо!!Я сегодня после ночной заморозки-еле открутил латунную бобышку-уже отчаялся-а потом через час работы-упер кухонный стол с тисками в стену и О Чудо открутил!!Буду просить токаря дедушку вытачить другие-если Он сможет-там эта втулка с резьбой под конус блин.Поэтому эксперементировал со старой струной боясь до дури вкручивать,что бы потом в случае плохого звука выкрутить назад. Пока возился с одной струной-отламалась вторая-а их всего 9-старинные часы ФАНТЕНОЙ!делались с 20-40 годы во Франции-на Ебее конечно ничего из гонга похожего не будет ни закакие деньги.Вот и страдаю!!!Скажите а если обжечь немного медь лампой-она станет тверже и зазвучит-пока еще не эксперементировал-жду втулки-потом поделюсь впечатлением...Есть еще латунная проволака,есть нержавейка и есть тройка электрод-что из этого лучше,как думаете????
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Труды ночные и утренние ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Вот какие!!!Четвертные ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- ручку на дверце,это уже я сам приделал,а так все в оригинале-механизм в классном состоянии-и пели они классно,только одна стркна была отломана..ну как нибудь победим!! |
Ручка то зачем? Э-эх.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо.Просто 3-мм нержавейка идет бухтой-и меня пугает как ее выровнять-а там длина 36см гонгов.Но я просил токаря сразу же и запресовать и попытаться сделать конус хороший-отдал ему медные прутки.Может приостановить,и ехать на рынок за нержавейкой-чтобы дважды не перепресовывать????
А ручка красиво смотриться,и плюс открывать за нее удобно-можно конечно же снять,но тогда два масеньких отверстия останутся! Да кстати у меня есть еще часики-МЕТАМЕК-у них Хермлевский механизм,так там 5 струн небольших с желтым блеском.Потом есть ЛАФАЭТ четвертные Французские там тоже с желтым цветом струны.И еще одни Французы Четвертные название их не могу четко назвать..фото сейчас покажу-у них тоже желтый блеск струн.Вот я покусился на медь??? Хотя да с желтым цветом струны звучат более высоко и громче-а вот часики с воронеными-черными струнами более басисто и тише...Но мелодия у черных более красивей!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Материал звукостержня - бронза или, если нету, - твердая сталь. |
Стальной пруток тоже хорошо звучит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |