Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ремонт трехстержневого гонга настенных Янтарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303338)

vanred 30.03.2019 01:43

Купил сегодня 3-ку медный прут.Вопрос как будет звучать медь? или не будет?Есть еще вариант латунные гонги,гонг из нержавейки?????

IGOR55 30.03.2019 10:17

Медь мягкая, вряд ли зазвучит. Жесткости не хватит. Хуже только алюминий, свинец и т.п.

Sashun 30.03.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5307442)
вопрос может запресовка не очень

Втулки с конусом я запрессовываю сильным ударом 400-граммовым молотком, а резьбовые - большой отверткой с 25-сантиметровым воротком-рычагом - разводным ключом "на 30 мм". Без того, чтобы латунная втулка плотно сидела в колодке и не менее плотно обжимала звукостержень, последний нормально, т.е. звонко и без хрипа, звучать не будет.

vanred 30.03.2019 18:45

Вложений: 6
Спасибо!!Я сегодня после ночной заморозки-еле открутил латунную бобышку-уже отчаялся-а потом через час работы-упер кухонный стол с тисками в стену и О Чудо открутил!!Буду просить токаря дедушку вытачить другие-если Он сможет-там эта втулка с резьбой под конус блин.Поэтому эксперементировал со старой струной боясь до дури вкручивать,что бы потом в случае плохого звука выкрутить назад. Пока возился с одной струной-отламалась вторая-а их всего 9-старинные часы ФАНТЕНОЙ!делались с 20-40 годы во Франции-на Ебее конечно ничего из гонга похожего не будет ни закакие деньги.Вот и страдаю!!!Скажите а если обжечь немного медь лампой-она станет тверже и зазвучит-пока еще не эксперементировал-жду втулки-потом поделюсь впечатлением...Есть еще латунная проволака,есть нержавейка и есть тройка электрод-что из этого лучше,как думаете????

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Труды ночные и утренние

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Вот какие!!!Четвертные

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

ручку на дверце,это уже я сам приделал,а так все в оригинале-механизм в классном состоянии-и пели они классно,только одна стркна была отломана..ну как нибудь победим!!

Ershov Alexandr 30.03.2019 18:53

Ручка то зачем? Э-эх.

IGOR55 30.03.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5309836)
Буду просить токаря дедушку вытачить другие-если Он сможет-там эта втулка с резьбой под конус блин.

Если токарь, то сможет.

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5309836)
Есть еще латунная проволака,есть нержавейка и есть тройка электрод-что из этого лучше,как думаете????

1-нержавейка; 2-латунь (смотря какая); 3-тройка. Медь на последнем месте

vanred 30.03.2019 23:45

Вложений: 1
Спасибо.Просто 3-мм нержавейка идет бухтой-и меня пугает как ее выровнять-а там длина 36см гонгов.Но я просил токаря сразу же и запресовать и попытаться сделать конус хороший-отдал ему медные прутки.Может приостановить,и ехать на рынок за нержавейкой-чтобы дважды не перепресовывать????

А ручка красиво смотриться,и плюс открывать за нее удобно-можно конечно же снять,но тогда два масеньких отверстия останутся!

Да кстати у меня есть еще часики-МЕТАМЕК-у них Хермлевский механизм,так там 5 струн небольших с желтым блеском.Потом есть ЛАФАЭТ четвертные Французские там тоже с желтым цветом струны.И еще одни Французы Четвертные название их не могу четко назвать..фото сейчас покажу-у них тоже желтый блеск струн.Вот я покусился на медь???

Хотя да с желтым цветом струны звучат более высоко и громче-а вот часики с воронеными-черными струнами более басисто и тише...Но мелодия у черных более красивей!!!

IGOR55 31.03.2019 03:34

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5310260)
у них тоже желтый блеск струн.Вот я покусился на медь

Медь красная. Желтая латунь, скорее всего бронза, а может золото? :)

Sashun 31.03.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5310105)
Медь на последнем месте

В частности, потому, что коэффициент затухания звука в меди раз в 15 больше, чем у вольфрам-углеродистой стали.
Материал звукостержня - бронза или, если нету, - твердая сталь.

Dimedrol1896 31.03.2019 18:43

Стальной пруток тоже хорошо звучит.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru