|
Полезная ссылка по смазке.
https://www.youtube.com/watch?v=dR3eBtgqmf0 |
Цитата:
Осталось выяснить про лак. |
Скорее всего НЦ-218
|
Вложений: 1
Пробежался по нашему городку, везде одно и тоже. Есть только Лак ХВ-784 Новбытхим прозрачный, 0.5 л
Описание Лак ХВ-784 предназначен для тонирования и защиты деревянных изделий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Придаёт благородный оттенок деревянным изделиям. Лак быстро высыхает, образуя покрытие, устойчивое к воздействию воды, слабых растворов кислот, спиртов, солей и щелочей. Состав: Синтетические смолы, пластификатор, краситель (кроме бесцветного лака), органические растворители. Время полного высыхания: 12 часов. |
Помогите разобраться с годом выпуска ОЧЗ
Приветствую! Преобрел настенные часы с боем, не могу найти год выпуска. На механизме выбито Очз 118151. Я полагаю это номер и модель механизма? На корпусе затерта, не читаемая синяя печать. Циферблат черный с верхней надписью Янтарь и нижним знаком качества СССР.
|
Вложений: 8
"Лидины" часы обновились, теперь выглядят так. Изменена цветовая гамма корпуса, под Лидины, покрытие нитроцеллюлозный, мебельный лак НЦ-218 .
|
А почему не стали использовать ХВ-784?
|
Цитата:
р.с. Корпус покрывал 2 раза. А хв 784-это лак больше для защиты от агрессивных сред. Назначение Конструкции из железобетона, металла и бетона, работающие под влиянием агрессивных щелочей, кислот и газов, подвержены быстрому износу и разрушению. Для их защиты необходимо надежное, кислотостойкое, комплексное покрытие. ХВ-784 используется в защитной лакокрасочной системе с грунтом ХС-010, ХС-059 или ХС-068 и эмалью ХВ-785. Сочетание этих компонентов создает превосходное химстойкое покрытие. Область применения лака весь обширна, это обусловлено его специальными свойствами: кислотостойкость, щелочестойкость, бензиностойкость и водостойкость. ХВ-784 используют в гидротехническом и мостовом строительстве, химическом и нефтехимической промышленности, судоремонте, судостроительстве, приборостроении, машиностроении, для сельскохозяйственной техники и оборудования. |
Странно, но у меня на лаке ХВ-784 написано, что он используется для покрытия только изделий из дерева и его производных (ДСП, ДВП, ОСБ и фанеры). Про металл, бетон и прочее ничего не сказано.
В теме "Ремонт корпуса", раздела интерьерных часов я задавал вопрос, чем можно "подклеить" отслоившийся лак на получасовом Янтаре; вот для этой цели я и проибрел бесцветный ХВ-784. Планирую залить его под отслоившуюся политуру для приклейки ее к шпону. |
ОЧЗ в нечастом исполнении.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |