Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Страсти по ОЧЗ или вопросы про Орловские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216022)

arhistratig 08.04.2021 15:17

Полезная ссылка по смазке.
https://www.youtube.com/watch?v=dR3eBtgqmf0

arhistratig 08.04.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6172865)
Здравствуйте, кто нибудь может подсказать: нижнее узкое стекло было простое в этих часах или с фацетом? Часы из к.ф. Операция Ы.

И ещё вопрос; какой лак использовался на Орловских часах и какой подходящий можно найти сейчас?

С первым вопросом разобрались. Спасибо OddyRash.
Осталось выяснить про лак.

I gor 08.04.2021 20:27

Скорее всего НЦ-218

arhistratig 17.04.2021 13:19

Вложений: 1
Пробежался по нашему городку, везде одно и тоже. Есть только Лак ХВ-784 Новбытхим прозрачный, 0.5 л
Описание

Лак ХВ-784 предназначен для тонирования и защиты деревянных изделий, эксплуатирующихся в атмосферных условиях и внутри помещений. Придаёт благородный оттенок деревянным изделиям.
Лак быстро высыхает, образуя покрытие, устойчивое к воздействию воды, слабых растворов кислот, спиртов, солей и щелочей.

Состав: Синтетические смолы, пластификатор, краситель (кроме бесцветного лака), органические растворители.
Время полного высыхания: 12 часов.

ValerichNN 19.05.2021 00:34

Помогите разобраться с годом выпуска ОЧЗ

Приветствую! Преобрел настенные часы с боем, не могу найти год выпуска. На механизме выбито Очз 118151. Я полагаю это номер и модель механизма? На корпусе затерта, не читаемая синяя печать. Циферблат черный с верхней надписью Янтарь и нижним знаком качества СССР.

arhistratig 31.05.2021 09:32

Вложений: 8
"Лидины" часы обновились, теперь выглядят так. Изменена цветовая гамма корпуса, под Лидины, покрытие нитроцеллюлозный, мебельный лак НЦ-218 .

Mandein 31.05.2021 21:31

А почему не стали использовать ХВ-784?

arhistratig 31.05.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Mandein (Сообщение 6217648)
А почему не стали использовать ХВ-784?

Ну , как бы на НЦ 218 написано, что он мебельный и я думаю он ближе к тому лаку, который использовали в 1964 году, для лакировки часовых корпусов. Но сразу скажу, что работать кистью им очень трудно, сохнет моментально. И, если вы заметили какой то косяк, уже на пройденном участке то, повторное проведение кистью уже по нанесённому лаку, вызывает волнистую поверхность. Надо быть очень аккуратным и стараться пройти лаком за один раз без косяков. Лак брал вот такой.
р.с. Корпус покрывал 2 раза.

А хв 784-это лак больше для защиты от агрессивных сред.
Назначение

Конструкции из железобетона, металла и бетона, работающие под влиянием агрессивных щелочей, кислот и газов, подвержены быстрому износу и разрушению. Для их защиты необходимо надежное, кислотостойкое, комплексное покрытие.

ХВ-784 используется в защитной лакокрасочной системе с грунтом ХС-010, ХС-059 или ХС-068 и эмалью ХВ-785. Сочетание этих компонентов создает превосходное химстойкое покрытие.

Область применения лака весь обширна, это обусловлено его специальными свойствами: кислотостойкость, щелочестойкость, бензиностойкость и водостойкость. ХВ-784 используют в гидротехническом и мостовом строительстве, химическом и нефтехимической промышленности, судоремонте, судостроительстве, приборостроении, машиностроении, для сельскохозяйственной техники и оборудования.

Mandein 01.06.2021 00:08

Странно, но у меня на лаке ХВ-784 написано, что он используется для покрытия только изделий из дерева и его производных (ДСП, ДВП, ОСБ и фанеры). Про металл, бетон и прочее ничего не сказано.
В теме "Ремонт корпуса", раздела интерьерных часов я задавал вопрос, чем можно "подклеить" отслоившийся лак на получасовом Янтаре; вот для этой цели я и проибрел бесцветный ХВ-784. Планирую залить его под отслоившуюся политуру для приклейки ее к шпону.

arhistratig 21.08.2021 22:02

ОЧЗ в нечастом исполнении.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru