Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Неудовлетворительноей качество Tissot или подделка... И то и другое плохо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=213045)

Dmitrio 20.08.2014 16:25

Вложений: 4
Я для себя ответ нашёл)))) Привожу мнение человека, и это вполне реально всё.
----Кстати, по дорогим часам: у нас цены(ЕС) на них процентов на 20-30 завышены, так сказать, охота на лоха, ведь те, кто может себе позволить такие котлы, покупают их в Европе.
Понимаешь, часовой рынок - сплошное надувание щек....
Швейцарцы установили, что заветное swiss made ставится только при соблюдении 3-х параметров:
1.Швейцарский механизм;
2.Швейцарский корпус;
3.та же сборка.
Но в условиях наличия ЕТА - мощного швейцарского производителя механизмов - самой сложной детали, все превращается в профанацию.
Какой-нибудь новый швейцарец(натурализовавшийся Албанец), регистрирует фирму, (GV2например) придумывает маркетинговую легенду про талантливого часовщика, возрождающего вековые традиции......Или тупо "палит" известные марки.
Потом закупаются мешками у ЕТА простые механизмы, где-то заказываются корпуса, все свозится в ближайший подвал, где сидят его албанские земляки - нелегалы, и скручивают swiss made.
Поэтому швейцарию нужно брать только известного старого бренда - Грована или Эдокс
С Edox, кстати, вопрос сложный, т.к. они спонсируют какие-то гонки, и их основная фишка - дорогие навороченные спортивные часы от пары килобаксов и выше.
Свои механизмы делают только старые бренды на часы, как минимум, от пары-тройки килоевров и выше. Зенит например.
Ну, еще и Сейко с Ориентом, но это не для конкретных пацанов)).
Кстати, те же Ситизен с Касио тоже не гнушаются закупать кварцы у ЕТА.

По просьбам даю фото сзади, сбоку, "корону" . Думаете левак? Неа, так сказать орригинал! Но, подозреваю скрученый теми самыми албанцами в ЕС!))))).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Шрифт день, дата такой же как на всех PRS516 и даже реальные два режима с номером дня и без оного. Понимаю чувства защитников марки, но скорее всего это вот такие новые реалии современной Европы так сказать. Времена меняются.

Cayetano 20.08.2014 16:46

Тут мне смешно. Конечно если Мерседес станут собирать в Подольске он не перестанет быть Мерседесом. Но фуфло оно же не от механизма только зависит.

Dmitrio 20.08.2014 17:04

Я честно говоря растерялся сперва. Понятия не имею кто собирал эти часы, где и как. Но купил я их как оригинал, и в принципе по работе(точность хода и т. п. ) притензий не имел. Но как то вышло яркое солнышко и я увидел ньюансы!)))))). А поскольку я человек больной(часовая болезнь в самых странных формах)), то стерпеть такого не смог и продал их быстро к чёрту. Но как говорится, осадочек то остался, вот и информирую .

Niko777 20.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2643444)
Кстати, по дорогим часам: у нас цены(ЕС) на них процентов на 20-30 завышены, так сказать, охота на лоха, ведь те, кто может себе позволить такие котлы, покупают их в Европе.

Покупают в Штатах, в Европах цены сопоставимы с нашими.
Имхо лучше переплатить 20% (всего 50-100 баксов для Tissot) у официального сертифицированного дилера здесь, чем стать участником лотереи "угадай - оригинал или подделка".

Цитата:

Думаете левак? Неа, так сказать орригинал

Ну да, ну да. Так сказать...

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2643529)
осадочек то остался, вот и информирую .

А почему не создать новую тему типа "Неудовлетворительное качество ПОДДЕЛОК под Tissot" и там не проинформировать, вместо того, чтобы засорять эту тему?

Agriz 20.08.2014 20:03

Цитата:

Я для себя ответ нашёл)))) Привожу мнение человека, и это вполне реально всё.

"Человек" ваш слышал звон, да не знает, где он. ;) особенно про покупку ЕТА мешками повеселило и Ситизен с Касио на кварцевых ЕТА :D Остальное тоже недалеко ушло по "достоверности". Ваш иксперт случайно не персонаж этого сообщения?

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2643529)
Я честно говоря растерялся сперва. Понятия не имею кто собирал эти часы, где и как. Но купил я их как оригинал, и в принципе по работе(точность хода и т. п. ) притензий не имел. Но как то вышло яркое солнышко и я увидел ньюансы!)))))). А поскольку я человек больной(часовая болезнь в самых странных формах)), то стерпеть такого не смог и продал их быстро к чёрту. Но как говорится, осадочек то остался, вот и информирую .

Ну то есть часовая болезнь в настолько странных формах (да еще и окружение лапшу на уши наматывает :rolleyes:), что заподозрить подделку ну совсем никак не пришло в голову, да? :confused: Или там в сервис с претензией обратиться, у оригинала же гарантия есть?
А где покупали (предупредите хоть форумчан)? И за сколько, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от Niko777 (Сообщение 2643749)
А почему не создать новую тему типа "Неудовлетворительное качество ПОДДЕЛОК под Tissot" и там не проинформировать, вместо того, чтобы засорять эту тему?

Ну так... Купил как оригинал. Продал тоже как оригинал. С чего бы вдруг создавать такую тему? :rolleyes:

Dmitrio 20.08.2014 20:18

Двум коментаторам выше. Я разместил фото этих часов. У Вас есть какие то сомнения в том что это подлинник?)))). Обоснуйте! Это оригинал! Но к сожалению сейчас в ЕС вот так делают! Причём многое. На фото есть реальный серийный номер, его видно! Ранее есть фото с слезшим лаком на циферблате, что скажите?????. Я не для сарказма это пишу, мне уже до лампочки, я их сплавил. Но Тиссо после этого не куплю никогда.
--особенно про покупку ЕТА мешками повеселило--- Ну выразился человек так, что не правильно? ЕТА не продаёт всем подряд? Сомневаюсь. Так называемые-заводские копии- из Китая скоро станут качественнее ЕС исполнения оригиналов. Потому что в условиях кризиса производители спят! ОТК плохое, никто не хочет ничего делать!

Agriz 20.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2643784)
Я разместил фото этих часов. У Вас есть какие то сомнения в том что это подлинник?)))). Обоснуйте!

Ссылку, которую Вам дали выше, Вы, надо думать, не посетили? ;)

Крашеного футера уже достаточно, в общем-то. Облезший "лак", стёршаяся за 3 месяца аккуратной носки метка 30, кривое нанесение разметки безеля — вы же сами всё перечислили. Просто Вам удобнее убедить самого себя, что "сейчас в ЕС вот так делают! Причём многое". Блажен, кто верует — тепло ему на свете.

Цитата:

Это оригинал! На фото есть реальный серийный номер, его видно!

Ааааа! Ну раз реальный номер, это меняет дело. Тогда точно оригинал. Возможно, сделанный албанцами в подвале из мешка ЕТА, но оригинал (с восклицательным знаком :))
Кстати, реальность номера кто удостоверил? Знакомый продавец подделок? :cool:

Цитата:

мне уже до лампочки, я их сплавил.

...и это тоже очень показательно. И само выбранное слово. И отсутствие претензий к производителю оригинала в течение гарантийного срока. И игнор вопроса про место покупки и цену... ;)

Цитата:

Ну выразился человек так, что не правильно? ЕТА не продаёт всем подряд? Сомневаюсь.

Напрасно сомневаетесь. Именно не продаёт всем подряд, и тем более "мешками".

Цитата:

Так называемые-заводские копии- из Китая скоро станут качественнее ЕС исполнения оригиналов. Потому что в условиях кризиса производители спят! ОТК плохое, никто не хочет ничего делать!

С такими проповедями Вас в "розовом" заждались.

Dmitrio 20.08.2014 21:55

Ну у меня нет цели кого то убеждать, претензии я не предьявил потому что брал не в магазине, однако человек который продавал не потерялся и не скрывается и брал он у официального продавца! Но, если Вы почитаете эту "ветку" то поймёте что подобные мелочи(как обезший лак) сервис Тиссо не примет! Блажен кто верует? Да, веруйте и дальше. В конце концов Тиссо выпускает и вполне качественные часы тоже. А тем кто "попал" просто не повезло))).

Martello 20.08.2014 22:08

Чаще всего не везёт тем, кто любит нереально хорошо сэкономить. Они и "попадают".
Также часто не везёт тем, кто покупает у человека, который (покупает у человека, который...) говорит что купил у официального продавца.

Dmitrio
Вот Вы что рассказали тому, кто купил у Вас часы? Про мешки с ЕТА и албанцев, когда как порядочный человек показывали ему все косяки, или про то, что брали у официалов, а деньги понадобились срочно на другие нужды?

Agriz 20.08.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Dmitrio (Сообщение 2643926)
Ну у меня нет цели кого то убеждать, претензии я не предьявил потому что брал не в магазине, однако человек который продавал не потерялся и не скрывается и брал он у официального продавца! Но, если Вы почитаете эту "ветку" то поймёте что подобные мелочи(как обезший лак) сервис Тиссо не примет! Блажен кто верует? Да, веруйте и дальше. В конце концов Тиссо выпускает и вполне качественные часы тоже. А тем кто "попал" просто не повезло))).

Если человек, который продавал, действительно купил их у официалов, то у него были об этом документы. Которые принято передавать следующему владельцу впридачу к часам. Претензии может выдвинуть любой обладатель часов с документами, а не только первый покупатель. В Вашем случае этого внезапно не получилось. Оказалось предпочтительнее «сплавить» часы. Как сплавили их Вам :cool:

Не надо рассказывать ЗА сервис Тиссо, что он не примет. Особенно когда Вы туда сами не обращались. ;)

Про причины "невезения" очень хорошо предыдущий оратор сформулировал :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru