|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
Пусть говно из жучков, но зато на спирте :rolleyes:, а выглядит - янтарь. |
Цитата:
Согласен только в одном - щеллак легко исправлять: намочил тампон спиртом, провел поверх накрашенного, и исправил все дефекты. Ни один другой лак этого не позволяет сделать! Тут вы правы абсолютно. |
Заменил пружинки подвеса, собрал, все вроде ничего но часы стали останавливаться. Никак не получается настроить правильное положение анкера.
Подскажите как правильно настроить анкер в домашних условиях. Настраивал на слух , чтобы тик и так были одинаковые на слух, чтоб тиканье не "хромало", но все равно что то пока не получается добиться стабильного хода. |
может глубина зацепления слишком большая?
|
Да вроде игрался и с высотой положения анкера и с наклоном, пока что то не получилось устойчивой работы.
Может конечно у меня стол не горизонтальный и отсюда все беды? |
обычно в таких случаях делают видео работы механизма и выставляют на форум
поблема может быть в спуске, а может быть и что-то ворует энергию в механизме (нет ли выработок в платине, легко ли поднимаются рычаги пуска боя четвертным кулачком на оси минутной стрелки) |
Толи дежавю, толи пропало сообщение, но мне кажется что я это уже писал.
Проверил стол стаканом с водой, оказалось чо стол завален налево и впред. Подсунул бумажку под часы под левую ногу и завалил их назад - пошли, идут и не останавливаются. Созре другой вопрос - колхозная глушилка боя нифига толком не глушит часы среди ночи блямкают и будят. Наверняка кто то уже заморачивался проблемой выключения боя. Сейчас у меня рычаг отводит прутки гонга вниз, но молоточки по ним все равно попадают. Былобы логично сделать какую нибудь фигню которая приподнимала молоточки. А еще выплывает проблема как грамотно закрыть дырку в случае переноса или ликвидации этого дурацкого рычага глушения. |
да удалить этот "глушитель" надо
дырку заткнуть кусочком дерева, отверстия от шурупов - шпаклевкой по дереву |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |