|
эти часы проданы, я уже интересовался
|
если кому интересны напольные, могу предложить
корпус правда нуждается в ремонте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так видел кто нибудь напольный янтарь с заводским черным циферблатом???
Их продают, а ехать далековато. Неохота впустую прокатиться. Владелец говорит что в часах не разбирается, не может определить родной ли это циферблат. Сколько на данный момент такие (из последних выпусков) могут стоить? |
Я, всё же, предполагаю, что циферблат заводской, но мне белый больше нравится.
О другом: рано я радовался, восстановив свои настенные четвертные ОЧЗ 62 года. Не выхаживают и половины завода, хотя вымыты хорошо и масло нормальное. Несколько других часов на том же масле отлично ходят. У меня анкер ещё со вставными поворотными палетами, почти как у Брокотов. Пробовал их регулировать помогло слабо... Ход вялый, амплитуда куда меньше, чем у такого же "Янтаря" 67 года, где уже обычная крючковая скоба. Может, кто поделится опытом наладки именно такого механизма? |
про ход Брокота
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=63 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=64 по расположению палет и глубине зацепления должно быть понятно пружины вымыты? кстати, а половина завода это сколько? а сколько полный? у меня идут недели полторы |
Да я так их и поставил. Этот Ваш эскиз уже видел. Пружины вымыты, само собой, я же треснувшие барабаны паял. По паспорту завод у них на две недели, а отходили в общей сложности дней 6...
Попытался установить анкер так, как Вы рекомендуете - так не получается, чтобы зубья приземлялись на середину дуги палеты. В этом случае анкерное колесо вообще не проворачивается.:( Хоть как-то механизм работает только когда анкер поднят так высоко, что зуб колеса в принципе не может подойти к палете по касательной. Я разозлился и решил провести эксперимент: повернул палеты так, что рабочими поверхностями стали плоскости, как в крючковом ходе. Сейчас часы идут (я их завёл до конца - завелись на 4 оборота, потом спустил пружину на те же 4 оборота), придётся пока их в Новоузенск не везти, а поэкспериментировать и порегулировать ещё. С характером часы попались!:) |
Цитата:
значит дело в обхвате скобы только нужно десять раз проанализировать, прежде чем гнуть а разворачивать палеты все же не нужно было часы ведь шли новые с завода с таким положением палет |
Насчёт обхвата скобы - не знаю, она очень массивная, вряд ли рассчитана на подгибку... К сожалению, никакой информации нет, насколько хорошо эти часы ходили у прошлых хозяев. Может, сновья бракованные какие были... Ладно, теперь после праздников вернусь к этому вопросу. С наступающим всех!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |