Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   самодельный циферблат. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125296)

asap 20.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1377648)
пора заказывать люминофор

в рыболовном магазине 50 рублей пакетик , тоже самое

amun 20.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1377560)
Стесняюсь спросить (но все же спрошу :D), а что в Вашем понимании "по русски"? Мне вот кажется, что хватит уже лепить всякую ......ю "по-русски", и начинать делать часы нормально, по-человечески ;). Не мешает проработать их все.

Русскость Амфибий не в сложившейся пестроте циферблатов, национального колорита региона, где эти часы производятся, и не в кириллической поддержке.
Она на мой взгляд заключается в естественной исторически продолжающейся линией развития графики Амфибии, выражающейся в отличной узнаваемости марки, как классики.

Эту классику нельзя трогать, нужно только улучшать и улучшать, как я писал Выше новыми технологиями. Поэтому дизайн тех циферблатов которые я привел в пример, не считаю ,как наверно принято здесь выражаться, х..ней, но отвечу для полного взаимопонимания в таком же тоне, напротив, я их считаю сверх 3,14здатыми.

crapaud 20.07.2012 21:58

Ваша точка зрения понятна. О вкусах, как говорится, не спорят :) Мое ИМХО, что в часах по Вашим ссылкам дизайнеры ушли совсем не туда, существенно ухудшили внешний вид готовых часов и соответственно сузили возможный спрос на них.

Мы-то тут как раз и ратуем за возвращение к выдержанному каноническому "советскому" дизайну. Можно всячески экспериментировать, но почему не использовать сто процентно выигрышные проверенные временем лаконичные сбалансированные дизайны? Популярность юбилейки, при всех известных ее проблемах, обусловлена именно практически полным копированием удачных циферблатов того времени.

extensa 20.07.2012 22:16

Да да...и земляным червяком:DОднако как мы их не ругаем но покупаем те модели которые нам нравятся.Это и ностальгия и цена и вообще это наши часы и наша история.Не будет их и что нам останется?

hzhz 21.07.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1377836)
Ваша точка зрения понятна. О вкусах, как говорится, не спорят :) Мое ИМХО, что в часах по Вашим ссылкам дизайнеры ушли совсем не туда, существенно ухудшили внешний вид готовых часов и соответственно сузили возможный спрос на них.

Мы-то тут как раз и ратуем за возвращение к выдержанному каноническому "советскому" дизайну. Можно всячески экспериментировать, но почему не использовать сто процентно выигрышные проверенные временем лаконичные сбалансированные дизайны? Популярность юбилейки, при всех известных ее проблемах, обусловлена именно практически полным копированием удачных циферблатов того времени.

Вот совершенно верно- только намедни весь ассортимент земноводных на сайте командирские.ком изучил.Реально гармонично выглядят , на мой взгляд, лишь нестареющие старики в пузырях да ещё пара нейтральных вариантов, не перегруженных точками-чёрточками-блестяшками-цыфрами-рюшками.

amun 21.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1377836)

Можно черно-белый телевизор обклеить цветной изолентой , он от этого цветным не станет.
Так и на Востоке они могут печатать множество циферблатов с изображениями от классики вплоть до гиперсюрреализма, но без отделки циферблата это ничего значит, посмотрите на красивый китайский циферблат «нашей по дизайну амфибии Reef(а)» объём каждой метки закреплён металлическим рантом как в ролексе. Посмотрите на Rolex(хоть на китайскую копию за тыщщу :) ) помимо этого присутствует глубина цвета. Вот они цветные телевизоры, это не касаясь механики и материалов. Только с внедрением новых технологий и в отделке и в механике, наши часы могут успешно конкурировать на рынке, так как по их истории и узнаваемости , некоторые чисто швейцарцы будут отдыхать.

amun 21.07.2012 15:37

Зы У Юбилейки если не корпус, то цифер очень похож по качеству на китайское изготовление, т.е явно лучше чем может сделать Восток.

ЗЫЫ (но внутренний голос мне подсказывает что в этих часах от Востока, только механизм, как и в рефах :) )

Abirvalg 01.01.2013 17:39

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357047483
Сейчас пробиваю изготовление небольшой партии циферблатов, дизайн будет такой.

Da4nik 01.01.2013 19:15

чтоначает красный прямоугольник с белой полосой?

Abirvalg 01.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Da4nik (Сообщение 1642322)
чтоначает красный прямоугольник с белой полосой?

Международный флаг аквалангистов, дайверов, водолазов. Поднимают над судном с которого в данный момент осуществляются погружения.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:30.

© 1998–2024 Watch.ru