|
Вложений: 8
Доброго времени ... Решил поднять тему. Представить вашему вниманию пару Буранов, так сказать, на контрасте. Кроме того, для меня был интересен тот факт, что выпускать их начали еще в СССР, поскольку часто встречал информацию, что они продукт России 90-х. Кроме задних крышек, отличие - в версии СССР- вращающийся безель с красной меткой (простое вращение в обе стороны, без фиксации). Лучше один раз увидеть...
|
Ну в СССР практически условно, т.к. это 91-93 года видимо.
|
Полёт бурана состоялся в ноябре 1988 года. Союз распался в декабре 1991 года. Поэтому, думаю, что первые Бураны все же были выпущены в СССР (в честь этого полёта). Опять же "Сделано в СССР" на цифере о чем то говорит. И даже тот факт, что из остатков советского часпрома продолжали делать часы в новой России, только подтверждает моё мнение - начало этим часам было дано в СССР.
|
Приветствую всех. Достался по случаю за бесплатно черный "Буран". Отсутствует стрелка секундомера, свободно вытаскивается заводная головка, почти не идут.
К кому можно обратиться для лечения часов? Давно себе хотел что-то похожее, нашел, душа горит носить. Не знаю, как фото вставить. |
Вложений: 4
Вот,собрал Аднака.Мех СССР,цифер был (в корп.Штурманские) приобрел корпус (штурманский довольно бестолковый,по толщине) прикинул родные фигурные стрелки,,как то, ну ооочень большие,когда попадают на малые циферы,закрывают.(поставлю в 3105) Родное фуфельное стекло,поменял на орг.(2шт в мире,у Андрея,# выше и у мене) кидайте тапки!;)
|
Сегодня в Тольятти был на встрече форумчан. У одного на руке был "тюнингованный" Буран :D Заказал у него изготовление крышки для себя.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=98842 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=98843 |
Цитата:
По фото у вас желтый корпус? А цифер под белый. Для этого типа цифера родные стрелки не фигурные, а похожие на тупоносые стрелки с лысых штурманов, малые без "затей" в цвет больших, а хронографная секунда тонкая, с штурманов ИМХО как-то никак и люм на стрелках на белый бы поменять. А чем вам родная плоская минералка не понравилась? |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
[
Я и сам на аналогичный белый цифер такие вороненый стрелки с штурманов прицепил, хоть и широковаты они ИМХО слегка( родные кисточкой крашенные больно страшненькие), но цвет люма на них у вас сразу выдает кукушонка:). Стекло родное фунциклирует нормально, это же не дайвер какой, у них водозащита только от женских слез:)[/quote] Не важно,кукушонок,каклетенок,по мне главное мех почтенный и читаемость:) Сколь Буранов утопили верующие в надписи?какой там дайвер, цифер,цифер не убить лишь бы,я их Ношу(не носюся) и ужо 2раза,ручку двери стекло ловило и Отражало :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |