Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 1 (Кто не знает, какие у него часы, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42146)

Pyroman 26.10.2011 10:56

Вложений: 9
...и, если можно, прокомментируйте этот экземпляр

Oled 26.10.2011 11:05

Привет Pyroman!

Нужно быть последовательным в своем коллекционировании, я голосую за миниатюру лензкирха =)))

Про каминники могу сказать только, что дерево похоже на полисандр, по годам это 1870-80 гг, Франция. Но кому они интересны без боя?

С ув,
Олег

Pyroman 26.10.2011 11:13

Добрый день, Олег.

Спасибо за ответ, я тоже за Ленцкирх.

А по каминке материал похож на орех. А по каким признакам ты определил, что это Франция?

Vasik1972 26.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 980127)

А по каминке материал похож на орех. А по каким признакам ты определил, что это Франция?

я думаю по стрелкам:)

APACHY 26.10.2011 23:36

На моих часах с боем написано PL 44 на механизме с зади. Пока не могу вывесить фото. дед с войны принес ) говорит снял в разбомбленном доме. дизайн скромный ). хотелось бы знать, что за штучка и когда произведена. цена не интересует. Интересует ремонт, так как они не идут пару лет. видели в интернете на аукционне точно такие же но в длохом сотоянии - позиционировались как адлер

Oled 27.10.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Vasik1972 (Сообщение 980736)
я думаю по стрелкам:)

Да по всему, и по корпусу и по механизму (самый стандартный француз). Корпуса такие чаще делали из камня, что-то типа сланца, черные такие. Этот, разве что, необычен именно тем, что деревянный - но на то время это была "более дешевая версия" =)

С ув,
Олег

Pyroman 27.10.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 980114)
Привет Pyroman!

Нужно быть последовательным в своем коллекционировании, я голосую за миниатюру лензкирха =)))

Про каминники могу сказать только, что дерево похоже на полисандр, по годам это 1870-80 гг, Франция. Но кому они интересны без боя?

С ув,
Олег

Олег, о коллекционировании пока рано говорить, на данном этапе часы играют роль деталей интерьера. И миниатюра, и француз. У меня декоративный электрический камин в деревянном окладе. Так что француз как раз ему в тему. Бронза выглядела бы неуместно. А насчет того, что они без боя, отвечу как Мюллер из "Семнадцати мгновений весны" : "А этот - молчун...Я люблю молчунов...если друг молчун, так это друг. Если враг так это враг. И уважаю их, у них есть чему поучиться." Выходит так, что у меня трое часов и все молчуны :D

Oled 27.10.2011 10:37

Отлично =)))))))))))))))

Soloma 28.10.2011 11:41

Часы с блошиного рынка

Вложений: 5
Добрый день! Не смог пройти мимо часов на блошином рынке в Чехии, чем то меня зацепил корпус, был правда без навершия. Слепили с тестем навершие из того что было под руками. Отмыли корпус от фиолетовой морилки и после небольшого ремонта корпуса вот что получилось. Хотелось бы получить комментарии о механизме и корпусе, мне кажется что механизм современный и может рекомендации о том чего на навершии не хватает.
Да и еще: что должно быть в отверствии над гонгом, я обвел его кружочком и указал стрелкой?
Не судите строго, просто люблю часы с боем, вот и ковыряюсь потихоньку.

Vasik1972 28.10.2011 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 981091)
Да по всему, и по корпусу и по механизму (самый стандартный француз). Корпуса такие чаще делали из камня, что-то типа сланца, черные такие. Этот, разве что, необычен именно тем, что деревянный - но на то время это была "более дешевая версия" =)

С ув,
Олег

Уважаемый Олег! а что можете сказать про часы, глядя на этот механизм?:confused:

С ув,
Василий

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru