|
Цитата:
Мы вас пытаемся убедить в том, что дожидаясь всяких коллизий в своих часах, вы совершите самую распространённую ошибку - пропустите срок регламентного обслуживания механизма. И навредите своим часам. Конечно, возможен вариант, когда имея на руках отличный механизм с точностью хода в несколько секунд в неделю и обнаружив через пару лет, что недельная погрешность увеличилась с трёх-пяти до пятнадцати секунд вы потеряете душевное спокойствие от наших малопонятных напутствий. Здесь можно сказать одно - забейте на это болт. Серьёзные проблемы начинаются после погрешности в три-пять минут в сутки. Чтобы избежать их, обслуживайте часы в сервисе раз в три-пять лет и сбережёте свои часы от износа на десятилетия. |
Ув.OddyRash, скажите пожалуйста. Вот с отставанием и причинами его всё более-менее понятно (загустевшее масло, выработка деталей и т.д.), а могут ли новые часы начать спешить со временем, и если да, то каковы могут быть причины уже не отставания, а "спешки" часов?
|
Цитата:
P.S. Если это важно, то речь идет о трех разных калибрах Ориент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем кто хоть что то ответил по теме, жаль что конкретного ответа (не считая ответ "лотерея") я не получил. Хотя как мне кажется должна быть у опытных мастеров статистика по этому вопросу - именно она и прояснила бы ответ. |
Вложений: 1
Цитата:
Для задать значимой (meaningful -? слово) вопрос, лицу нужно знать, по крайней мере, семьдесят пять процентов ответа. Вот, основа математического объяснения почему ответ является "лотерея". http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1444399789 Если Вам является нужным получить более подробный ответ советую читать книгу профессора С.В. Тарасова, "Технология производства часов", тогда все Вам станет ясным. Считаю что эта тема уже полностью исчерпана. С уважением, Душан |
Цитата:
У каждого механизма, независимо от его классности, есть допуски в точности хода. И в пределах этих допусков механизм может давать разную погрешность в разное время и разных условиях. Это не является дефектом. Их выставляют по приборам на заводе-изготовителе живые люди, которые выполняют дневное задание. И корпеть над каждым механизмом, ловя его "ноль" стоит только тогда, когда это окупается, в часах высшей ценовой категории. В массовом производстве это не окупается. Нет универсальной линии поведения всех механизмов в процессе их эксплуатации. Каждый ведёт себя по-разному. Это нормально. Не пытайтесь вытащить на свет самую страшную тайну всех часов - её нет. |
Цитата:
Я попытаюсь сказать по простому, как ребенку. Никто не может сказать как будут идти ваши часы через 2 лет. Статистика говорит, что часть (большая) из часов начинают спешить, другая (меньшая) - наоборот - отставать, а третая, самая маленькая - почти не изменяются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |