Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Kelevratony 19.01.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6403910)
Просто таскаешь и всё.

Не, можно и во фраке дрова рубить, просто зачем?
Я уже молчу о том, что это неудобно.

Ivanovka 19.01.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6404232)
Не, можно и во фраке дрова рубить, просто зачем?

Если человеку по кайфу то почему нет? Выглядеть красиво не запрещено.

Balan 19.01.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6404255)
Если человеку по кайфу то почему нет? Выглядеть красиво не запрещено.

Моё личное мнение, что это не красиво, а просто нелепо. Я даже обычный пиджак снимал, если что то делал.
Ну у богатых свои причуды. Это я успел заметить за свою жизнь.

Kelevratony 19.01.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6404255)
Выглядеть красиво не запрещено.

Выглядеть глупо тоже, но это же не повод к действию.

Ivanovka 20.01.2022 02:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6404375)
Выглядеть глупо тоже, но это же не повод к действию.

Это вызов!
В бытность школьника играл в баскетбол на перемене в туфлях галстуке и пиджаке.
Это были максимально элегантные подборы и пробросы.

Хотя да. Колоть дрова глупо. Покупаю уже колотые. Я всё же не дровосек)

Rana 20.01.2022 10:22

Приходилось видеть таких, кто с балкона гадил - тоже вызов по их мнению. Надеюсь, Ваши вызовы хотя бы окружающим не вредят, а о поисках смысла в "вызовах", обрисованных Вами, промолчу. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы..." ;)

Akyn 20.01.2022 15:43

Ослик сказал тигру:
— Трава синяя.
Тигр ответил:
— Нет, трава зеленая!
Вспыхнул спор, и они пошли ко льву – лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия.
Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать:
— Ваше Величество, а правда ли, что трава синяя?
Лев ответил:
— Да, правда, трава синяя.
Осёл обрадовался и продолжил:
— Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его.
Царь зверей объявил:
— Тигр будет наказан 5 годами молчания.
Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольно повторяя:
— Трава синяя, трава синяя...
Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва:
— Ваше Величество, за что вы меня наказали? Ведь трава зеленая?
Лев ответил:
— Действительно, трава зеленая.
Удивленный тигр спросил:
— Тогда почему же вы наказываете меня?
Лев ответил:
— Это не имеет никакого отношения к тому, какая трава - синяя или зеленая. Наказание ты получил из-за того, что такое храброе и умное животное как Тигр не может тратить свое время на спор с ослом. А потом еще и приходить ко мне с этим вопросом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Никого не хочу тут обидеть.Просто вспомнил про эту притчу и поместил
как напоминание об абсолютно бесполезных спорах.Вдруг в жизни пригодится :) .

Blooming Soul 20.01.2022 16:05

Можно выразить короче: «Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!».

Rana 20.01.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6405221)
Можно выразить короче: «Споры в интернете - это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно дебил!».

В интернет-спорах бывают победители? Победителем может быть только банхаммер, а до его прихода спор "дебилов" нескончаем. :D

Weil 21.01.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6404232)

при условии, что он пошит криворуким портным. Другой вопрос, что фраконоситель топором не машет из-за ненабности.

Kelevratony 22.01.2022 00:16

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 6406670)
при условии, что он пошит криворуким портным.

Хотите сказать, что фрак идеален для активных видов спорта и отдыха? Странно, ни разу не видел туристов во фраках, даже очень богатых.
Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 6406670)
Другой вопрос, что фраконоситель топором не машет из-за ненабности.

Наличие фрака никак не отменяет рубку дров.

KY3EH2007 22.01.2022 16:16

Слабы часоманы, то ли дело зарубы фанатов амд и интел
Вот там бурлит жизнь))
А тут тихо, чинно-благородно, "фраки, и цилиндры" панимаш
Сразу видно, дом престарелых...
Скоро до обсуждения кашек, клистиров, таблеток, тёплых пижам докатимся.

Rana 22.01.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6407049)
Скоро до обсуждения кашек, клистиров, таблеток, тёплых пижам докатимся.

Так тут недалеко есть темы где обсуждают. ;)

Kelevratony 22.01.2022 21:48

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6407049)
А тут тихо, чинно-благородно

Вэлкам на Фонарёвку, сразу в Бойцовский Клуб)

KY3EH2007 23.01.2022 09:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6407053)
Так тут недалеко есть темы где обсуждают. ;)

Значит не "докатимся", а "докатились")

4asovoj 10.04.2022 22:46

А по теме темы уже всё обсудили? :D
По мне, так механика это живой механизм.
А кварц - это мертвая электроника.

Я за жизнь!)

Patriot 102 11.04.2022 08:48

Ну если так судить, то кварц к жизни ближе, энергия химической реакции в батарейки, все как в живом организме, а механика- бездушная пружинка и шестерёнки!)

Protero 11.04.2022 14:01

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6460952)
а механика- бездушная пружинка и шестерёнки!

«В узлах кристаллической решётки расположены положительные ионы металла. Между ними беспорядочно, подобно молекулам газа, движутся электроны проводимости, происходящие из атомов металлов при образовании ионов. Эти электроны играют роль «цемента», удерживая вместе положительные ионы; в противном случае решётка распалась бы под действием сил отталкивания между ионами. Вместе с тем и электроны удерживаются ионами в пределах кристаллической решётки и не могут её покинуть». © Wiki

Смотрите, сколько глубоких философских аллюзий! А вы говорите "бездушная"… :p

Андрей Бабанин 11.04.2022 14:10

https://www.youtube.com/watch?v=eGQQWIbD-nM&t=4s

Уже на 2.20 видна хаотичная жизнь. Мертвым это сложно назвать. На 3.00 уже макро процессов. На 7 минут вообще красота

Leo1313 12.04.2022 07:41

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6460952)
Ну если так судить, то кварц к жизни ближе, энергия химической реакции в батарейки, все как в живом организме, а механика- бездушная пружинка и шестерёнки!)

механика не может быть бездушной , чтобы изготовить бездушные пружинки и шестеренки , надо вложить оч много труда , о технологиях и материалах я промолчу , хотя там просто космос в сравнении с кварцем.

Андрей Бабанин 12.04.2022 12:43

Вот такие посты рождаются от дремучего незнания вопроса.
Да, существует механика вроде Ланге и Сыновей, Роже Дубуи, Вашерона, Филиппа Дюфура, Одемара Пиге (отдел минутных репетиров), где ценник часов легко уходит за 100 тыс франков. В них реально много ручного труда, одни часы могут собирать полгода и более. Только Ланге выпскает порядка 5 тыс часов в год, капля в море. Эти марки - высший класс и стоят поэтому так дорого, что они именно с ручным трудом.
Если взять обычный ширпотреб, то там количество ручного труда стремится к нулю. Шедевры вроде Системы 51 вообще делаются автоматически.
Безусловно можно нахваливать живую механику за 100000 франков, но судя по фото часов, которые носят форумчане, я особо не встречал таких часов.
Так мы о какой механике говорим? О современных часах Дюфура, старых советских часах 30-х годов, сделанных реально напильником, от этого страшных и брутальных или о старинных часах 17 века, где еще реально 100 процентов часов делали вручную (с начала 18 века уже началась активная автоматизация процессов - появлялись станки, умеющие повторять детали и делать ряд последовательных обработок автоматически).
Я категорически не хочу, чтобы всю современную механику считали затратной в производстве и требующей множество ручного труда. Пожалуйста разделяйте реально стоящие вещи и ширпотреб. Может тогда и фантазии насчет живой механики уже станут более осязаемыми :)

SWF 12.04.2022 19:09

Всё верно:механику роботы давно собирают,(хотя доля ручного труда в видео по сборке тех же Ориентов поболе наверное чем одноименных но кварцевых?)
В "Точном Ходе" роботы по репассажу механики не появились или "уже"?Вывод:после первого же обслуживания механика однозначно становится живой,ну или живее!?:)

Protero 12.04.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6461670)
Я категорически не хочу, чтобы всю современную механику считали затратной в производстве и требующей множество ручного труда.

Вы не хотите, а кто-то хочет. Здесь ведь дело не в реальном количестве живого труда. Но лишь в желании видеть такой.
А при наличии такого желания запросто можно одушевлять и полностью автоматизированный от тумб до бабок станок. Ведь придумал-то его человек!

4asovoj 13.04.2022 00:09

Для меня есть моя вера в то, что механические часы обладают душой :)
И мне этой веры хватает, пусть это лишь моя фантазия.

Андрей Бабанин 13.04.2022 03:04

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6462001)
Вы не хотите, а кто-то хочет.

Да, знакомо. Это когда ставишь накладку на выхлопную трубу, меняешь бампер и оптику, шильдик. Еще пару полос поверху для верности. И убогий автомобиль для незнаек превращается в крутую тачку. Впрочем люди в теме прекрасно понимают, что перед ними.
Я лишь за то, чтобы люди понимали, что они покупают и не строили лишних иллюзий. Если вы цените в часах ручной труд, то учитесь его там находить и понимать уровень этого труда. Если любите красоту отделки, то погрузитесь в это, изучите вопрос, чтобы стать реальным "дегустатором" классных часов. Чтобы живопись высокого уровня отличать от мазни художников с Арбата. Получайте удовольствие от хорошего вина, а не портвейна 777. Многие на форуме прекрасно разбираются в кофе, чае, виски, пиве, автомобилях, луках, отдыхе, яхтах и прочих радостях жизни, но при этом абсолютно дремучи в понимании, что такое хорошие часы. И это очень грустно.

Rana 13.04.2022 10:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6462043)
Получайте удовольствие от хорошего вина, а не портвейна 777.

А как быть с теми, кто отличает "три топора" 86-го года от 93-го и при этом получает от 777 удовольствие? Скажите таких не бывает? Фломастеры они такие... разные. ;)

Динь-Динь 13.04.2022 11:11

Цитата:

Да, знакомо. Это когда ставишь накладку на выхлопную трубу, меняешь бампер и оптику

Это тюнинг.

Цитата:

шильдик

А это мунсвотч..

Андрей Бабанин 13.04.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от Dubok (Сообщение 6462104)
Хорошие часы - это те ,которые нравятся самому себе.
А эксклюзив доступен не всем и зачастую находится в руках не ценителей,а обеспеченных людей.

По первой части соглашусь. По второй нет. Не было бы тогда любителей носить винтажные часы. Зачастую - носить винтажные часы - это получить эксклюзив за совсем другие деньги. Вообще тема нечастых часов будоражит людей всегда. И это не обязательно механика, точнее совсем не обязательно.

А по любителям трех топоров сразу вспомнил

https://www.youtube.com/watch?v=K-00W4hW_w4

Отрывок с 1.14.20 - 1.16.00

rumi 13.04.2022 13:17

Цитата:

Да, знакомо. Это когда ставишь накладку на выхлопную трубу, меняешь бампер и оптику, шильдик. Еще пару полос поверху для верности. И убогий автомобиль для незнаек превращается в крутую тачку. Впрочем люди в теме прекрасно понимают, что перед ними.
Я лишь за то, чтобы люди понимали, что они покупают и не строили лишних иллюзий. Если вы цените в часах ручной труд, то учитесь его там находить и понимать уровень этого труда. Если любите красоту отделки, то погрузитесь в это, изучите вопрос, чтобы стать реальным "дегустатором" классных часов. Чтобы живопись высокого уровня отличать от мазни художников с Арбата. Получайте удовольствие от хорошего вина, а не портвейна 777. Многие на форуме прекрасно разбираются в кофе, чае, виски, пиве, автомобилях, луках, отдыхе, яхтах и прочих радостях жизни, но при этом абсолютно дремучи в понимании, что такое хорошие часы. И это очень грустно.

Не могли бы Вы пожалуйста рассказать про современный moser в плане механизмов и ручной работы?

Спасибо

Андрей Бабанин 13.04.2022 13:22

У нас, к сожалению, это нечастый гость. Навскидку помню лишь прогрессивную систему спуска, вообще принцип моделирования часов, достойный как минимум внимания. Компания заявляла себя как производитель самой сложной части калибра - спуска (баланс, спираль, вилка, анкерное колесо) и поставляла эти детали другим фабрикам, что говорит об очень высоком уровне производства. Из запомнившихся часов лишь вечник с ненагруженным циферблатом - вполне изящное решение. По уровню ручной работы не отвечу, вживую не изучал.

Динь-Динь 11.05.2022 13:33

Сечайс удалось потестить несколько дней разные часы — кварц снова не справился с заданием и доказал, что точность кварца — лишь маркетинговый миф…

Protero 11.05.2022 13:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6477016)
…точность кварца — лишь маркетинговый миф…

После теста механики окажется, что в них всё-таки нет души и тёплых ламп? ;)

Андрей Бабанин 11.05.2022 13:57

Сообщение, однако, полное загадок.
В СССР легко делали часы с кварцевым резонатором с допуском до 0,5 сек в сутки или до 15 секунд в месяц, причем даже сейчас и можно настроить в допуск до 0,1 с в сутки. А если брать часы с ЦНХ, то там сам владелец легко можнет поднастроить свои частики в нули. Я как настроил все свои винтажные Касио, Сейки, Тиссоты по прибору в нули, заметил интересную вещь, что часы за год лежания сделали разброс единиц секунд между собой и в том числе эталонным временем.
Старый кварц можно точно так же настроить точно, как и механику, только еще точнее. И это не маркетинговый ход, это самая обычные математика и физика - с ростом частоты колебаний погрешность суточного хода снижается. Отсюда вся механика неуклонно шла от условно 14400 пк в час в 70-е годы 19 века до 36000 пк в час к 70-м годам 20 века. Отсюда и рост частоты кварца от 8192Гц в первых системах до 32768 в более поздних системах. Если частота колебаний еще выше, то часы потенциально еще более точные.

Clapton 11.05.2022 14:07

Цитата:

Сечайс удалось потестить несколько дней разные часы — кварц снова не справился с заданием и доказал, что точность кварца — лишь маркетинговый миф…

Сами же знаете, кварц он, сильно разный бывает. Цена, тех. решения и тд.
Из последнего например мой Таймекс экспидишн за два с небольшим месяца ушел вперед всего на 6 секунд.
Для его стоимости и класса механизма думаю это отличный результат. И еще не одна моя механика так не может..

west24 11.05.2022 18:29

Цитата:

Какой-то вброс на вентилятор что ли)
Ждем сообщений, что механика идёт +1...+2 сек/сутки, а кварц (как у кого-то в "глупых вопросах") +25 минут/СУТКИ. *рукалицо*

Grizlyman 11.05.2022 20:04

Увлекаться часами начал недавно и когда заимел сет из 5-6 разных часов, как механических, так и кварцевых, и когда попользовался теми и другими, понял простую истину, что в наше время для абсолютного большинства людей наручные часы - это в первую очередь не прибор для измерения точного времени, а что-то вроде ювелирного украшения, которое носят для красоты и удовольствия, и по этой причине на самом деле не должно быть так уж прям важно кварцевые они или механические.

А почему люди выбирают механику - в большинстве случаев скорее всего потому, что ассортимент механических часов более богатый и интересный, чем ассортимент кварцевых часов, лично я так вижу, когда изучаю имеющиеся в продаже часы разных производителей. Однажды специально стал рассматривать для себя только кварцевые часы (не хотел ещё одну механику в сет) и убедился, что сегмент кварцевых часов уступает по интересности сегменту часов механических, причём прям вот заметно так уступает. Имхо конечно :).

MiDeT 11.05.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6477245)
прилично так уступает. Имхо конечно

Да не ИМХО, оно ж так и есть....

Не соглашусь только с посылом ранее, что как украшение не важно кварц-механика.
По моему очень даже важно.

Динь-Динь 11.05.2022 20:19

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6477040)
Сами же знаете, кварц он, сильно разный бывает.

Да, мой кварц ходит по разному, как и моя механика. Некоторый кварц ходит даже также точно как механика… Поэтому к фиаско точности кварца отношусь и с сожалением и со стебом одновременно..

MiDeT 11.05.2022 22:20

Динь-Динь это стеб типо? или сарказм?
Некоторый кварц ходит в 100 раз точнее "точной" механики, но не наоборот.

Андрей Бабанин 12.05.2022 00:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6477251)
Да, мой кварц ходит по разному, как и моя механика. Некоторый кварц ходит даже также точно как механика… Поэтому к фиаско точности кварца отношусь и с сожалением и со стебом одновременно..

А знаете как у многих владельцев механика ходит... Бывает, что и суток не выхаживает, и заводится только от головки, а не от сектора, и убегают в час на 10 минут. Действительно, если за часами не следить, какие б они ни были хорошие и классные, они со временем начнут сбоить и подводить. А всего навсего надо просто давать им чуточку больше внимания, следить за их состоянием. Имхо здесь не фиаско точности кварца или механики, тут просто часам нужна профилактика, подстройка или замена кварцевого резонатора.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru