Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Funti 16.01.2022 16:10

[quote=Protero;6383876]
Цитата:

Жители Санкт-Петербурга ответили - Москва
А ведь обещали, что результаты опроса публиковать не будут:mad::D

sasha18 16.01.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6401355)
А ещё носить кварц в докварцевом дизайне идейно слишком дилетантски..

мне вот пришла в голову мысль, что кварц во внешнем виде как механические хронографы (2,3,4 маленьких дополнительных цеферблата, стоячая большая секундная стрелка)
сделан для людей которые привыкли к этому интерфейсу и не желают переучиваться на какие либо новые

В тему:
я механику не вибырал
мне ее подарили и очень правильно сделали, что не кварц
вау эффект продолжается уже вторая неделя заканчивается, а меня все не отпускает
а сколько всего нового я узнал, плюс вот здесь с интересными людьми познакомился
а ковид закончится, выйду в свет то будет о чем и с коллегами поговорить, расскажу им, что значит Ebauches и чем отличается хронограф от хронометра
а подарили бы кварц так лежал бы он в тумбочке до Пасхи так уж точно

Ivanovka 17.01.2022 03:47

Поч механика? Да потому что по фану.

Кварц это скучно. Предсказуемо.
Я 1 раз живу. Жизнь - страдание. Хочу механику. Чтобы голова болела и вообще.
Кварц повсюду. Механика для элиты. Мои элитные Амфибии фору любому кварцу дадут!
А почему? А потому что у меня всё самое лучшее. Какой смысл жить если у меня не самое лучшее?
Самообман? Нет. Полное единение с самим собой. Я эталон. Все что моё - эталонно.
ЭГОИЗМ путь достижения идеала.

KY3EH2007 17.01.2022 07:27

Ivanovka Начините бухать. Я Вам гарантирую, страданий станет гораздо больше. И не только у Вас.

Ivanovka 17.01.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6401974)
Ivanovka Начините бухать. Я Вам гарантирую, страданий станет гораздо больше. И не только у Вас.

Поверьте. У меня старый турбовый Ваг. Бмв и пежо. Моя семья и так страдает)
На алкоголь нет ни денег, ни времени ни желания.

Не ну скучно с кварцем. У меня вон в шкафу аж 2 лежит. Божественный Ориент и простите за такое слово Свотч. Идут без вопрос в пределах 1 минуты в год. Ношу ориент как замену Г шокам. Ибо стоят как 2 кофе и тортик в ресторане. А свотч просто прикольные и их на велосипед юзаю.

Пока в этом мире есть не скучные вещи я буду пользовать их. Единственная скучная вещь которая всегда со мной это смарт. Вот тут да. Хотя в пару к смарту не скучный Симбиан в кармане. Ну чтоб не забывать корни.

Ivanovka 17.01.2022 10:18

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6401974)

Поверьте. У меня старый турбовый Ваг. Бмв и пежо. Моя семья и так страдает)
На алкоголь нет ни денег, ни времени ни желания.

Не ну скучно с кварцем. У меня вон в шкафу аж 2 лежит. Божественный Ориент и простите за такое слово Свотч. Идут без вопрос в пределах 1 минуты в год. Ношу ориент как замену Г шокам. Ибо стоят как 2 кофе и тортик в ресторане. А свотч просто прикольные и их на велосипед юзаю.

Пока в этом мире есть не скучные вещи я буду пользовать их. Единственная скучная вещь которая всегда со мной это смарт. Вот тут да. Хотя в пару к смарту не скучный Симбиан в кармане. Ну чтоб не забывать корни.

Grizlyman 17.01.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6401948)
Поч механика? Да потому что по фану.
Кварц это скучно. Предсказуемо.

Вот вы сейчас прям хорошо сказали :). С механикой реально интересно, она не для практичности, а для фана: подзавести её, почувствовать как внутри крутятся шестерёнки, время проверить и так далее. А кварцевые часы идут и идут, только батарейку меняй, скучно и предсказуемо.

Ivanovka 18.01.2022 02:08

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6402746)
Вот вы сейчас прям хорошо сказали :). С механикой реально интересно, она не для практичности, а для фана: подзавести её, почувствовать как внутри крутятся шестерёнки, время проверить и так далее. А кварцевые часы идут и идут, только батарейку меняй, скучно и предсказуемо.

Ну да) а то свидетели точного кварца так бьются за секунды в год будто ракеты запускают на Марс.
Если уж любить часы то увлекаться до талого. А то нацепят 0100 и целый год их не трогают. Ну и зачем такое счачтье?
Я вот еще машинами увлекаюсь. И у меня турбовый ваг на мкпп. Ееее. Он гниёт.
Он в пробке перегревается и насилует ногу третей педалью. Он может в жару откатить зажигание да так что... сильно. Он требует ухода и плясок с прошивками.

А то кого ни спроси увлеченных авто... у всех какой нить скучный Д класс на 8ст акпп. О да. Кайф. Сиди в носу ковыряй. Был у меня форь на 400 сил... вот это прям механика в чистом виде. То спешит. То отстает. Раз в год репассаж. Точен как Мосинка на дистанции 5000 метров. Но кайф же! Садился в нормальный авто и плакать хотелось... а где тут пшшшш под сброс газа? Как нет?! А как в пробке развлекаться?! Всмысле радио слушать?!

Андрей Бабанин 18.01.2022 02:19

По Станиславскому НЕ ВЕРЮ! Я относил механику несколько десятилетий. Она не парит, она дружелюбна, она понятна. Если держать в форме (то есть платить регулярно раз в 3-5 лет несколько тысяч или десятков тысяч рублей, то даже прибор). Можно хвастаться почти кварцевой точностью и не бояться разряда батарейки. Хотя чего проще научиться менять батарейку самому и кинуть в отпускной чемодан отмычку и батарейку, которые там лет 5 пролежат до окказии.
Я слышал, что есть такие САДО-МАЗО, но по отзывам клиентов понял, что испытывать свои нервы злоключениями с часами никто не хотет. Если часы начали часто ломаться, клиент обычно спрашивает, что может продать, пока идут нормально. Не верю в эти придыхания, что нравится все это испытывать. Часы должны работать как надо и не ломаться. А вся эта мишура со страданиями - наиграна. Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства. От ненадежных вещей надо избавляться и никогда не полагаться на них. Механика- прекрасна, кварц еще менее требователен при эксплуатации. Носите, что хотите, только радуйтесь и не страдайте :)

Ivanovka 18.01.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6402882)
- Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства.

Да как это нет если есть!
Меня таращит узнавать насколько сегодня этот чудо механизм ушел взад/вперед.
Ну серьезно. Я люблю котов потому что они бесполезны.
Я люблю механику потому что она бесполезна.
Я люблю мощные дешевые авто. Правильно. Они бесполезны.
А вот искать человека способного каен гильзануть - это уже общение и некая охота. Круто же.
А еще я люблю сидеть на форумах. Потому что бесполезно что-то кому то доказывать.
Чтобы узнать время точное до секунды у меня мобила в кармане.
А на руке в 99% механика. Потому что нравится стилистика. И да показывает время. Но комон! 22 год 21 века. Время повсюду! У меня даже физиодиспенсер его
Показывает! Я даже во время операции знаю точное московское)) при том что оно нафиг не нужно.

Я более чем уверен что всем любителям механики просто по фану. Время не сама цель. Мы просто хотим цацку. Мы хотим игрушку. Мы заработали и хотим.

Андрей Бабанин 18.01.2022 14:24

В-общем все верно, только если это у вас на руке, а не в сервисе полгода ждет колесико или стрелочку. Обычно пара раз по полгода с ожиданием детали, которую не по гарантии, а конечно вы сами сломали быстро отрезвляет и уже забирая из сервиса едва тикающее г.. уже интересуетесь, как бы его так продать, чтобы потикало хоть в момент продажи. Это же обычным часам на скучном калибре 2824 или 7750 ничего не будет, Ролексу. А вы купите Роже Дубуи к примеру или Де Бетюн, Ришар миль, Харри Винстон. Вот вам будет весело с рядом их моделек.

babangida 18.01.2022 14:52

Цитата:

Не верю в эти придыхания, что нравится все это испытывать. Часы должны работать как надо и не ломаться. А вся эта мишура со страданиями - наиграна. Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства

Это вы как здоровый человек рассуждаете, но ведь существуют психические расстройства разнообразные, может среди них как раз такие страдальцы и есть

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6383857)
По сути относительно красивой наручная механика была лишь в 50 - 60-е годы. А с нулевых началось шарлатанство с критериями качества

По-моему, в конце 90-х, начале нулевых, механика была может уже не столь красивой, но все еще относительно честной. Хорошие механизмы, хорошее качество корпусов, нержавейка, водозащита, сапфировые стекла массово внедрены, вменяемые цены. А потом понеслось, покатилось, ценник - вверх, качество - вниз

Akyn 18.01.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403238)
... А потом понеслось, покатилось, ценник - вверх, качество - вниз

А кому интересно вкладывать в развитие безпереспективного производства,особенно если это массмаркет?

Андрей Бабанин 18.01.2022 15:06

Почему? по количеству идей эти условно 20 лет очень насыщены, считай как в лучшие времена часового дела в начале 19 века и в 50-70е годы 20 века (правда там идеи были уйти от механики :) )

babangida 18.01.2022 15:16

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6403252)
А кому интересно вкладывать в развитие безпереспективного производства,особенно если это массмаркет?

Не интересно, пусть не вкладывают, я тут при чем? Они не вкладывают, я их "массмаркет" не покупаю, все честно

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6403257)
Почему? по количеству идей эти условно 20 лет очень насыщены, считай как в лучшие времена часового дела в начале 19 века и в 50-70е годы 20 века (правда там идеи были уйти от механики :) )

Тут главное, тогда часы все еще выполняли функцию часов. Не было гаджетов всяких, и часы это были часы в прямом своем смысле - прибором для определения времени. В этом смысле, Tissot какой-нибудь старенький, я тут купил парочку Seastar A660, ну очень милые часы, небольшие, тонкие, уже с сапфиром, и в тоже время понимаю, что придумывали их как часы, чтобы время смотреть.
А сейчас, ну кремний, ну запас хода повысили, ну засунули тот же механизм того же Sestar-a из корпуса 36 мм в корпус 45 мм, а зачем, для кого? Ну это типа как покойника красиво гримируют, одевают в костюм приличный. А в чем смысл, все равно умер уже. Так и часов уже нет, умерли они, их не носят, а все что придумывают, оно бесполезно, и непонятно зачем

И вот эти придумки 50-70-х они делали часы лучше. А сейчас можно сделать жолтую шайбу гигантскую, выдать негру-реперу, который про нее в тик-токе споет, и в инсту напишет, и все, эффекта будет больше чем от придумок всяких инженеров бесполезных

Андрей Бабанин 18.01.2022 15:18

Эти слова я не стал писать, но вы правильно продолжили.

Blooming Soul 18.01.2022 15:52

Корпуса и отделка становятся более изящными с годами. Это ещё работает как украшение, стиль.
Но как статус наверное вряд-ли, ну и точность такое себе...
Хотя есть например эффект Submariner - который почему-то ценится дороже денег.

Balan 18.01.2022 16:04

Цитата:

По Станиславскому НЕ ВЕРЮ! Я относил механику несколько десятилетий. Она не парит, она дружелюбна, она понятна. Если держать в форме (то есть платить регулярно раз в 3-5 лет несколько тысяч или десятков тысяч рублей, то даже прибор). Можно хвастаться почти кварцевой точностью и не бояться разряда батарейки. Хотя чего проще научиться менять батарейку самому и кинуть в отпускной чемодан отмычку и батарейку, которые там лет 5 пролежат до окказии.
Я слышал, что есть такие САДО-МАЗО, но по отзывам клиентов понял, что испытывать свои нервы злоключениями с часами никто не хотет. Если часы начали часто ломаться, клиент обычно спрашивает, что может продать, пока идут нормально. Не верю в эти придыхания, что нравится все это испытывать. Часы должны работать как надо и не ломаться. А вся эта мишура со страданиями - наиграна. Нет таких идиотов, кто носит часы и страдает от их ломучести и несовершенства. От ненадежных вещей надо избавляться и никогда не полагаться на них. Механика- прекрасна, кварц еще менее требователен при эксплуатации. Носите, что хотите, только радуйтесь и не страдайте :)

Тут какое дело. Механику носил до 90-х, причем с ручным заводом. Потом хлынул поток изобилия из-за кордона. И началось: кварцевые, электронные. Я и плавал в них, и работал стуча дрелью или молотком(ох уж этот перманентный ремонт! Работа офисная). И вот возжелал механику. Купил одни, продал, выслали не те, купил вторую, они в мусор через пару месяцев. С Lagtes более или менее повезло - 23 бакса и 4.5 года безпроблемного хода. И я понял, что нравится и вновь купил механику. Правда подороже и на Сегуле походят год или два, я буду доволен. Сломаются, так ещё китайца куплю и страдать не буду. Потому как мой выбор это 50 баксов.

Андрей Бабанин 18.01.2022 16:18

Для начального уровня Сигал - неплохой выбор.

Balan 18.01.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6403317)
Для начального уровня Сигал - неплохой выбор.

Надеюсь. А то как только говоришь что купил, так начинаются стенания "Восток! Восток!". На них цена с автоподзаводом начинается с 3500 руб и они все СТРАШНО ОДНООБРАЗНЫЕ. Мне чисто визуально не лежит душа ко всем этим командирским и прочим военным часам. Какой нибудь китаец с кварцем в стили милитари за 10-15 баксов даст что очков наперед, хотя бы на картинке сайта. А так тоже понимаешь, что дешевка, силумин с пластиком. Брал я племяннику в подарок.

Naf Naf Pigs 18.01.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403258)
выдать негру-реперу, который про нее в тик-токе споет, и в инсту напишет, и все, эффекта будет больше чем от придумок всяких инженеров бесполезных

Так эта... Вот эта... Какой нарот, такие и чосы

Blooming Soul 18.01.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403258)
Не интересно, пусть не вкладывают, я тут при чем? А сейчас можно сделать жолтую шайбу гигантскую, выдать негру-реперу, который про нее в тик-токе споет, и в инсту напишет, и все, эффекта будет больше чем от придумок всяких инженеров бесполезных

Легенды про японских альпинистов, водолазов, фильмы со Шварцем, Питтом, капитаном Уиллардом и т д. были и раньше и остались поныне.
Сейчас добавились реперы в тик-токе. Смысл тот ж самый по части механики продаж.
И тогда шла техническая эволюция, есть она и сейчас.
И тогда сложность и красота корпусов и браслетов улучшалась с годами, и сейчас видим то же.

Единственно что изменилось, - всерьёз механические часы как часы уже не воспринимаются.

Rana 18.01.2022 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403425)
Единственно что изменилось, - всерьёз механические часы как часы уже не воспринимаются.

Вы забыли добавить "Вами не воспринимаются". ;)

Некоторые подходят к этому настолько серьезно, что возводят механику в ранг искусства:

Вложение 3355468

babangida 18.01.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403425)
Легенды про японских альпинистов, водолазов, фильмы со Шварцем, Питтом, капитаном Уиллардом и т д. были и раньше и остались поныне.
Сейчас добавились реперы в тик-токе. Смысл тот ж самый по части механики продаж.
И тогда шла техническая эволюция, есть она и сейчас.
И тогда сложность и красота корпусов и браслетов улучшалась с годами, и сейчас видим то же.

Да ничего особо не улучшается. Часы 2022 это те же часы 2002, те же браслеты-корпуса, сапфиры и т.п. Только вместо ЕТА стоит либо Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это), либо "мануфактурЪа" в часах подороже
Насчет баек и легенд про японских водолазов, все это расцвело в эпоху интернета, открытием форумов, тот же конец 90-х начало 2000-х. А вот что от этого было больше, пользы или вреда, тут вопрос. Поначалу конечно все это было интересно, но все эти байки так люто эксплуатировали, что в общем в дальнейшем, истории про Героических Подводных Альпинистов ничего кроме смеха не вызывали

Blooming Soul 18.01.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403451)
Вы забыли добавить "Вами не воспринимаются". ;)

Некоторые подходят к этому настолько серьезно, что возводят механику в ранг искусства:

Вложение 3355468

Искусство, украшение, аксессуар, стиль, статус, - всё что угодно, но не серьёзный регистратор времени.

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403474)
Да ничего особо не улучшается. Часы 2022 это те же часы 2002, те же браслеты-корпуса, сапфиры и т.п. Только вместо ЕТА стоит либо Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это), либо "мануфактурЪа" в часах подороже
Насчет баек и легенд про японских водолазов, все это расцвело в эпоху интернета, открытием форумов, тот же конец 90-х начало 2000-х. А вот что от этого было больше, пользы или вреда, тут вопрос. Поначалу конечно все это было интересно, но все эти байки так люто эксплуатировали, что в общем в дальнейшем, истории про Героических Подводных Альпинистов ничего кроме смеха не вызывали

Мне эти байки сразу не зашли. Не увидел связи с тем, что я должен пойти и купить такие часы, потому что были какие-то японские водолазы и альпинисты.
Разве что фильм Коммандо я запомнил сам в детстве, как Шварц там таймер замерял, сколько часов осталось до освобождения дочки. Правда мне такой дизайн не заходит.
А насчёт отделки не соглашусь, - есть прогресс. Сейчас уже ставят литые браслеты, может быть даже туда, куда и не очень надо, - т.к. вес увеличивается. Корпуса становятся изящнее и сложнее.
Люм тоже ставят хороший всё чаще. 100 м стали стандартом в нормальном casual.
Я уж не говорю о том, что у меня была кварцевая Омега конца 1970-х из ЦАМа. как какой-нибудь Skmei, - уже вся с облезлой позолотой.

Rana 18.01.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403475)
Искусство, украшение, аксессуар, стиль, статус, - всё что угодно, но не серьёзный регистратор времени.

Назовите, пожалуйста, определение "регистратора времени". :D

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403474)
Поверматик 80 в часах подешевле (тут еще вопрос, улучшение ли это)

Здесь, как всегда, кому арбуз, а кому свинной хрящик, дело вкуса, а не лучше/хуже. Кому нужно 80 часов и, например, антимагнитность нивахрона (если с нивахроном выбирать), тому паверматик улучшение. ;)

babangida 18.01.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403475)
А насчёт отделки не соглашусь, - есть прогресс. Сейчас уже ставят литые браслеты, может быть даже туда, куда и не очень надо, - т.к. вес увеличивается. корпуса становятся изящнее и сложнее.
Люм тоже ставят хороший всё чаще. 100 м стали стандартом в casual.

А я поспорю опять же, что прогресса нет.
Может имеются в виду часы 80-х, по сравнению с ними да, прогресс. А так, 100 м, корпуса, браслеты литые в начале 00-х уже были в недорогих часах.
Корпуса сложнее - ну так это в часах за деньги, и то не всегда. Про изящнее не соглашусь, большинство часов толстые и переразмеренные, изящество осталось в прошлом веке.
Но я повторюсь, даже если бы прогресс и реально был, он уже мало кому нужен. Наручные часы - все. Механические часы - все. Это уже не часы, это игрушки. Даже уже как-то не слежу за новинками, знаю что ничего хорошего там можно не ожидать. Очередное что-то там на Поверматике. Ну здорово.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403491)
Здесь, как всегда, кому арбуз, а кому свинной хрящик, дело вкуса, а не лучше/хуже. Кому нужно 80 часов и, например, антимагнитность нивахрона (если с нивахроном выбирать), тому паверматик улучшение. ;)

Это выдуманные трудности, которых не существует. Нормальные часы ужа давно сильно более 80 часов работают, и магнитных полей не боятся. Но Поверматик все это заборол, да. Давайте еще придумаем, как заставить работать песочные часы в перевернутом виде, чтобы песок снизу вверх сыпался. А то он сыпется сверху вниз (проклятая гравитация!), и часы только в одном положении работают. Пора бы уже решить эту проблему, очень, очень нужно.

Rana 18.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403500)
Нормальные часы ужа давно сильно более 80 часов работают, и магнитных полей не боятся. Но Поверматик все это заборол, да.

Ну Вы же про дешевые часы говорили, сравнивая с прошлым поколением "эта".. Здесь для некоторых улучшение. ;) А то, что было у производителей посерьезней, никто и не спорит.

babangida 18.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403514)
Ну Вы же про дешевые часы говорили, сравнивая с прошлым поколением "эта".. Здесь для некоторых улучшение. ;) А то, что было у производителей посерьезней, никто и не спорит.

Сейчас я про кварц говорю ;)

Rana 18.01.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403518)
Сейчас я про кварц говорю ;)

А "тогда" про что? Что Вы меня путаете? :)

babangida 18.01.2022 20:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6403520)
А "тогда" про что? Что Вы меня путаете? :)

В общем, я про то, что по-моему мнению, пик развития механических часов приходится на конец 90-х, начало 00-х
Конечно, часы в общей массе не были произведением искусства, но по большей части:
- были оснащены надежными и точными (для механики) ЕТА 2824, 2892, 7750 и модификациями на их базе
- стальными 316L корпусами с нормальной водозащитой
- уже массово оснащались сапфировыми стеклами
При этом, по смыслу, они еще оставались часами в основном. Телефоны мобильные еще не были распространены. Интернеты тоже, в народ еще не вбросили массово легенды все эти, про Смелых Летчиков и Отважных Водолазов. И в общем часы по назначению использовались, как часы, без пафоса вот этого, или я вот тут Статус сейчас продемонстрирую, как-то в этом люди тогда не особо разбирались.

А потом понеслось - поехало. Часы стали терять смысл собственно часов, переходя больше в статус бранзулеток, Статуса всякого, при этом получая очень "нужные" и "важные" Улучшения. Практической пользы и смысла все меньше, а приклеенных к ним баек, легенд, увеличения длины Статуса, Улучшений бесполезных, и увеличения цены все больше.

Интересно, что будет дальше

Ivanovka 18.01.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6403218)
В-общем все верно, только если это у вас на руке, а не в сервисе полгода ждет колесико или стрелочку. Обычно пара раз по полгода с ожиданием детали, которую не по гарантии, а конечно вы сами сломали быстро отрезвляет и уже забирая из сервиса едва тикающее г.. уже интересуетесь, как бы его так продать, чтобы потикало хоть в момент продажи. Это же обычным часам на скучном калибре 2824 или 7750 ничего не будет, Ролексу. А вы купите Роже Дубуи к примеру или Де Бетюн, Ришар миль, Харри Винстон. Вот вам будет весело с рядом их моделек.

Вот если бы я зарабатывал так чтобы носить Ришар Миль на покатушки сноубордовские... носил бы с удовольствием)
И не думал как оно и что. Да только ни денег на него. Ни желания. Ну страшные они. Я вообще люблю визуально простые вещи.

С точки зрения своего бюджета я не боюсь разбить что то на 2824. И предпочту Ету любым Гшокам. Потому что шоки - страшные как моя жизнь. А вот условный Джентельмен лаконичен. В нем и на работу и на корпорат и на сноуборд не страшно. Запчасти в любом магазине. Отличный аксессуар.

Blooming Soul 18.01.2022 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403500)
А я поспорю опять же, что прогресса нет.
Может имеются в виду часы 80-х, по сравнению с ними да, прогресс. А так, 100 м, корпуса, браслеты литые в начале 00-х уже были в недорогих часах.

В моих Tissot PR50 был штампованный браслет, номинальный люм, 50м. Сапфир, нержавейка 316L, ETA 2824-2, впрочем имелись. Покупал новыми в 2008 году по тем деньгам что-то около 300 тех долларов.
Сейчас базовые Tissot имеют всё что я выше перечислял, насчёт люма правда не в курсе, но Seiko точно ставит свой LumiBrite даже в недорогие серии.

babangida 18.01.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403598)
Сейчас базовые Tissot имеют всё что я выше перечислял.

Только сейчас они являются игрушкой-тамагочи, а тогда были очень полезной вещью - часами.

PR50 это начальный уровень вроде. Я Сертину в 2007 покупал, там все было. Версия на ремешке у меня была, но браслетная была с литым браслетом.

Blooming Soul 18.01.2022 21:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6403612)
Только сейчас они являются игрушкой-тамагочи, а тогда были очень полезной вещью - часами.

PR50 это начальный уровень вроде. Я Сертину в 2007 покупал, там все было. Версия на ремешке у меня была, но браслетная была с литым браслетом.

Ну так сейчас начальные Tissot уже со всем фаршем идут.
Сertina в 2007 году - по-моему это были прям совсем спортивные часы такие, аляпистые. Как-то я их тогда пропустил. Считал, что это что-то вроде Adriatica, Romanson и т д, не было особых знаний.

babangida 18.01.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6403623)
Ну так сейчас начальные Tissot уже со всем фаршем идут.
Сertina в 2007 году - по-моему это были прям совсем спортивные часы такие, аляпистые. Как-то я их тогда пропустил. Считал, что это что-то вроде Adriatica, Romanson и т д, не было особых знаний.

Вот именно, знаний не было :) В оффлайне, пошел в магазин, посмотрел что есть, померил, купил. Без всякого интернета :)
Я в общем и не знал, что такие бывают. Вообще Tissot Seastar 1000 хотел, т.к. про них в рекламном буклете прочел. Но их не было в наличии

https://lh3.googleusercontent.com/J-...-no?authuser=0

Kelevratony 18.01.2022 21:56

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6403578)
вот условный Джентельмен

Уныл до отвращения)
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6403578)
В нем и на работу и на корпорат и на сноуборд не страшно

Я бы не был так оптимистичен, как и с запчастями в каждом магазине, тем более есть печальный опыт моего хорошего друга, которому 2824 дважды чинили по гарантии, к тому же и безрезультатно, просто второй раз они сломались спустя пару месяцев после окончания гарантии.

Ivanovka 18.01.2022 22:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6403641)
Уныл до отвращения)

Я бы не был так оптимистичен, как и с запчастями в каждом магазине, тем более есть печальный опыт моего хорошего друга, которому 2824 дважды чинили по гарантии, к тому же и безрезультатно, просто второй раз они сломались спустя пару месяцев после окончания гарантии.

Конечно он уныл! Но лично я люблю простые на вид вещи. Унылость всегда актуальна. Я не из табора сбежал.

Так кайф 2824 в том что стоит не дорого. Сломались? Купил новые. Это не высокое искусство. Это база. Хотя одни мои часы на 2824 уже 11 лет без обслуги живут. И еще столько проживут. А когда умрут - выкину и куплю новые.
И что это Ваш друг такое делал в них? Ох уж эти друзья. Вечно они шаблоны рвут.

Kelevratony 18.01.2022 22:50

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6403655)
что это Ваш друг такое делал в них?

Ничего похожего на катание на сноуборде.

Цитата:

Унылость всегда актуальна. Я не из табора сбежал.

Ну почему хоть нужно в крайности бросаться...

Цитата:

2824 в том что стоит не дорого

Но это же не повод над ними издеваться.

Ivanovka 19.01.2022 08:33

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6403706)

Но это же не повод над ними издеваться.

И не надо издеваться. Просто таскаешь и всё.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru