Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

ШАЛОМ 06.07.2018 00:11

В качестве инструмента обычные электронно-аналоговые часы ношу. Надел и забыл. касио. Тут даже где-то обзор их есть, я писал.
Механические тоже есть, Ориент Опуленс.

SergeyValerich 07.07.2018 13:15

Механика тем и хороша что требует к себе внимания. Поэтому особенно уважаю механические часы требующие ручного завода. Почему механика? Потому что это прежде всего дань историческому и традиционному классическому конструктиву часов. Потому что именно такими и были созданы первые носимые часы.
Почему не кварц? Потому что часы на батарейке это не совсем часы в моем понимании. Калькулятор на запястье.. Нету в них ни души не гармонии сопричастности со своими историческими корнями. Массовые и бездушные механизмы.

ziv333 11.07.2018 00:23

Часы на световых панелях это уже не калькулятор;) это искусство в 10мм с точностью атомных часов, да и переживут механику 30 раз без обслуги)

И ничем не радует механика, никакой души ,так как все штампуется да еще и без тех изыска, а то что могло бы порадовать стоит от 50тыш $ и то уже тоже не совсем в ручную.

Цитата:

Сообщение от Shuvalof (Сообщение 4939936)
Механика сгодится на апокалипсис или на необитаемом острове со смутными перспективами возврата (и смутными перспективами самостоятельного ремонта).
+ Некое ощущение автономности и независимости от цивилизации (механика со смутными перспективами может прожить десятки лет или дольше).

Как раз на это сгодится кварц на световых элементах питания, заряжать можно и от факела))
10 лет механика без обслуги, ню ню

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4920052)
Вряд ли покупка здоровых G-Shock или ProTrek'ов с кучей доп.информации будет рациональной покупкой в большинстве случаев, если их нельзя будет убрать под манжет... Всем брать плоские или относительно ДатаБанки от Casio чтоль и т.п.?

Есть уже не мало Про Треков что прячутся под манжеты, с их то 11мм и функционалом возможностей, вот это искусство)

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4920060)
Помните бум на томагочи? Абсолютно, с точки зрения логики, бесполезная игрушка, требующая внимания. Точно так же и часы: кому нужны часы-томагочи - выбирают механику, кому нужно чтобы точно ходили и не требовали ежедневного внимания - выбирают кварц.
П.С. Сейчас я выбрал второе. Не исключаю, что после них мне захочется томагочи, и я куплю что-то механическое, чтобы заводить каждый день, подводить раз в неделю, смазывать и пр. :)

Вот оно верное описание механики в 21 веке, браво, как нельзя верно!

А шуршат у меня и кварцевые настенные, живо шуршат уже лет 15-ть, мне этого за глаза)))

Sergei2177 11.07.2018 05:39

Спор старый, очень старый! Он повторяется в разных областях жизни. Когда я переходил с винила на CD, все было также. Винил - это же культ, фетиш. А как его доставали, на свет смотрели, гладили, ставили. Песня! А CD - достал, поставил, ушел - все! Я выбрал CD! Сейчас есть и механика (в основном) и кварц (шоки и Tracer) для рыбалки и т.д. Я выбрал механику, потому что видать в век победа электрофикации не хватает тиканья, сюсюканья над механизмом и корпусом, наблюдения за балансом. Кварц одеваешь ну не то! Как будто что-то забыл.

Petrovich451 11.07.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4947855)
Я выбрал CD!

Я тоже. А потом вернулся к винилу :)

Sergei2177 11.07.2018 10:54

Да! Но на кварц перейти дешевле, ну в основном. А винил - это дорого!

oleksiis 11.07.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4947942)
А потом вернулся к винилу

Использование винила иррационально. Скорее всего, к этому придет и часовой рынок, оставив механику маргиналам.

Sergei2177 11.07.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4948254)
Использование винила иррационально. Скорее всего, к этому придет и часовой рынок, оставив механику маргиналам.

Думаю, что Вы правы! Несмотря на мою любовь к механике, приходится признать, что кварц и различные "умные часы" побеждают. Мастеров, способных сделать репассаж или произвести ремонт, становится все меньше. Приходится обращаться к официлам, а это другой ценник. Хотя определение - маргиналы, врядли сюда подходит. Ну ничего Адептус Механикус держатся, ряды полны и стройны.

Petrovich451 11.07.2018 12:30

Цитата:

Использование винила иррационально.

Использование часов при наличии телефона тоже иррационально, даже кварцевых. И тем не менее :) ...
Цитата:

, оставив механику маргиналам.

Да-да. Расскажите это владельцам Ролехов и другим, кто носит ПФ к примеру.

oleksiis 11.07.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4948406)
Использование часов при наличии телефона тоже иррационально, даже кварцевых.

Это шутка? По Вашей логике даже использование мобильного телефона при наличии переговорных пунктов (или телефонных будок) в городе - иррационально. Думаю, это всем очевидно, что использовать наручные часы для того, чтобы знать и контролировать время ГОРАЗДО удобнее, чем использование мобильника. Мне его в руках держать, если я в шортах без карманов? Или если он в карман не помещается? А если я на пляж иду, мне телефон сто лет там не нужен, но, важно знать время, когда нужно вернуться. И таких ситуаций миллион, где часы удобнее телефона и использование часов РАЦИОНАЛЬНО.

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4948406)
Да-да. Расскажите это владельцам Ролехов и другим, кто носит ПФ к примеру.

Да нет, я же не о дне сегодняшнем говорю, а о будущем (возможно, ближайших 20 лет). Сейчас и Ориент механический заслуживает свое место на запястье.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru