|
Каретники
Вложений: 8
Всем добрый вечер!
Помогите с каретниками,хотелось бы узнать фирму,год и ориентировочную стоимость) С ув.,Александр |
Александр, привет!
Фирму определить затруднительно, но судя по срелкам, это точно начало 20 века, даже 20-30 годы. По сути, обычный будильник, без боя. Такие стоят недорого, около 200 баксов максимум. С ув, Олег |
Вложений: 1
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, название и какое-нибудь описание данным часам. На корпусе нет никаких надписей. Внутри на механизме дата 09-1955г
Заранее спасибо!!! |
"Часы механические настольные", 1950-е годы. Думаю, что это и есть дата выпуска.
|
хотелось бы узнать марку часов, на каком заводе,их класс... На часах совсем ничего не написано...
|
Увы, только по внешнему виду ничего сказать не получится. Сфотографируйте механизм, может быть там обнаружатся клейма или кто-то его по типу опознает.
С ув, Олег |
Вложений: 4
Прошу прощения, но хотелось бы вернуться к вопросу:
-Подскажите, пожалуйста, название и какое-нибудь описание данным часам. На корпусе нет никаких надписей. Внутри на механизме дата 09-1955г -Хотелось бы узнать марку часов, на каком заводе, их класс... На часах совсем ничего не написано... Заранее спасибо!!! |
Здравствуйте maxim4.
Я могу предположить это часы Орловского часового завода. (Хотя не исключаю что завод Сердобский). Название часов "Связь"предназначены для использования в служебных помещениях Министерства связи. Часовой механизм СЧС-сб-10 с приставным анкерным ходом Х-3 на 13 рубиновых камнях. Продолжительность хода не менее 7 суток. Корпус 355х355х100 мм. из бука или дуба. Дата выпуска - сентябрь 1955 г. Класс вероятно 2. Это всё что могу сказать. С уважением. С.Д. |
Вложений: 1
Вопрос к нашему Гуру.
Олег, возможно есть информация по фирме "Конкордия"? Я знаю что она работала с 1881 по 1899 г., затем вошла в объединение с ГБ и другими 10 фирмами. Есть вот такие часики, хотелось бы уточнить год. Номер 39012. есть ли информация о том сколько часов они выпускали в год? Тогда можно примерно вычислить год выпуска. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, а также все остальные!
Большое спасибо за информацию!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |