Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

harris1969 27.06.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5881379)
Наверное платы были плохо стянуты.

У моего знакомого, была ситуация,до определённой степени похожая.
Он вешал настенные ЯНТАРЬ(годов конца 70х вып.,судя по дизайну), стоя на табуретке над дверным проёмом,в это момент у табуретки подламываются сразу две ножки:eek:, он падает с часами, в процессе выпускает их из рук, часы летят на пол...
В результате корпус лопнул, по месту склейки(и был заклеен впоследствии), а барабаны, точно так же выскочили из гнёзд,были вставлены обратно и часы нормально функционируют, по сию пору:D!

Assiris 27.06.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5881379)
Проблема в тяжелом основании для струн. Оно консольно стоит на одном винте. Винт от удара погнулся

Стоит или стояло? На сколько я помню станина для струн крепится к задней стенке корпуса двумя винтами, причём через довольно большие шайбы. И если оба винта на месте и затянуты, то скорее задняя стенка бы лопнула, хотя тоже не факт, станина не на столько уж тяжёлая. Может продавец вам, грубо говоря, выслал полусобранный на скорую руку конструктор?

harris1969 27.06.2020 12:57

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 5881527)
Стоит или стояло? На сколько я помню станина для струн крепится к задней стенке корпуса двумя винтами, причём через довольно большие шайбы. И если оба винта на месте и затянуты, то скорее задняя стенка бы лопнула, хотя тоже не факт, станина не на столько уж тяжёлая. Может продавец вам, грубо говоря, выслал полусобранный на скорую руку конструктор?

Алексей, там идёт речь о каминном варианте, в исполнении с вдвижным стеклом.

Я привёл пример, чисто из-за аналогии,что при сильном ударе тяжёлые барабаны имеют свойство выскакивать из гнёзд,
разжав платины.

jankazas 01.07.2020 01:56

Вложений: 1
Куса было что-нибудь еще на этом калибре?

Brick200 01.07.2020 06:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5881605)
Алексей, там идёт речь о каминном варианте, в исполнении с вдвижным стеклом.

Я привёл пример, чисто из-за аналогии,что при сильном ударе тяжёлые барабаны имеют свойство выскакивать из гнёзд,
разжав платины.

Именно так. Барабаны тяжелые и выскочили. Вставил и все пошло.
Я все же грешу на длинную дорогу из Украины в США. Где то приложились...

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 5881527)

Станина крепится к полу коробки. Винт и две шайбы. Все так. Коробка чуть расклеилась задняя стенка. А винт вот как согнуло.

Vasiliy K 01.07.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от jankazas (Сообщение 5885023)
Куса было что-нибудь еще на этом калибре?

В виноградовском каталоге только эти три варианта. По-моему, всё остальное "литьё" было на "танковом" механизме.

Assiris 01.07.2020 22:07

Brick200
Володя прав. Я почему то подумал о настенных и совершено не взял в расчёт настольные. Бывает, иногда замыкает.:) В настольных да, станина гонга стоит на длинной шпильке, и выглядит как молоток с ручкой. Она при ударе конечно могла согнуться, но и удар всё таки должен был быть очень сильным. А вот чтобы барабаны выскочили сами всё таки как то не вериться. И ответ я писал сразу за Володей, но меня отвлекли, и я ,не сохранив текст, выключил комп. Сейчас пришлось отписаться, коли вы начали мне разъяснять, то что я сразу понял, после Володиного замечания.

Assiris 10.07.2020 15:32

Вложений: 6
Здесь уже раза три товарищи показывали свой Владимир с боем. У меня такой Владимир появился года три тому назад. Знакомые на барахолке отдали. Внешне он выглядел отлично, если смотреть только корпус со шпоном. Но зато был без стрелок и стекло поцарапанное, как будто его хранили положив стеклом на наждачку. Ну и цифер тоже не идеален. Механизм хода рабочий, и бой тоже как бы, но молоточки как то стояли не так. В общем начал я с поисков стрелок, и только года через два купил, но не чёрные как должны, а жёлтые. Стекло полирнул немного, царапины уже не так видно. Так через годик глядишь и довёл бы его до кондиции. А тут на днях мне предложили такой же, только без всех этих огрехов и при этом цена была более чем демократичная.

Вложение 2996902 Вложение 2996903 Вложение 2996904 Вложение 2996905 Вложение 2996906 Вложение 2996907

Что примечательно у первого нет на платине клейма с годом госта, а вот у второго есть
Вот теперь надо первый быстрее доводить до кондиции и ...., ну вы поняли.

jankazas 12.07.2020 20:21

Вложений: 2
Одполерована мной Молния:

jankazas 11.08.2020 10:45

Вложений: 2
Обе версии деревянной Молнии, светлая и темная:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru