Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

anhad12 25.09.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Minerva (Сообщение 3283523)
Спасибо, я имею ее в виду, но не хотелось бы идти совсем без навыков. А вы там учились?

учусь сейчас, там принимают совсем без навыков

Nooob 25.09.2015 16:06

Здравствуйте!
Я полный профан в ремонте часов. Прошу компетентного совета. Суть проблемы:
Есть часы Alfex, куплены зарубежом без гарантии, но это не имеет значения, т.к. главная проблема всё равно не относится к гарантийному случаю, как выяснилось.
Первые небольшие проблемы были замечены только спустя несколько дней после эксплуатации, возможности вернуть уже не было. Для перевода времени и даты вал приходилось крутить в противоположную (указанной в инструкции) сторону. Это показалось некритичным, дальнейшей эксплуатации не мешало, но, мне кажется, сыграло свою роль.
Спустя полгода часы случайно упали на кафель, но продолжали работать исправно. Но внутри отвалилась рамка от окошка даты, она начала стопорить периодически стрелки, поэтому было решено её вытащить собственными силами (да, крайне глупо и самонадеянно) после пары часов просмотра сайтов с фото и видео разбора часов.
В общем, рычажок, на который надо нажать, чтобы вытащить переводной вал, показывался в дырке только в положении перевода даты, оно здесь промежуточное, т.е. 2-ое из 3-х. Это показалось мне подозрительным, но не настолько, чтобы прекратить своё издевательство над часами. После нажатия на рычажок во 2-ом положении, вал вышел без проблем, часы при этом продолжали идти. Рамка была успешно изъята из-под стекла, всё было поставлено на место, но сразу после вставки вала обратно, часы вдруг остановились.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема, и можно ли это исправить без обращения к мастеру, потому что, думаю, дешевле и проще просто выкинуть их, чем везти куда-то.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

SirStranger 25.09.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 3279616)
Так там у вас рычаг поверх зуба елозит. Проверьте люфты.

Андрей, что-то не совсем понял про люфты. Если Вас не затруднит, поправьте меня.

Люфт Вы имеете ввиду в плоскости (по диаметру) календарного колеса? Тогда я не пойму как его регулировать, что-то. Оно, колесо, как бы ничем не удерживается кроме моста. Или имеется люфт перпендикулярный в плоскость календарного колеса? Тогда тут в проблемном секторе, если с собачкой на остальных частях колеса все хорошо, надо чуть задрать вверх зубья?

Если не сложно.
---
P.S.: Собственно это первые часы которые пришлось мне разобрать. Они мне как память дороги. До 2008 года носил их, потом купил Tissot. Эти отнес мастеру в 2008-м ... тот покопался - типа не смог. Вот в этом году, разобрал со стороны механизма, увидел там выломанный винт на барабане, ну и решил, что если не сам, то кто уж? В принципе, оказалось даже интересно.

Андрей Крукович 26.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от SirStranger (Сообщение 3283963)
Андрей, что-то не совсем понял про люфты.

Люфт в календарном диске вы не сможете исправить, да и там его обычно не бывает.
Проверяйте люфты в рычаге, который должен толкать диск. Все люфты.
Возможно что и рычаг и диск (где несколько зубьев уже стерты) придется менять.

talalai 30.09.2015 08:57

Здравствуйте. Механизм 3133, полная остановка при смене даты.

talalai 30.09.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от talalai (Сообщение 3292346)
Здравствуйте. Механизм 3133, полная остановка при смене даты.

и отставание на 10 минут в первый час после завода, до следующей блокировки при смене даты

Trops 01.10.2015 13:38

Видимо механизм нуждается в чистке

KonstantinJ 06.10.2015 18:59

Здравствуйте, уважаемые мастера. У меня такая ситуация. Так сложилось, что последний мастер часового дела уехал из города. И народ ломанулся дружно в ювелирную мастерскую, т.е ко мне. Пришло время приобрести спец инструмент, т.к стали носить дорогие часы. Вопрос в следующем. Посоветуйте конкретный инструмент (ссылки приветствуются) для работы с браслетами, а также съемники крышек, для замены батареек. Вопрос экономии не стоит. Нужен качественный и надежный инструмент. И доступный для покупки. Заранее спасибо.

KonstantinJ 07.10.2015 21:16

И тишина... здесь вообще часовщики есть?

xamgelo 07.10.2015 22:07

KonstantinJ Я не часовшик, я как раз из чайников. Но немного подсказать могу.
В Киеве есть интернет магазин, ссылки нет под рукой, но он и для ювелиров продает инструмент и расходники, может в курсе о чем я. Часовой инструмент Bergeon, цены у них конечно кусаются. как и у всех наших продаванов. Многое можно найти дешевле на aliexpress, причем не только китайский инструмент, тот же Bergeon тоже и цены куда ниже, но доставка до 3 недель занимает. Еще вот магазин в UK цены нормальные, но за доставку платить надо в отличие от Китая.
Так же БУшный можно периодически на аукро и olx найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru